• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, угодья за дорогой начинаются. А так же рыбаки в любое время года (дня и ночи). У моста ни кто не стреляет. А они как раз у самого моста и обитают. Теперь это что-то вроде местной достопримечательности

Cегодня шесть штук центром озера прошли. Низко. Принадлежность к виду не определил, на большой воде приткнуться негде. Стоял в прибрежных камышах.

И сегодня хороший табунок уже почти налетал, но увы. И было в нём 11 особей гуся-гуменника.

Сергей, я думал что я фанат гусиной охоты, но почитав Ваши сообщения глубоко виэтом стал сомневаться. Вы бооолшой молодец!

Взаимно. Ну сейчас я больше ради уток. В этом сезоне их как-то больно много. Озеро две недели подо льдом было, думал практически всё, даже если и растает. Ан нет, ещё больше стало, особенно сегодня. Даже не считал сколько взял за зорьку. 35-40 наверное.
Вечером у себя на хуторе ещё стаю видел и довольно солидную. Крутилась над тем полем, где весной снимал, видимо там и присели.

95% мор.чернеть, 5% гоголи. Сегодня тоже утки было, но и охотников хватало. Многие закрывались, палили во всю. Хорошие стаи с моря заходили, но с полукруга назад уходили. Я уж в самый дальний угол зашёл и так нормально отохотился. Гусей сегодня не видел. питер (6).jpg

Сегодня ехал с дачи, гуси и лебеди также на Лемболовском озере!!!!!!!! Интересно, они вообще улетать собираются?)

Сегодня ехал с дачи, гуси и лебеди также на Лемболовском озере!!!!!!!! Интересно, они вообще улетать собираются?)
В следующий раз фото сделайте, посмотрим хоть на них Зимой.

Хорошо)

Всем добра. Сезон копытных подошёл к концу фактически так и не начавшись, расчёт на друзей с предложениями охоты себя не оправдал;(
пора начинать подготовку к гусиной охоте.
прошу совета с выбором места и охот общества. ВОО или Лоир? Территориально имею притяжение к юго-западу, рассматриваю варианты охоты в ломоносовском, кингисепсуом, волосовском, сланцевском и лужском (на копытных) районах.
Подскажите, люди добрые!
Со своей стороны могу быть полезен транспортом или в принципе составить компанию.

рассматриваю варианты охоты в ломоносовском, кингисепсуом, волосовском, сланцевском и лужском (на копытных) районах.
Гуся надо искать. никто не знает где он будет весной. Заранее до охоты не поленитесь проехать интересующие вас районы, и будет вам счастье

А у нас пока не все гуси улетели. 29 был на загоной охоте. На той охоте двумя коллективами наблюдали три смешанные стаи гусей штук по 200. Местные говорят, что тусуются с октября. Утром на поля, на ночь на воду водохранилища. Льда то нет. Около тысячи штук каждый вечер с полей на воду идет.

keen, последний из Могикан...

Терпите,четыре месяца осталось!)

Александр, для Калининграда 2,5 месяца, а для нас 3

ivan-kalin, а,ну да, забыл уточнить). Я под Вельск этой весной,а там с 1 мая)))

да долго еще так до сезона..жду тоже с нетерпением, уже все давно готово...а время так долго идет :ag:

Псковская...Новгородская...Ленинградская...Вологодская..... держись гусак..... будем крошить....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу