• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Благоприятные дни для вязки

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
У меня проще. У меня кобель свой. И я засек начало течки и подпускал каждый день к суке. На 10-11 и повторно 12-13 я повязал обоих своих сукЗСЛ своим же кобелем ЗСЛ. Одна сука отводила хвост и поднимала петлю, стаяла спокойно и дала сразу, что в первый 10-11, что в контрольный день 12-13. А вот вторая сука повязалась на 10-11 повторно12-13, но хвост практический неотводила, петлей неиграла и стояла неспокойно, вязалась неохотно, но повязалась.
Все ли получилось и ждать ли потомства?

А поехать к ветеринарам меня подверг случай с нашим экспертом и заводчиком.
Вы даже не представляете, Роман, сколько таких случаев. Причем даже у людей, суки которых ожают не в первый и не в пятый раз.И Шарик далеко не всегда прав оказывается
А тем более если ехать вязать, как Вы ездили в МСК область или я, в Швецию
Цена вопроса никак не сравнима с теми 500 рублями, которые стоит в Питере мазок и анализ
Несомненно, где нибудь глубоко в провинции может и не быть толкового ветеринара.
Но поискать ИМХО следует

Нужно ли довать во время беременности витамины? Или если хорошее питание, то необязательно?

Все индивидуально-у некоторых сук кровянистых выделений не заметишь.
Моя сука понялась без видимых выделений,поглаживания по крупу ничего не выявляли-хвост не отводила,в стойку не становилась,с кобелем заигрывала и была готова к вязке.Спермотозоиды кобеля сохраняют свою активность еще неделю после вязки.

Белые, чуть зеленоватые небольшие выделения у суки после вязки и окончания течки - что это может быть? И может ли беременная сука делать садки на течную суку?

sssv (Станислав) ,

Может быть и первое и второе. :cc:

Удачи!

Может быть и первое и второе. :cc:
Да, согласен
Витамины-конечно
Если на сухом, то со 2-3й и до 6-7 недели на щенячьем, тогда можно кальциевые препараты не давать избыток кальция также вреден как недостаток
с 6-7 недели опять на обычным, чтоб щены не были слишком крупными и "жесткими"
смотрите здесь таблицу, когда что будет
Вера, ваши таблицы ИМХО содержат рядположений, противоречащих лично моему к примеру опыту
Например тут http://ofspb.narod.ru/calendar.htm написано что
на 4й неделе Собака
отказывает-
ся от еды -
«постится»,
много пьет.

У меня к 4й неделе они перестают хотеть есть. ОНИ СТРАСТНО ЖЕЛАЮТ ЖРАТЬ!! Причем все подряд, клянчат даже очистки от вареной свеклы.
И никаких выделений все время беременности, кроме первых 2-3 дней после вязки
То есть по разному у них это все проходит

Oleg7 (Олег),
Точно! А если еще и Гамавит уколишь,то могут сожрать и хозяина :ai:

sssv (Станислав) ,

Белые, чуть зеленоватые небольшие выделения у суки после вязки и окончания течки - что это может быть?

Возможен вагинит. Понаблюдайте за цветом и запахом выделений. Очень часто у сук после вязки, или по окончанию течки начинается вагинит.

Lizaveta (Лизавета) , а чем лечат вагинит(хлоргексидином) и если собака беременна то опасно ли это лечение?

Joy (Вероника) , :beerchug:

sssv (Станислав) написал(а):
Белые, чуть зеленоватые небольшие выделения у суки после вязки и окончания течки - что это может быть?
Это могут быть характерные после течки выделения, бывают при истинной беременности и при ложной беременности. Не имеют запаха. Имеют цвет - беловато-серовато-желтовато-мутноватый. Зеленоватый цвет владельцам кажется с испугу )) Выделения по консистенци напоминают яичный белок, очень тягучие, но совершенно не клейкие - если взять в пальцы, не слипнутся. Иногда эти выделения могут висеть из петли нитью почти до пола, или зацепиться за ногу собаки. Если снять с ноги, то на шерсти не будет никаких следов.
Эти выделения с гнойными не спутать никогда!
В какой-то вет книге украинских авторов описывались сроки этих выделений, в одни сроки они являются признаком истиной беременности, в другие - ложной.

может ли беременная сука делать садки на течную суку?
Может.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Вера, ваши таблицы ИМХО содержат рядположений, противоречащих лично моему к примеру опыту
...
То есть по разному у них это все проходит
а кто-то говрит, что у всех одинаково?
В таблице даны наиболее характерные признаки по срокам и приблизительные сроки признаков.
Например, мои суки иногда попадают в эту таблицу один-в-один, а иногда признаки смещены во времени. Но я же не говорю что таблица испортилась или суки сломались.

По выделениям - у дш собак заметить их сложнее, особенно, если собака часто подлизывается.

sssv (Станислав) ,

Пока последите за выделениями, за их характером.Промывать хлоргексидином нельзя, для профилактики можешь раствором ромашки промывать, в период беременности лучше вообще ни каких таблеток не принимать, исключая те случаи когда на весах стоит жизнь собаки.

Lizaveta (Лизавета) , А витамины нужно давать?

Добавлено через 4 минуты:
И еще у меня товарищь попросил задать вопрос про свою суку - он ее повязал дваждый с одним и тем же кобелем и после повторной вязки у суки на следующий день начались кроваво темно коричневые выделения, но течка еще незокончилась, собака при вязке когда кобель засад... орала как будь-то ее резали, может он ей, что-то порвал или повредил?

sssv (Станислав) ,

Как токовые витамины не обязательно, лучше комплексы микро и макро элементов. Если рацион хорошо сбалансирован и правильно кормите собаку ( чем кормите?), то тогда можно обойтись, но во второй половине беременности можно для профилактике начать давать макро и микро элементы.
http://citypets.narod.ru/biblioteka9.htm#КОРМЛЕНИЕ БЕРЕМЕННОЙ И КОРМЯЩЕЙ СОБАКИ

Lizaveta (Лизавета) , Корлю кашами рисовыми, гречневыми, геркулесами, макаронами, овощами на куринном, косульем, лосином бульоне, даю варенную рыбу, кефир. вобщем натуральным кормом.

sssv (Станислав) ,

Количество какое? Скорее всего повредил,но не факт. А почему коричневые это возможно выделяется свернувшаяся кровь. Надо смотреть так только предположения.

еще мясо в каши добавляйте.

Добавлено через 1 минуту:
у суки на следующий день начались кроваво темно коричневые выделения
такого цвета выделения тоже бывают, в конце течки. вроде бы имеют острый запах.

Назад
Сверху Снизу