• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внеплановые вязки, "за" и против".

• Автор темы Автор темы breeder
  • Дата начала Дата начала
Я высказался по сути увиденного и прочитанного, а не про скрытые детали и личности. У каждого владельца собаки есть право на право - быть! Чувствую и мне на орехи достанется......

Можно понять и профессионалов и владельцев клуба которые не дополучают лишнюю копейку в виде членских взносов в клуб и эксперты которые тоже не дополучают за свои услуги.
Вы бред несете, причем безапиляционно и уверенно!
1.Любой клуб - это добровольное объединение людей, следовательно хозяев у него нет и быть не может.
2.Все должности в клубе от призедента до совета - выборные и на общественных началах. Никто из актива клубов внем никопейки не получает.
Мало того, тратит свое личное время и деньги на общественную работу просто из любви к собакам.
3. Все взносы идут на нужды тех, кто состоит в клубе, и за каждую копейку руководство отчитывается перед членами клуба.
Работа экспертов в поле и на выставках естественно оплачивается как и любой труд. А этот труд легким не назовешь, уж поверте.
Кроме того те копейки которые получают эксперты в лучшем случае покрывают их личные расходы на мероприятия, озолотится еще никому не удавалось.
Поэтому я бы на вашем месте публично извенился за те гнусности и гадости которые вы тут наговорили в адрес людей чьими стараниями в можете держать собак.
Благодаря которым вообще существуют породы и охотничье собаководство. Плодами чьх трудов вы, лично вы пользуетеь и еще осмеливаетесь поливать помоями...

--- Добор поста---

Я высказался по сути увиденного и прочитанного
А вы сначала подумайте, почему все такие вдруг "плохие" а он весь в белом...

Человек, владелец собаки, просто заявил своё право и естественное желание "развязать" кобеля (причём именно кобеля) и получить потомство.
Денис всё было было правильно, если бы автор темы четко обозначил за чем он это хочет сделать.
В том, что для сук вязка, как минимум желательна, если не обязательна, для нормального развития собаки, о чем написано не раз, то с кобелем всё совсем иначе.
Для кобеля вязка не является необходимой, т.к. я не кинолог и не ветврач, то могу лишь ссылаться на то, о чем сейчас пишут достаточно часто. Причин указываю две.
Первая. В естественной среде, у псовых, вязки в большинстве случаев бываю только у доминирующих в стае кобелей, а субдоминанты часто до конца жизни остаются девственниками.
Вторая. Единичная вязка, как минимум, ни как не влияет на физиологическое развитие кобеля. Пишут, что для нормальной физиологии у кобеля должно быть не меньше двух вязок в году. А как максимум, кобель познавший прелести секса, даже в случаях наличия хорошей послушки, становится очень часто "нарушителем" дисциплины.
Не очень убедителен Ваш аргумент:
Он просто любит своего кобеля и хочет оставить след его,
Тут я примеряю "любовь" на себя. Я тоже люблю своих собак. Мало этого мои взгляды на испытания, соревнования, выставки наверное ещё более критичны, чем у автора темы, т.к всё это проверено на собственной шкуре не один раз.
Но есть определенные общепринятые нормы содержания и разведения охотничьих собак. И по этим нормам, сколько бы владелец не восхвалял достоинства своих собак, это всего лишь его личное мнение и не более. Сейчас общепринятая норма это официальные оценки выданные экспертами на испытаниях и выставках.
Да, это к сожалению недешево. Да, ни для кого не секрет, что уровень квалификации экспертов часто оставляет желать лучшего. Да, часто эксперты ангажированы и коррумпированы, но их оценки на настоящий момент норма, с которой приходится считаться.
Что же это тогда за любовь к собаке если у владельца нет 3-4 тысяч в год на собаку, чтоб не сводить её на выставку или на испытания. Меня это удивляет ещё и потому, что у автора темы курц, а для них и выставки и испытания в два-три раза дешевле, чем для ретриверов. Опять же кормление, ветобслуживание и другие сопутствующие годовые затраты на содержание собаки существенно выше, чем надо потратить на участие в выставке.
Опять же я не в курсе, насколько реально в Питере, имея породистого курца, попасть в план вязок. Хороших, проверенных кобелей, скорее всего у нас, как "собак нерезанных", а значит владельцы сук будут ориентированы больше именно на проверенных псов, но возможно это уже вопрос из другой плоскости.
То есть пока не ясно для чего автору темы нужна вязка, нет особого смысла "учить его политграмоте". Автор посчитал, что надо найти суку его кобелю, возможно у владельца суки будет аналогичное желание, и всё у них будет хорош. Прошла ведь всего неделя с момента появления темы, мы своими сообщениями постоянно держим тему на плаву. Возможно, что пройдет месяц, два, три, а невеста так и не сыщется.

