• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя пролет есть конечно ,не осень но хватает.
ммммммм да , к нашей осени это словосочетание не применимо .

--- Добор поста---

Андрей на счёт гнездовья ошибаешься, не остановятся. Чаще останавливаются лебединые пара, гусь очень редко как исключение.

Но, лично мое мнение, если бы 2-3 весны не трогали бы его, то думаю начал бы гнездиться. Корма на болотаз тут хватает

Андрей на счёт гнездовья ошибаешься, не остановятся. Чаще останавливаются лебединые пара, гусь очень редко как исключение.
Алексеич, ты давно тут охотишь, на твоей памяти были запреты на весеннюю охоту на перелетную, и если да, то како потом эффект был?

На птицу не припомню. А вот на катыта по моилу толи на 3г. то ли на 5 было. Но я ещё пацаном был шестидесятые года
Когда начал охотиться лася было много. С трофеем были через выезд, а выезжали каждый выходной в сезон.

Последнее редактирование:
111.jpg
ммммммм да , к нашей осени это словосочетание не применимо
Ну дык Вы по Гуглу гляньте сколько Костанайской области зерновых ) Ну где такое ему раздолье... Сечас попробую скрин сделать и схему нашего пролета чиркану.Вот как получилось дальше все через Арал транзитом на юга.

Но, лично мое мнение, если бы 2-3 весны не трогали бы его, то думаю начал бы гнездиться. Корма на болотаз тут хватае

Молодой человек, прежде чем высказывать свое личное мнение загляните в учебник или поинтересуйтесь у орнитологов почему птица мигрирует. Им не корм на "болотаЗ" нужен а совсем другое. А вот вам 2-3 весны не трогать гусей думаю будет полезно, посидите почитайте биологию гусей и мигрирующих птиц.

А вот вам 2-3 весны не трогать гусей думаю будет полезно, посидите почитайте биологию гусей и мигрирующих птиц.
Круто!!! По отцовски)) считается... Андрюха завтра беги в библиотеку ))
Хотя в целом если есть у птицы пункт А где она появилась на свет и пункт В где перезимовала... Промежуточный путь может слегка меняться...Крупные озера сохнут в том числе и у нас и год от года пролет смещается . Но кормиться она все равно будет у нас... Перед следующим рывком ...Дальше Тургай Арал Каспий солончаки нет корма... Вот и задерживается ,забивается зерном,перед дальняком.А по весне все тоже самое в обратном порядке .Озера могут стоять подо льдом ей хватает луж на полях...там и ночует...

а вот буквально несколько лет назад, закрыта была охота, один сезон.
Да и не каждый сезон совпадает перелёт со сроками охоты, так что закрывай не закрывай, ничего существенно не изменится, лучше бы ружья протирали и патроны заряжали.

А вот вам 2-3 весны не трогать
мы их не будем трогать , а заДунайские ребята будут только рады этому, и так пол года крошат НАШЕГО гуся. а нам за 10 дней весны ,весь мозг вынесут. всякие продажные твари с зелеными соплями.

Если гуся не трогать-то не трогать ВЕЗДЕ те же 2-3-4 года! Тогда это похоже на заботу о пополнении вида...

• Like
Реакции: VF
Андрюха завтра беги в библиотеку ))
Да,да будет удивлен когда узнает когда в последний раз гнездился в Лен.обл белолобый или гуменник.
Но кормиться она все равно будет у нас...
Казахстан и Россия разные страны, географическое расположение тоже разное, и если у Вас более длительный и продуктивный осенний сезон, то в России такого нет, и потом весенняя охота проводится не только на гусей(селезень, вальдшнеп, тетерев, глухарь) с тремя последними в Казахстане думаю проблемно, так что правильно, в библиотеку.:D

Что-то мне подсказывает, что нынешний гусь, потихоньку имеет всех....и со стажем и без него!:ag:

Уважаемые форумчане, пожалуйста выясняйте свои отношения в личке. Кого потру - без обид. Модератора прошу закрыть тему. Будут первые гуси, будет новая тема.

Тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу