• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как предохранить собаку от нежелательной вязки?

Ягоднинец (Игорь ) написал(а):
Понял что попал как кур в ощип.
Нет, все таки это не так просто... Может выжловка у меня не такая пахучая, но проблем особых не было!

А Стерилизация? Как это может отразиться на рабочих качествах?

аллигатор ,
аллигатор (Олег) написал(а):
А Стерилизация? Как это может отразиться на рабочих качествах?
Не издевайтесь над пёсой!ненадо..

В чем издеваельство? Если суку не развязывать то и будут всякие болячки (вет.врачи так говорят). А мне так для общего развития))

аллигатор ,
аллигатор (Олег) написал(а):
Как предохранить собаку от нежелательной вязки?
Тема вот как называется! Именно от нежелательной! Это дворовые кабели и иные породы собак.Про это речь и ведём.

Agata (Вера ) ,штанишки расстегиваются между ног, а при приближении кобеля застегивается молния.

Вольер тоже не панацея, пару недель назад в Подпорожье местный кобел (внеплановый потомок его предыдущего гончака) оприходовал сидящую в вольере течную десятимесячную суку РГ моего товарища ,перепрыгнув через двухметровый забор как здрасьте. Щенкам уготовано поступление в морское училище :(

Карен ( Карен) написал(а):
Единственный способ смотреть за сукой,гулять с поводком.
Надо гулять на стороне в дали от всех.
Месяц можно терпеть два раза в год.
Совершенно верно!!! Держу выжловок с 97 года(до этого был выжлец),никаких проблем не было.

У самого сука - никаких таблеток, только - поводок и личный контроль. Если хотите "живую" собаку. Сколько по времени? Это индивидуально, я свою суку 6 (шесть) недель так вожу (была неплановая вязка на 5(!!) неделе).

У меня рука не поднимется выводок в воду. Как говорил один мой знакомый хирург -Собаку не смогу, а человека по пластам разделать запросто. Значит через пол года нужно под хвост заглядывать? А повтор снова через пол года или раньше? Нужно будет друзьям заказать чтоб привезли биту бейсбольную.

Был сегодня у ветеринара (на днях у нас появился ветеринар и вывеска " Дядя Фёдор") после расспросов, пришёл к выводу что для нормального роста и здоровья первая вязка через полтора два года, первого и последнего в воду. наш Вет врач поклонник чукотских видов селекций или как их там правильно назвать, объяснил что когда он об этом узнал начал интересоваться оказывается первый самый сильный и своей головой прёт и задвигает проход из- за этого у него возможны в дальнейшем проблемы с головой или разные родовые травмы или потологии, последний они в африке последний его так же и сжимает или что то тма ещё вообщем он просто не достоен, он последний а последних не любят. так ли это или нет не знаю сейчас об этом задумываться ещё рано сейчас больше актуально привыкать к тому что нужно чаще под хвост заглядывать в этом есть свои приимущества чаще буду делать наклоны возможно по этой причне живота отвисшего не бутет и кровь чаще к голове приливать будет, только как это сос стороны смотреться будет)))

Значит через пол года нужно под хвост заглядывать? А повтор снова через пол года или раньше?
где то так у каждой собаки по разному, у моей в 8 месяцев была первая, а последующие ровно через полгода плюс минус пару дней. У знакомых после года первая была, потом каждые 8 месяцев. Месяцев с восьми нужно быть внимательнее.

вязка через полтора два года
С этим я согласна, обычно собак вяжут на вторую течку.

первого и последнего в воду
а вот дальше я не поняла ни чего. Всё это чушь. А если всего 3 щенка, то что тогда? Ни когда не топили ни первого, ни последнего.
Мне кажется вам любой заводчик, как и другой ветеринар скажет, что
первого и последнего в воду
это чушь.

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
С этим я согласна, обычно собак вяжут на вторую течку.
Не согласен с этим!
Сейчас моей младшей собаке год и три месяца, только что закончилась вторая течка и что, надо было вязать? Первая была в шесть месяцев.

tvi55 (Владимир) ,

Нет, в этом случае конечно нет!

У каждой собаки всё индивидуально!

Есть понятия как половая зрелость и физиологическая.

Под половой зрелостью принято понимать такую степень развития половой системы, при которой самка может стать беременной, а самец оплодотворить самку.Половая зрелость наступает задолго до того, как завершится фаза роста и особь приобретет черты взрослого животного.
Сроки наступления зрелости у самок определяют по дате проявления первого полового цикла. Обычно первый половой цикл регистрируют в возрасте 6... 12 мес. У самцов половая зрелость наступает примерно на 1... 1,5 мес позднее, чем у самок. У мелких и средних пород.

Под физиологической же зрелостью понимают процесс завершения формирования организма, приобретение экстерьера и 65-70% веса, присущим взрослым животным данной породы и пола.

На вязку допускаются те животные которые достигают физиологической зрелости. Обычно она наступает после второй третий течки. Обычно у самок физиологическая зрелость наступает в 1,5 года, у кобелей в 2 года

Ну я думаю вы и так всё это знаете!

Назад
Сверху Снизу