• Like
Реакции: VF
Послушайте, человек использовал своё право, как владелец собаки и сделал предложение. Его сразу стали камнями забивать и учить жизни. Очевидно? Факт! И причём здесь белые и чистые, правые и левые?! В своем посту я задал вопрос - почему такой негатив? Никто так толком и не ответил. Просто нельзя и всё.
Я не знаю этого человека, хороший он или плохой, халявщик или трудяга, но он имеет право принимать решение как владелец собаки. Причём в его желании нет ничего противоестественного, кроме как своеволия и смелости пойти против клана породников и иных специалистов в области разведения собак. На этом месте может быть любой владелец кобеля и суки кто пожелает пойти таким путём.
Если у всех присутствующих есть чёткое понимание что такое чистота породы, рабочие качества породы и стандарты соответствия им, то почему тогда вообще возникают такие темы и даётся возможность делать подобного рода предложения? Закройте тему, введите ограничения и всем будет понятно что этого делать НЕЛЬЗЯ!!! Хотя бы здесь и публично.

Вспомнилась одна история,которую рассказал мне один мой хороший приятель.Один человек хотел повязать русскую выжловку, и ответственный по породе обещал ему хорошего кобеля.Когда он приехал с кобелём вязать,оказалась что суку уже повязали.Он поехал смотреть с каким кобелём её повязали и оболдел.Кобель был эстонец.Когда он заругался на хозяина кобеля
-Зачем ты вязал,это же разные породы?
Тот ответил:
-Кум просив повязать суку.И я не мог отказать,он же мне ХОМУТ ДОВАВ!

-Ну для того что бы так утверждать нужно хотя бы лично быть Вам со мной знакомым. Я Вас первый раз здесь увидел и услышал
А я хоть вас никогда слава Богу не видел, но услышал вас задолго до этого. Я очень хорошо помню ваше нытье часами по телефону. Ленинград город маленький...
Раз вы так не любите "профессионалов", почему вы сразу к ним консультироваться бежали, когда была в том нужда?

Вам ещё раз отдельно повторяю специально для Вас в вашем флуде здесь не нуждаются. Ходите своё мнение высказывайте там где его хотят слушать. И кто вам платит за это гроши.В дальнейшем буду вынужден тереть ваш флуд в своей теме.
Владимир! ВЫ говорите да не заговаривайтесь! вы уже неоднократно оскорбляете очень уважаемых людей. И Катерина и Александр - это очень уважаемые люди, и не только словами, но делом влияющие положительно на поголовье легавых в С-Пб. Прежде чем переходить на личности называть всех идиотами и продажными "За гроши", ответьте на вопрос кто вы и кто они! Они - хорошие специалисты, отличные люди, уважаемые эксперты - а кто вы? Все что вам было сказано - все по делу. И я более чем уверен - что вы закомплексованный и жадный человек. И дипломов у вас нет не потому что вы не хотите - а потому что либо собака не поставлена и не получит диплом, либо вас жаба душит заплатить 500р за испытания. и вы еще смеете оскорблять Александра и Катерину. Вы крайне аморальный тип.

полазив здесь на теме " ищу пару" я заметил,что вы простите за прямоту-как затычка в каждую новую тему которые здесь появляется.
Правильно. Потому что я последовательно борюсь и буду бороться с тем, что считаю неправильным. Это - моя позиция. И я ее буду отстаивать.
Я против внепланивых вязок.
Я против этого раздела на нашем форуме
И если вы полагаете что это из за "грошей", то могу только вам посочувствовать и предложить не судить всех по себе.

И здесь Вы уже столько на себя наговорили что любой здравомыслящий человек 100000000 раз подумает вести ли свою собаку под оценку такого эксперта Васильев Александр Владимирович (Ник Alex 71)- Эксперт РОРС III категории испытаниям легавых (островные и континентальные)На сегодняшний день просмотров моей темы около 1500 тысяч
Я не доллар, чтобы всем нравится. А что касается экспертизы, то я ей занимаюсь не с целью обогощения, как вероятно вы себе нафантазировали, а из желания видеть в наших угодьях много хороших, рабочих собак. Которые будут радовать своих владельцев и помогать им на охоте.
Из желания чтобы общий уровень культуры охоты повышался благодаря развитию правильной охоты с легавыми и другими замечательными породными группами.
Только боюсь вам этого не понять.

Вам ещё раз отдельно повторяю специально для Вас в вашем флуде здесь не нуждаются. Ходите своё мнение высказывайте там где его хотят слушать. И кто вам платит за это гроши.
Хорошо. Писать здесь, в этой теме я больше не стану. Да и делал я это вовсе не для вас, а для людей которые думают чуть чуть дальше собственной выгоды и эгоистических желаний.
А что касается ваших гнусных оскорблений и заявлений что мне кто-то за что-то тут платит, чтож, считайте что я очень нажился писав в вашей теме.
Можете теперь не спать... :ag:

Я много лет жизни потратил на борьбу с внеплановыми вязками. Категорическим противником которых был всегда. Хотя сам начинал именно с таких собак. В конце 90х я добился,что бы разрешили нам не только биологические вязки,но и вязки бездипломных собак,со штампом–вязка не рекомендована секцией. Оформляли даже если один из производителей не имел оценки,тогда справки выдавали после получения этим производителем оценки на выставке. В результате удалось резко снизить количество внеплановых вязок в регионе и уменьшить количество собак неизвестного происхождения. И сейчас стараемся оформлять всё что можно,благо клубов и секций много. Пусть сам покупатель решает,от кого брать.
Афтор темы принципиально против племенного собаководства,целенаправленно предлагает плодить дворян. Сие отношение считаю недостойным охотника и тем более легашатника. Ведь никто не мешает попытаться оформить будущую вязку,если таковая будет.
На предстоящей в мае конференции в Кирове,будет поднят вопрос,о запрете выдачи путёвок и вобще охоты,с собаками неизвестного происхождения. Очень надеюсь,что утвердят.
П.С. Давно пора и тему и раздел закрыть.

Я много лет жизни потратил на борьбу с внеплановыми вязками. Категорическим противником которых был всегда. Хотя сам начинал именно с таких собак.
видимо не просто так есть поговорка откуда берутся самые рьяные борцы за добродетель )))

ps
пару часов назад коллега заглянул в мой монитор, в эту тему, потом сказал: "вот из-за этого на свою последнюю даже документы не оформляю".
Делаем выводы, господа. Когда борьба доставляет личное удовлетворение - это хорошо, можно сказать, порадуемся за удовлетворенных. Но когда достигается обратный эффект, то это уже плохо.

Пардон за флуд. Но раз уж так развилась тема, то давайте создадим опрос: 1. Я возьму щенка только с родословной. 2. Я возьму щенка без родословной. 3. Мне все равно с родословной или без.

Порода, цена, и п.3 добавить в скобках( сам посмотрю помёт и заводчика.)) ИМХО

давайте создадим опрос:
Света, да тут уж все особачены )) И именно так, как хотели.
Я сама заводчик и могу понять тех, чьи щенки уходят "в никуда". Обидно, но что поделать - у многих работа такая, что вечера не остается и выходные посвящают семье, чтоб хоть детьми заняться. Прессинговать не могу. Успокаиваешь себя только тем, что мало кто вяжется, тем более кобели. А уж ссориться с владельцами - последнее дело, особенно если содержат нормально и занимаются собакой. А если для охоты берут, то только радуешься, и хрен с ними, с выставками... В конце концов, заслуга разведения не в выставках и дипломах, а в том, что собаки получились с хорошей психикой, экстерьером и раб кач.

Agata, просто молодец!
Спасибо Вам за эти слова!

-по мне так и фиг с ним с экстерьером-главное чтобы РАБОТАЛА
Браво! даешь дворняг с приставкой- курцхаар,щупленьких,клювастеньких и т.д.Прочь засуги немцев,Венгров,они же "дураки" не считают зазорным выставлять своих собак на выставках,испытаниях и с разведеним у них все впорядке. а мы опять изобретаем велосипед.Далеко пойдем Господа!

даешь дворняг с приставкой- курцхаар,щу...
а мы опять изобретаем велосипед...
Вы может и изобретаете, частным порядком ))
Ирина, если в выдранной из контекста фразе вы не видите действительного смысла, то в этом нет вины других ) Если будете настаивать, то тогда прошу цитаты. И вы часом не близнец Александра, что додумываете за других и приписываете им свои додумки?

, что додумываете за других и приписываете им свои додумки?
класс написано!но мне больше нравится ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2012 г. N 145-пг
2. Ограничения охоты:2.1. Выдача разрешений на охоту с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами,спаниелями, гончими и борзыми осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих их регистрацию и породность собаки.

не больше нравится ГУБЕРНАТОР
2. Ограничения охоты:2.1.
и что? Мне тоже губернатор нравится. И президент нравится. мне мужчины вообще нравятся. Но при чем тут владельцы, желающие иметь породную собаку и охотиться с ней, но не желающие ходить на выставки и испытания?

Назад
Сверху Снизу