• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внеплановые вязки, "за" и против".

• Автор темы Автор темы breeder
  • Дата начала Дата начала
что? Мне тоже губернатор нравится. И президент нравится. мне мужчины вообще нравятся. Но при чем тут владельцы, желающие иметь породную собаку и охотиться с ней, но не желающие ходить на выставки и испытания?
Вера =) ну никто не против чтобы владельцы пород не ходили на выставки и испытания. Это их право на право. Но разводить таких собак уже не следует, т.к. подтвердить оценку экстерьера и рабочести можно только на испытаниях. А если разводить собак без доков, то получатся хрен знает кто. В этом то вся и соль. Одни борятся за чистоту породы, другие за свои хотелки.

при чем тут владельцы, желающие иметь породную собаку и охотиться с ней, но не желающие ходить на выставки и испытания?
приобрести породную собаку (Щенка)с документами с достиженями род.подтверждениями.. все хотят!для себя любимых и разведением заниматья не будем и выставками ,только для Охоты,так говорят все!!! и вдруг ,хотим!!!! ,где-же все умные слова,Времени нет,денег,желания!!не смешите.это он сегодня не хочет,что будет завтра никто не знает!НЕ ХОДИ! тогда занимайся Охотой и не суйся в разведение! почему?люди ,которые этим занимаются должны планировать вязки,ехать в другие города и т.д если проще зайти в соседний двор.и продавать щенков по цене породных. ,благотворители.

Но разводить таких собак уже не следует, ... Одни борятся за чистоту породы,
Правильно борются! Но каким образом запачкается порода от неплановой вязки? Неплан, как говорится, отрезанный ломоть, и как и кого там вяжут, без разницы, это всегда останется непланом и к породе уже не имеет никакого отношения.... к сожалению, потому что иногда из породы уходят такие хвостатые индивиды, что плакать хочется что уходят.

приобрести породную собаку (Щенка)с документами с достиженями род.подтверждениями.. все хотят!для себя любимых и разведением заниматья не будем и выставками ,только для Охоты,так говорят все!!! и вдруг ,хотим!!!! ,где-же все умные слова,Времени нет,денег,желания!!не смешите.это он сегодня не хочет,что будет завтра никто не знает!НЕ ХОДИ! тогда занимайся Охотой и не суйся в разведение! почему?люди ,которые этим занимаются должны планировать вязки,ехать в другие города и т.д если проще зайти в соседний двор.и продавать щенков по цене породных. ,благотворители.
дана, ей бо, даже смешно )) Вы после покупки шкафа в магазине почему не становитесь столяром или еще каким специалистом по производству шкафов? Но ведь вы и не будете настаивать, что не став столяром вы не должны покупать шкаф, а всего лишь вместо него сколотить ящик из досок с помойки... ))))

Последнее редактирование:
Неплан, как говорится, отрезанный ломоть, и как и кого там вяжут, без разницы, это всегда останется непланом и к породе уже не имеет никакого отношения...
Ну как-же!они ведь рабочие и курцхаары!правда без документов, и потом эти же Неплан,снова пойдут в Неплан!

дана, ей бо, даже смешно ))
а мне не смешно!

Вы после покупки шкафа в магазине почему не становитесь столяром или еще каким специалистом по производству шкафов? Но ведь вы и не будете настаивать, что не став столяром вы не должны покупать шкаф, а всего лишь вместо него сколотить ящик из досок с помойки... ))))
возможно мы говорим на разных языках

возможно мы говорим на разных языках
мы действительно говорим на разных языках. Так и хочется сказать "Сытый пешему не конный".Вы нас не слышите и не понимаете,а Мы ВАС понимаем,но не хотим слышать.Что здесь плохого если я хочу получить от своего кобеля и рабочей суки щенка и использовать его для охоты?Если люди на другом континенте земли живут без паспортов и документов они от этого не перестают же быть людьми?Сколько прекрасных породистых легавых и которые не попали в племя из за того что не такой экстерьер или ещё что-то,но они работают и очень неплохо работают?И человек хочет себе оставить потомство только от своей собаки и только из за её рабочих качеств.И большинству охотников плевать на эти экстерьерные данные ОСОБЕННО ЕСЛИ ЛЮДИ ЖИВУТ В ПРОВИНЦИИ.Просто задам по другому вопрос-Если ваш ребёнок стал учёным,но не выдался по внешним данным так что ему теперь тоже не вступать в брак и не плодиться?Или выдался внешне,но отстаёт в уме?Тоже не плодиться?По ВАШЕМУ МНЕНИЮ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УМНЫМИ И КРАСИВЫМИ?????И Вам руководство страны (руководители клубов и питомников) будут указывать на ком Вам жениться и с кем Вам плодиться. И будут утверждать,что это всё в интересах государства и чистоты человеческой расы.Вы что тоже будете всех слушать с кем Вам жениться и с кем Вам детей заводить?

.И большинству охотников плевать на эти экстерьерные данные ОСОБЕННО ЕСЛИ ЛЮДИ ЖИВУТ В ПРОВИНЦИИ
это Вам так кажется,! Вы ничего не видите.Вот такие как Вы ,заполонили предложениями,при этом на хорошие пометы запись,Дай бог найти Вам единомышленника,который повязав свою суку,будет расхлебывать Ваши амбиции.

-Если ваш ребёнок стал учёным,но не выдался по внешним данным так что ему теперь тоже не вступать в брак и не плодиться?Или выдался внешне,но отстаёт в уме?Тоже не плодиться?По ВАШЕМУ МНЕНИЮ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УМНЫМИ И КРАСИВЫМИ?????И Вам руководство страны (руководители клубов и питомников) будут указывать на ком Вам жениться и с кем Вам плодиться. И будут утверждать,что это всё в интересах государства и чистоты человеческой расы.Вы что тоже будете всех слушать с кем Вам жениться и с кем Вам детей заводить?
без комментария

Дамы и господа, невнимательно прочитал все пять страниц...ну потому что бегло.
Скажите пожалуйста, я правда не понимаю. Если МНЕ не нужны выставки и состязания. Я беру собаку в деревню чисто чтобы она работала - в чем здесь криминал? Ну пусть она хоть бульдог с носорогом - мне то с этого что?
И так же потом эта деревенская шавка даст плоды от достойного (в плане работы) кобеля - ну и что? забирайте кто хотите.
Или взял я элитную породу, а потом скрестил с шавкой, потому что знаю что дальше леса эти котопесы не пойдут.

Может описал грубо, вы уж простите:). Спасибо!

Tayga,
остальных щенков забирают люди которые знают на что способны их родители
+1000500 и этим людям так же фиолетово на выставки и дипломы.Потому что они живут в провинциях.Откройте сайт АВИТО и посмотрите сколько стоят собаки в провинциях и столицах и сравните. Такие свойство собак как дальночутость или работа с Анонсом передаются исключительно по крови и то не всегда (генетика в полном объёме до сих пор не изучена в полном объёме). И владельцам таких собак вдвойне фиолетово на собак которые с документами и не обладают такими качествами. А владельцы собак которые с документами молча завидуют. На сегодняшний день из многих охотничьих собак сделали благодоря выставкам кучу декоративных охотничьих собак: ирландский сеттер,ретриверы, таксы, спаниели, фоксы и можно продолжать ещё- ЗАТО ВСЕ С ДОКУМЕНТАМИ. Так что уважаемые "ПРОФЕССИОНАЛЫ" Вы в большинстве своём ещё должны спасибо говорить таким как мы, что отдельно ведём свои РАБОЧИЕ линии пород. Пусть они не такие красивые и экстерьерные как ВАШИ-ВЫСТАВОЧНЫЕ,но они РАБОЧИЕ и это в них мы больше всего ценим чем дипломы,экстерьер и документы.

Зачем же путать теплое с мягким? Я люблю свою рабочую собаку и это не мешает ей выступать на состязаниях, получать высокие оценки от экспертов. ( так "ненавистных" профессионалов). Она далеко не выставочная и не сильна экстерьером. У нее есть дипломы с хорошими баллами, но это не мешает ей быть достойной помощницей на охоте и в поле, и в лесу.

Говорить спасибо за тех "на..бышей", которых плодят с легкой руки и отсутствия "масла" в голове, приходиться приютам и сочувствующим им волонтерам. Знаю эту работу не по наслышке. Принимаю участие и трудом и деньгами. И я против таких разделов на сайте и против таких вязок. Такие вязки пополнят приюты своими потомками.
А знаете, как больно смотреть в глаза собакам в приюте, в глаза полные надежды на Дом, и когда ты уходишь домой, а они с надеждой смотрят тебе вслед?! И ты проклянаешь себе за то, что не можешь каждого из них забрать к себе домой! И проклянаешь безответственных, малограмотных, недалеких ничтожных людишек, по вине которых, эти божьи твари должны свою жизнь провести здесь, сидя в клетке! Потому что, такому как ты, очень захотелось повязать свою "рабочую" суку и твоего пока что "псевдорабочего" кобеля.

Для меня быть владельцем хорошей рабочей легавой собаки есть великая радость! Это радость от общения с единомышленниками, людьми по настоящему увлеченными охотой, свой собакой. В основном это люди с богатым внутренним миром, хорошим образованием и развитым кругозором. Бог любит таких людей и дает им определенные финансовые возможности и среди легашатников трудно найти бедных.

Мое предложение таково.

В рабочих качествах вашей собаки я ни капли не сомневаюсь. У хорошего охотника априори должна быть хорошая собака.
Что бы лично мне меньше платить приютам, лично я готов дать тебе безвозмездно 1000 рублей, (тут уж нельзя никак сказать, что из тебя "выжимают" деньги) для того чтобы твой кобель подтвердил свои охотничьи качества на ближайших полевых испытаниях нашего клуба и нашел себе достойную невесту из рабочих, достойных сук. И что бы потомки твоего кобеля попали в хорошие заботливые руки настоящих охотников, я бы сказал фанатов своего дела и никогда, НИКОГДА, не пополнили приют или стаю бродячих собак.

Честь имею.

Член совета клуба "Курцхаар Санкт-Петербург" по полевой работе Туманов Алексей.

Зачем же путать теплое с мягким? Я люблю свою рабочую собаку и это не мешает ей выступать на состязаниях, получать высокие оценки от экспертов. ( так "ненавистных" профессионалов). Она далеко не выставочная и не сильна экстерьером. У нее есть дипломы с хорошими баллами, но это не мешает ей быть достойной помощницей на охоте и в поле, и в лесу.

Говорить спасибо за тех "на..бышей", которых плодят с легкой руки и отсутствия "масла" в голове, приходиться приютам и сочувствующим им волонтерам. Знаю эту работу не по наслышке. Принимаю участие и трудом и деньгами. И я против таких разделов на сайте и против таких вязок. Такие вязки пополнят приюты своими потомками.
А знаете, как больно смотреть в глаза собакам в приюте, в глаза полные надежды на Дом, и когда ты уходишь домой, а они с надеждой смотрят тебе вслед?! И ты проклянаешь себе за то, что не можешь каждого из них забрать к себе домой! И проклянаешь безответственных, малограмотных, недалеких ничтожных людишек, по вине которых, эти божьи твари должны свою жизнь провести здесь, сидя в клетке! Потому что, такому как ты, очень захотелось повязать свою "рабочую" суку и твоего пока что "псевдорабочего" кобеля.

Для меня быть владельцем хорошей рабочей легавой собаки есть великая радость! Это радость от общения с единомышленниками, людьми по настоящему увлеченными охотой, свой собакой. В основном это люди с богатым внутренним миром, хорошим образованием и развитым кругозором. Бог любит таких людей и дает им определенные финансовые возможности и среди легашатников трудно найти бедных.

Мое предложение таково.

В рабочих качествах вашей собаки я ни капли не сомневаюсь. У хорошего охотника априори должна быть хорошая собака.
Что бы лично мне меньше платить приютам, лично я готов дать тебе безвозмездно 1000 рублей, (тут уж нельзя никак сказать, что из тебя "выжимают" деньги) для того чтобы твой кобель подтвердил свои охотничьи качества на ближайших полевых испытаниях нашего клуба и нашел себе достойную невесту из рабочих, достойных сук. И что бы потомки твоего кобеля попали в хорошие заботливые руки настоящих охотников, я бы сказал фанатов своего дела и никогда, НИКОГДА, не пополнили приют или стаю бродячих собак.

Честь имею.

Член совета клуба "Курцхаар Санкт-Петербург" по полевой работе Туманов Алексей.

Леша, ты перенеси пост в тему указанную модератором или надо попросить Александра Геннадьевича
Говорить спасибо за тех "на..бышей", которых плодят с легкой руки и отсутствия "масла" в голове, приходиться приютам и сочувствующим им волонтерам.
не поспоришь

Для меня быть владельцем хорошей рабочей легавой собаки есть великая радость! Это радость от общения с единомышленниками, людьми по настоящему увлеченными охотой, свой собакой. В основном это люди с богатым внутренним миром, хорошим образованием и развитым кругозором.
железобетонно однако
для того чтобы твой кобель подтвердил свои охотничьи качества на ближайших полевых испытаниях нашего клуба и нашел себе достойную невесту из рабочих, достойных сук
Леш, не поможет ) тебе нужно дать еще полдня времени и свою собаку товарищу =):ag:

--- Добор поста---

Такие свойство собак как дальночутость или работа с Анонсом передаются исключительно по крови и то не всегда (генетика в полном объёме до сих пор не изучена в полном объёме). И владельцам таких собак вдвойне фиолетово на собак которые с документами и не обладают такими качествами. А владельцы собак которые с документами молча завидуют.
ага ) слышал я историю про то, что размер не имеет значения =) так говорят обычно владельцы маленького, ну вы поняли о чем я =) разве у собаки с доками не может быть таких качеств ) и они передаются только от дворняги к дворняге =):agg:

Леш, не поможет
это да. после того, что понаписали автору, вряд ли поможет... хотя пост фармацевта правильный.
Но деньги предлагаю не давать ))) Лучше пригласить на выставку, познакомиться и побалакать в хорошей компании. А там уж, как владелец решит, его право.

это да. после того, что понаписали автору, вряд ли поможет... хотя пост фармацевта правильный.
Но деньги предлагаю не давать ))) Лучше пригласить на выставку, познакомиться и побалакать в хорошей компании. А там уж, как владелец решит, его право.
приглашаем официально и публично. Всегда рады и собаке и владельцу будем рады =) говорю без сарказма. тем более Леха платит! я бы согласился =)

Но каким образом запачкается порода от неплановой вязки? Неплан, как говорится, отрезанный ломоть, и как и кого там вяжут, без разницы, это всегда останется непланом и к породе уже не имеет никакого отношения....

Один раз отрезать ломоть, другой, третий... И что тогда останется от породы? Ведь, если раз повяжут вне планово, то и другой могут. А считаться будут, типа, породными собаками, а на деле дворняги с непонятными, извините за слово, характеристиками.

+1000500 и этим людям так же фиолетово на выставки и дипломы.Потому что они живут в провинциях.
Считаю бессмысленной данную дискуссию, скажу только следующее:
В поиске хороших собак люди звонят со всей страны, к сожалению не всегда есть возможность оправить собаку без приезда за ней будущего владельца. Мы не смогли отправить щенка в Новосибирск, Краснодар, Казахстан, Литву и США и еще много куда. Хотя в клуб Дратхаар ребята с Владивостока не поленились на машине приехать за малышом. Это всего -18 000 км (туда - обратно). Знаю многих, кому не лень было отвести суку на вязку к выдающемуся кобелю в Ростов-на-Дону или в Германию. И это не шоу собаки - всем известно у нас таких просто нет. Этим Людям ВАЖНО и благодаря им ПОРОДА ПРОЦВЕТАЕТ.
А с помощью упертых эгоистов-лентяев, появляются полу-рабочие полу-недокурцхаары, про которые мы слышим рассказы какие они СУПЕРМЕГАРАБОЧИЕ:
Звонок:
- Можно на испытания приехать?
- конечно, а собака готова?
- да, у меня во дворе чучело утки так она по ним такие стойки делает... :ag:
Он приехал и после 15 минут позора, стал смотреть за выступлением других собак, а конце сказал: А я и не знал, что они так могут:agg:

Или случай на испытаниях, собака беспорядочно носится вдалеке от хозяина , который все свистит, но верно себе, потому как все без результата.
Когда у комиссии заканчивается терпение его снимают и эксперт ему пытается объяснить как скорректировать поведение, в ответ:
- не надо меня учить, у меня собака суперрабочая и я видел все интернете и читал, все знаю :bz: Это уже клиника, как впрочем и с bobi.

Саш, ну ты хоть в эту помойку не впрягайся. Пусть разводят шариков подзаборных, это же извечная тяга к халяве,

pharmacevt
лично я готов дать тебе безвозмездно 1000 рублей
-Большое спасибо конечно за предложение и приглашение, но вынужден отказаться,зарабатываю впринципе достаточно и сам готов Вам дать 2000 руб. на приют для собак. С большим уважением!!!!!! Приглашу Вас на охоту и лично продемонстрирую рабочие качества собаки. И я думаю СЛОВО Члена совета клуба "Курцхаар Санкт-Петербург" АЛЕКСЕЯ ТУМАНОВА будет иметь вес не меньше полевого диплома.

Володя, ответь на один вопрос. Почему ты не хочешь показать свою собаку на испытаниях?
Только хотелось бы услышать полный, развернутый ответ на этот вопрос. Ответ уважаемого взрослого человека. Мы же все понимаем, что я не хожу потому что не хожу звучит как-то по-детски. За приглашение на охоту - Спасибо.
Но ради вашего кобеля регламент менять не будут и в обмен на слово диплом никто не выдаст. Да я уже написал выше, что против таких вязок. Почему? Я уже написал.

Мне лично деньги передавать не нужно, если есть настоящее желание помочь приюту, то вот группа в контакте http://vk.com/club12982056 и вот реквизиты, а сюда можно просто сканку платежки выложить дабы не быть голословным перед уважаемой аудиторией.

Расчетный счет
Автономная некоммерческая организация оказания услуг
в области содержания животных"Островок надежды"
инн 7802237374 кпп 780201001
№ счета 40703810501013000118
-Филиал Петровский ОАО Банк Открытие
191186 Спб, Невский пр. Д.26 Бик 044030766 к/с 30101810400000000766 в ГРКЦ ГУ

pharmacevt, ой Лёш...не в деньгах там дело...а в "принципах"!:ag: но собственно давайте не про этот конкретный случай поговорим, я считаю, что этот человек не достоин обсуждения после всего вышесказанного.
Давайте о проблеме в целом.
Согласна, что где-нибудь в тайге затруднительно получить диплом и оценку и охотнику-промысловику это вовсе не надо. никто с этим не спорит. но таких людей уже не так много осталось. плюс относится это в основном к определенным породам: лайкам, гончим. Что касается заводских пород...ситуация совсем другая. лично у меня есть щенки и на Дальнем Востоке, и в Сибири, не говоря уже про более близкие регионы. при этом люди готовы были платить за щенков ту цену. которую им назначали. А почему? да потому что они получают некие гарантии при приобретении собаки. Конечно они не могут быть 100%, но все-таки они есть!
И еще один немаловажный фактор! меня, как вет.врача. интересует наличие тестов по здоровью, даже у самых распрекрасных мегарабочих собак...то, что они отлично работают не может говорить об их здоровье и тому есть масса примеров! могу привести, если интересно.
Как все понимают, если человеку лень (или денег жалко) сходить за оценкой собаки на выставки или в поле, то что уж говорить про тесты по здоровью...они стоят денег и требуют некоторых усилий. Ну и ладно, если больная собака появится у промысловика в тайге, он ее пристрелит просто, а если у нас в городе...он будет с ней охотится. любить и...захочет щеночков, по той или иной причине! Опять же примеров масса!

Назад
Сверху Снизу