• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Форумчане Всех с наступающим Новым Годом!!!
Здоровья удачи, побольше гусиных налетов, твердой руки и красивых выстрелов !!!

Камрады, почитал новую версию закона об охоте. Может я что то не так понял, но похоже нам охоту весеннюю на гусей запретили. См. П 54.3 . Ну , что за Гондурасы пишут эти законы?

Камрады, почитал новую версию закона об охоте. Может я что то не так понял, но похоже нам охоту весеннюю на гусей запретили. См. П 54.3 . Ну , что за Гондурасы пишут эти законы?
Владислав, просто внимательно посмотрите...после 54.3 стоит двоеточее, а дальше идет перечисление, где именно запрещена охота, в подпунктах 54.3.1 и т.д.

Спасибо, отлегло.

Недалеко от польского города Гданьска 7 января видел стаю гусей штук 20. На зеленях кормились. Вообще погода в эту зиму чудит. Ни осенью, ни в декабре морозов не было, так легкие заморозки по ночам. Да сейчас +6 за окном. Травка зеленеет. Могли бы гуси и тут жировать до сих пор, ан нет. Инстинкт увел зимовать куда и положено.

вот послушайте !!!!!!!!!!!!!!!!! УРОД!!!!!!!!!!

а по-моему все в кассу, там гнездиться птица, ее весной не надо тревожить. Я сам лично был свидетелем ,что омской области весной никто не охотился лет 7 назад, а тюменская - это соседняя

там гнездиться птица
ну если только местный серый. у нас местная и водоплав.и боровая тоже гнездиться ,и че теперь , тоже весну не открывать.

какой местный серый. север тюменской области, там гуси во всю гнездятся. а в ло и новгороде нет гнездовий особо, поэтому и нет смысла тут закрывать, на популяцию не повлияет. это как я думаю.

север тюменской области, там гуси во всю гнездятся
на гнездовьях для простого охотника они закроют ,но не как не для себя.

На Неве остался зимовать:

fabalis.jpg

Если и подранок, то бывший. Может летать, если захочет. Интегрирован в местное утиное сообщество.

Мы прошлой поздней осенью с товарищем. Увидели на заливе гусика ,который плавал неладеко от берега. Одиночка. Подкрались к нему метров на 40, только стрелять, он на взлет (но тяжеловато, как будто в заднице грамм 100 свинца), и улетел. Мы отсрелялись но уже так для отчиски совести

Сегодня стал счастливым облатателем манка на белолобого гуся RCC 2-лепесткового. Купил у Игоря "igorg", цена устроила. Основывался на мнении других охотников, в том числе и с форума, Дениса "Кин". Попробывал, супер. Но есть тонкости, надо осваивать. Но дуть в него очень легко по сравнению с БГ и вариантов тональности звука на порядок больше. На первый взгляд он мне показался очень универсальным...Весна покажет...

Ребят я краями удивлен ) У нас на моей памяти никогда не было разрешено стрелять гуся весной... Хотя пролет есть конечно ,не осень но хватает...Если совсем честно то серого(местного)не трогаем ну как то жалко парами летают да и мало... а казарку ...

Последнее редактирование:
Владимир, я тоже был удивлен этому , когда с казахстана приехал...Как говорите, так и у нас было в СКО. Но тут он не задерживается, поэтому нельзя сказать ,что отсрел идет на гнездовьях, да и парами практически не летают в ЛО. Но, лично мое мнение, если бы 2-3 весны не трогали бы его, то думаю начал бы гнездиться. Корма на болотаз тут хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу