• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внеплановые вязки, "за" и против".

• Автор темы Автор темы breeder
  • Дата начала Дата начала
Sonic,Просто в своё время когда охотился на Дальнем Востоке был свидетелем того как 2 дратхара погнали секача-кабан уходя от них влетел в камыш,собаки за ним.Итог одну собаку на месте пришлось пристрелить другую до города не довезли.Мораль-собака для меня как друг, член семьи и пускать в расход своего друга,члена семьи.Это ли не маразм?Опять же это моя точка зрения и я не призываю всех с ней соглашаться.Я свою собаку эксплуатирую как я считаю нужным,а на других мне фиолетово.

Троллинг мне неинтересен!

Конечная цель поисков и данной темы - это:
bobi написал(а):
для вязки-под щенка

Так?
Тогда:
bobi написал(а):
Хрен положенный на мнение окружающих
...как средство достижения означенной цели точно не сработает.

Вы не слышите и не хотите слышать никого, кроме себя, хотя опытные владельцы собак, воспитавшие немало замечательных охотничьих собак и успешно охотящиеся с ними, потратили своё время, уделили внимание достаточно некорректной по сути теме и поделились своим опытом. Вы же отвечаете совершенно недостойно, отвергая всё и вся и не предлагая никакой резонной альтернативы.

Думаю, что не только у меня - такое впечатление, что тема эта - только для "поговорить", в ярко-собачьем стиле. Для этого может найтись место в других подразделах; только и там разговор-"перелай" будет быстро прекращён, да и желаемого результата не принесёт.

Говорить можно с тем, кто хочет услышать. Игра в одни ворота надоела.
Прошу всех участников простить за резкость. Не имею целью кого-либо обидеть.
Троллинг мне не интересен. Диалог на этом заканчиваю.

PS И вот этого
bobi написал(а):
НЕ надо!
Я же не называю вас ни bobiком, ни Вовочкой.
Хотя многие ваши высказывания - вполне в стиле анекдотов о Вовочке.

Обычный эгоизм и невежественность. Нечего обсуждать, а раздел давно пора закрыть

Обычный эгоизм и невежественность. Нечего обсуждать, а раздел давно пора закрыть
Если моя точка зрения не совпадает с большинством-это не значит что она не правильная.В старину Коперник утверждал,что земля вертится,а большинство не верило и его за это сожгли. В результате спустя века кто оказался прав?Один или большинство?

В старину Коперник утверждал,что земля вертится,а большинство не верило и его за это сожгли. В результате спустя века кто оказался прав?Один или большинство?
У вас мания величия, отягощенная невежеством...
Коперника никто не сжигал. Жил он себе спокойно до глубокой старости и скончался в славе и почете аж в 70 лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коперник,_Николай Справочка, ежели что...
(сожгли Джордано Бруно, ежели чего... :ad: )

Последнее редактирование:
Вы в соседней теме тоже разместили объявление по поводу вязки суки ягдтерьера без документов-тоже пора закрыть?
Во-первых - суки, во-вторых - не своей. В третьих - не хаю профессионалов. А вот Вы создали прецедент. Поэтому - поздравляю Вы сделали хорошее дело! Коперник... Хорошо, что не Наполеон :ap:

Artemida,Ну вообще то профессионалов никто и не просил в теме, умничать не по теме,по-поводу выставок и полевых дипломов.И тема была размещена не для флуда профессионалов который Вы в большинстве своём здесь устроили.Я конечно понимаю что конкуренты в ценовой политеке на рынке никому не нужны (в плане щенков).И пресечь это проще на корню,что Вы и делаете. Я же не лезу в тему где Вы разместили объявления и не умничаю там?Имейте и Вы совесть.

--- Добор поста---

Коперник... Хорошо, что не Наполеон
А все вышеперечисленные личности брали за основу учения Коперника и здесь я не вижу большой ошибки,что ошибся с фамилией,а Напалеон к Копернику отношение не имел,СЪЯЗВИЛИ да не в тему. Если я не хочу тратить деньги на содержание профессионалов (выставки,полевые испытания и пр.). Если Вы профессионально занимаетесь охотой и устраиваете коммерческие охоты и при помощи своей собаки зарабатываете на этом- это тоже Ваше право.Так же и у меня есть право распоряжаться своей собакой по своему усмотрению. И если я хочу из под своего кобеля щенка и не хочу оплачивать услуги профессионалов в которых я не нуждаюсь,но большинство здесь пытается их мне навязать.Это тоже моё право.Имейте совесть уважать чужие права тоже.

.Я конечно понимаю что конкуренты в ценовой политеке на рынке никому не нужны (в плане щенков).И пресечь это проще на корню,что Вы и делаете.
Владимир! не в конкуренции дело! Ваши будущие щенки никак не конкуренты клубным щенкам. Собака с родословной и собака без нее - это "товары разного класса", и никогда человек захотевший купить 100% правильного щенка не будет экономить 10тыр. и наоборот. Дело в том, что сейчас очень много кобелей с подтвержденными рабочими качествами и хорошей родословной. и владельцам сук не за чем плодить дворняг, если они могут сделать помет с родословной. головной боли и затрат столько же а денег больше. Вот и вся любовь =) так что вам светит только собачка без документов =) а в итоге получится не известно что, ведь при вязках обязательно учитываются родословные собачек.

А мне и нужна собачка из под моего кобеля и рабочей суки без документов.ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ МНЕ СОБАКА НУЖНА ДЛЯ ОХОТЫ,А НЕ ДЛЯ ВЫСТАВОК.Объявление размещено для владельца рабочей суки который хочет её развязать.

Ребята, как я понял, Владимир хочет щенка для себя, возможно найдется и владелец суки с таким же желанием. Ну и оставят они себе по щенку, а остальных например в "расход" пустят. Каждый останется при своем и никому не проблема. Не думаю, что желание Владимира какое то категорически неправильное.

Однажды у товарища запустовали обе выжловки. Старая и молодая. Молодая была планово повязана,а старая по недосмотру убежала и повязалась с бобиками. Ощенились одновременно. У старой три щена,два бобика,а один в маму. Его оставили.
От молодой помёт быстро расходился,почти все в руки. И тут объявились желающие из глухого района соседней области,с отношением к плем.собаководству как и у аффтора сей темы. Нам только работа,бумажки все в туалет,мы охотники,а не то что тут,в Питере и т.д....Чего же к нам приехали? Брали бы в соседнем колхозе! А мы,говорят,хотим хороших,от известных и проверенных! Но сами выставлять не будем. И справки нам не нужны.
Отказывать умникам хозяин не стал. А бобика от старой,к моменту приезда деятелей,подсадил к молодрй. Этот бобик был один,молока море,на фоне породных самый крупный. Его и взяли. И наверно до сих пор (а прошло много лет) голову ломают,почему от их породной,привозной собаки,родятся бобики!
Подстава? Да! Но так этим особо умным и надо!

Искренне желаю аффтору сей темы найти в пару своему коблу нечто подобное. Полукурциху! И вырастить от неё может что то похожее на легавую.но только внешне.
Давайте все вместе этого ему и пожелаем!!!))))))))))

Полагаю, что каждый участник темы про себя думал: не догоню, но хоть согреюсь! (с) т.е. советы действия не возымеют, но все же, покажу, какой я правильный.
Да, правильный! Но, господа, не ваше-наше дело как и с кем хочет вязать владелец свою собаку. И, учитывая явный раздрай между владельцем и заводчиком, совершенно бесполезное занятие увещевать и уговаривать. Это было ясно с самого начала с ответа на первый пост.

Мое предложение - 1. с советами и упреками не лезем, решением вопроса занимается только владелец собаки.
2. Раздел не закрывать, поскольку ситуации бывают разные, и уже видим некую дифференциацию, типа: а там сука и не моя, и прочее.

Вера, а не вы ли на ганзе ратовали за "правильное разведение"? Не вы ли заявляли, что стоите вообще за строгий диктат руководителей породы в вязках?
Не вы ли даже владельцам сук имеющим все регалии отказывали право в выборе кобеля заявляя, что это имеют право делать только породники?
Не вы ли горой стояли за централизованнье разведение утверждая, что даже питомники этим заниматься не должны?
Еще месяца с тех пор не прошло! Вы же это все с пеной у рта доказывали!
А теперь?
Удивительное двуличие. Просто стыдно....
Даже и не знаю как дальше относится к вашим постам. Выходит вы пишите то, что вам в данный момент в головы взбрело, не имея собственной позиции.

Интересная тема получилась. Все комментарии и всё не по теме. Оскорбления одних и отрицание других. А если задуматься серьёзно и поразмышлять, то почему столько негатива в адрес автора? Причём не в первый раз и не только к нему, а вообще к подобного рода темам. Человек, владелец собаки, просто заявил своё право и естественное желание "развязать" кобеля (причём именно кобеля) и получить потомство. Не думаю, что к владельцу суки было бы подобное. Что он нарушил, какие "табу" осквернил? Не для никого не секрет, что существует определённого рода лобби из заводчиков, экспертов, породных клубов, натасчиков и прочих профессионалов, которым не очень нравятся подобные волеизъявления. И прежде всего надо получить санкцию вот этих уважаемых и не очень, но профессионалов, специалистов так сказать своего дела. А то как так получается , это почему же, что за самовольство, почему без разрешения, а ну его.......
Судя по ответам автор вроде в адеквате и понимает всю ответственность своего желания и ситуации, собаку использует по прямому назначению, а не только для дипломизации. Генной инженерией не занимается. Он просто любит своего кобеля и хочет оставить след его, и не только в лесу. Так чего же он сделал плохого? Да просто он не в "тусовке", он не как многие из нас и идёт по своему пути, а не по стереотипам. Все владельцы породных собак (кобелей) прекрасно знают, как непросто найти пару для вязки, официально конечно, да и не официально, тоже. И всем понятно, что щенки это "гемморой" и мало кто хочет возиться с помётом, тем более внеплановым, но если владельцы собак обоюдно делают это осознанно, то не надо их хотя бы охаивать, с дерьмом мешать и ярлыки навешивать. Да не будет бумаг, да можно сказать, что это будет не породный щен, но работать от этого он хуже вряд ли будет. А понимание того как работает собака, можно загнать и под стандарты, но прежде всего сам владелец должен видеть результаты этой работы. И если он считает что собака работает, то значит она работает, и это не для бумажки и не для "специалиста".
Автору удачи, советчикам и прочим "добропыхателям" - мудрости, а всем нам и нашим собакам долгих и успешных охот.
Всё чисто субъективно, уж простите если кого обидел.

Можно понять и профессионалов и владельцев клуба которые не дополучают лишнюю копейку в виде членских взносов в клуб и эксперты которые тоже не дополучают за свои услуги.Потому что к ним не обращаются и им не платят.я ещё раз хочу подчеркнуть,что это моё право на мою собаку.И если таких как я будет много то уважаемые профессионалы и члены тусовки могут остаться так сказать без зряплаты. Поэтому и понятны ихние негодования.
удалено модератором.
[MOD="kkk2005"]Не надо "кричать". Глухих здесь нет. Все прекрасно и, так Вас понимают![/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Удивительное двуличие. Просто стыдно....
Александр, прежде чем обвинять меня в двуличии научитесь читать и думать!
Отказать собаке с родословной в вязке по любой уважительной причине - дело святое. Результат = ее(его) потомки не будут в кровном собаководстве.
Вмешиваться и спорить с владельцем собаки, которую вяжут не планово - не мое дело! И не ваше!
Я всегда утверждала, что кровное собаководство и не плановое никогда не пересекаются, не конкурируют и второе не мешает первому.

ps
Даже и не знаю как дальше относится к вашим постам. Выходит вы пишите то, что вам в данный момент в головы взбрело, не имея собственной позиции.
Александр, относитесь, как хотите. Меня совершенно не тронет ваше мнение, потому что вы часто (точнее - всегда) додумываете за собеседника.

Гусь Лапчатый, Дело в том, что сам автор темы вынес мозг доброй половине ее участников когда сам брал собаку.
Причем его хотелки сводились именно к тому, что ему нужна не абы какая собака а гарантированно хорошая. Хотел он только ее на халяву!
А когда ему объяснили, что натасиквать, выставлять, состоять в клубе и пр. это все стоит затрат как материальных так и временных и душевных, то он занял иную позицию!
Теперь же. все его стремления сводятся опять к одному, получения еще одной собаки, но опять же на халяву! Он так и написал в первом посте, остальное его мело заботит!
Просто надо было вам суку брать, но опять же не хочется тратится на выращивание помета... А это время и ДЕНЬГИ! А так, ему опять все готовое подай, а он покритикует всех, экспертов, породников, клубы.... в общем всех тех, благодаря кому, подобные типы могут иметь приличных собак!
удалено модератором

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу