• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Засидка в виде айсберга...
Не прокатит...:cc::D
54. Запрещается охота: 54.3. на гусей в период весенней охоты:
54.3.5. на расстоянии менее 200 метров от уреза воды расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил, озер, в том числе с учетом их весеннего разлива: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень

Этож айсберг(не фамилия)ктож его посодит...:9: А если серьезно был личный успешный опыт толкания гусей с центра водоема(правда относительно небольшого,приблизительно 300Х150м) на линию стрелков

сегодня утром с 9 до 9-40 примерно в пулкаво-1 небо пол часа просто гудело от гуся был момент когда посмотрев во се стороны я насчитал 11 стай от 10 до 50 шт в стае, после 9-40 примерно протянули последние две стайки и все ни га-га ни ку-ку))) очень неожиданно было и массивно!!!! был трезв т.к там работаю, чаек от гуся отличаю и уж я думаю чайки пока голос гусика подделывать не научились ))) видимо остатки утянули !

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
quote_icon.png
Сообщение от Вованвован [/FONT]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif](так как ветер на высотах от 100 М и выше стихает к ночи)[/FONT]

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]А как Вы об этом узнали?:ai:

Работа у меня такая! Знаю ветер по высотам....[/FONT]

В том году тоже помниться в 20 числах морозы под 10 были,а потом в ноябре ещё сопли тянули...

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Это связано с температурой воздуха у земли и в более высоких слоях. Утром и вечером они сравниваются и поэтому не происходит перемещения масс воздуха (нет конвекции вертикальной) . Когда сонце всходит оно нагревает землю и плотность воздуха у земли уменьшается и стремится вверх. начинается ветер. Это описано немного примитивно, есть еще некоторые факторы.[/FONT]

Когда сонце всходит оно нагревает землю и плотность воздуха у земли уменьшается и стремится вверх. начинается ветер.

Что то Вы не то говорите.
Такое прогревание вызывает вертикальное перемещение воздушных масс, т.н. конвекцию.
А горизонтальное вызывают циклоны и антициклоны. Прогревание на них только влияет.

В том году тоже помниться в 20 числах морозы под 10 были,а потом в ноябре ещё сопли тянули...

Приехал к болоту. Пока тишина. Дует юг. Может за ночь к утру что и будет на утрянку...

С Чувашии отзвонились гусь летит ,около тысячи ночевало на озере.

Не знаю как в Чувашии......,а в псковских болотах тишина. Ждем весны)))

Сегодня первые гуси пролетели на зимовку... Раньше обычного, как минимум, на неделю...

Вот и те самые остатки потянулись! Сегодня 8-30 утра в районе п. Понтонная что за металлостроем несколько стай шт по 30 греться полетели на юга

• Like
Реакции: LOS
Тоже утром видел одну стайку и лебедей пару стай,одна голов 50.Наверное оттаяли!

Знакомые взяли утром гуся на заливе, я думаю, что это не гусик.... Что думают более опытные охотники????

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    90,2 KB · Просмотры: 347
Это лебедь!:an:

--- Добор поста---

Малый лебедь, краснокнижный!

Лебедь - кликун.

Назад
Сверху Снизу