• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
сегодня 6 стай на север.Впереди еще прохладная неделя,посмотрим.

Ринат, да перестаньте. все гадят только себе. и ни какое это не "протестное браконьерство" - это обыкновенное нарушение закона.

Это браконьерство - нарушение правил охоты, и достойно осуждения.
Но это не нарушение Закона.
Это разные вещи.
Конечно гадят себе. Браконьеры себе, и проходимец председатель комитета тоже гадит в первую очередь лично себе.
Ему с этим жить.

Протестное браконьерство не мой термин. Это звучит постоянно и в Общественной палате в том числе.

Делать тебе нечего. Ехал бы землянку свою устраивал))
Как это нечего делать? Это же моя работа, Лёха! :ag: мне за неё денюшку плотют. А за землянку нифига не платят.

Витя, нормально все с глазами у людей... Мы два года назад на болоте поднимали стаю тысячи две- три... может больше...
Во-во.. я , когда провожу опросы аборигенов, таких речей наслушаюсь по самую маковку. )) И ведь уже не мальчик - двух-трех, как минимум, оленеводов и русских охотников опрашиваю об угодьях, что бы перепроверить. Ой, говорят, да там этих гусей - как грязи! Пять тыщ! Другой говорит - больше. Тыщ наверное десять, а то и двенадцать.
а мы то видим то, что хотим видеть...
Блин.. мне же тоже хочется верить))
И вот я снаряжаюсь на дальнюю кочевку, на эти благодатные места концентраций гусей на линьке и гнездовании. Неделю на лодке бечевой волоку свое барахло, трачу время. А по прибытию на эти озера замечаю что гусей конечно до хрена. Ну.. наверное тысяча с небольшим, но не больше.
Живу на этих озерках неделю - всё ищу те десятки тысяч и всё бестолку)).
Вот потому то, я так болезненно и отношусь к таким оценкам.

Видеть надо уметь. Так же как и считать. Обычная история: один видит и добывает, с полной кошелкой в лагерь приходит а шестеро пустые-ничего не видели. С пеной у рта доказывают что пусто.
Специалисты по морским млекопитающим на спичках тренируются прежде чем на очередной сезон на учет на лежбища ехать. Кидаешь им на стол спички с одного коробка или двух (сколько захватил), тут же смахиваешь. Он тебе цифру называет. Пересчитываешь спички и удивляешься точности.

Живу на этих озерках неделю - всё ищу те десятки тысяч и всё бестолку)).
ну дык, все верно. но взглянув на карту, понимаешь, наверное, что в соседнем квадрате, на таких же озерках, еще тысяча, вот в том квадрате, еще , вероятно, тысяча... если ты на линьку попадаешь, то уже все разбежались, вероятно, по территории?
а десятки тысяч там увидеть сложно, видимо. территория огромна, пути перелета рассредоточены.... судя по трекам они летят не только широким фронтом, но просто повсеместно. заходя со всех сторон. Это не Америка, где в изучение и бабла вливают много и территория проще для наблюдения (как мне кажется).
Интересно, сколько таких как ты изучает миграцию и гнездование птиц на севере (при этом, я так понимаю, это не основной твой вопрос)?
Или, например, у нас ведут изучение перелета гусей в Олонце - вот сколько за сезон они наблюдают перелетных птиц, нет у тебя данных? вряд ли там тысячи. скорее всего десятки тысяч...

(при этом, я так понимаю, это не основной твой вопрос)?
Да, я гусями попутно занимаюсь. Это Дорофеич у нас - спец.

вряд ли там тысячи. скорее всего десятки тысяч...
Конечно)).
Я просто акцентировал внимание на то, что стоит внимательнее относится к своим первым ощущениям. Когда "дух захватывает" - ОГО! Тыщщи!! А начинаешь считать конкретный табун и получается раза в два меньше.

Вчера выезжал в поля северных районов области! гусика видел, выше писали про серяков.... подтверждаю! заехал сначала на поле где охочусь, разливчик присутствует, но никого нет! поехал дальше. Тоже ничего! услышал выстрелы недалече! Возвращался мимо своего поля сидят голубчики, подошел на 150 + - 20 метров! в биноколь просмотрел их сто процентов серяки и по голосу и по виду! стоял на поле, а к ним еще стайка голов в 20 с одного круга подсела, но чуть подальше метров на 100!

Летели гуси, летели... Пока снег не повалил. Может и сейчас летят. Только не видать...:ab:
IMG_20140331_092223.jpg

Витя это 500 метров панорама (всего 4 км и 2 стороны от дороги) -теперь умнож 500 шт. на 8 и на 2 стороны и где я ошибся ?

щас перепроверил по карте береговой линии 6,8 км - малька глазомер подвел но глобально Больше 2 тысяч голов

Последнее редактирование:
Да чего удивляться. В выходные над Ропшей излетались, хоть собаку подкидывай!
А ночью звонит наш водитель - стоит перед Волгоградом. Федеральную трассу замело так, что за ночь 100 км смог проехать, метёт до сих пор, на дорогах гололёд и т.д.

Только приехали со Славой из Самары. Туда почти двое суток, два дня там и обратно столько....за неимением телевизора в дороге, смотрели в окно... НЕ видели ни одного гуся....походу улетел весь...или не прилетел:D

IMG_20140331_123414.jpgВот и снежком начинает заваливать)))

Вот и снежком начинает заваливать)))
эх эх эх, походу опять пролетаем с гусями, теперь опять рано открывают :ag:

--- Добор поста---

Нальмис,
Алексей, а кто на заднем плане гуляет? Тоже с собакой вроде?

Назад
Сверху Снизу