• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
petrovi42008,

Шикарное поле!
Зенитчики не пытались присоседиться к Вам?

Только с вечорки,одна стая за вечер и та стороной,вот теперь походу усе,кончились птички.

Зенитчики не пытались присоседиться к Вам?
таких в радиусе 1км. нет ..... ну если не считать шатунов.... да и те надеюсь понимают ,что если нам не мешать , мы снизим гусаков (тех которых они просто могли и не увидеть) как можно ниже,и после нашего отстрела , и им достанется...... сегодня ,утро, только барашки...

• Like
Реакции: LOS
В районе Пижмы Гатчинского р-на только что две стаи с интервалом минут в 10. Низко и орали как сумащедшие.

Да с гусиком все... Зато утки прибавилось(у нас),а скоро зайка ну и копыта...

Онлайн В болоте с 19.00. Взяли пока одного.еще один одиночка, не реагируя на манки, свалил в облаках.

BSV, Сергей дайте им на последок, НПНП!

Еще один и подранка ищем.

Все, дома.
С подранком не получилось, просто исчез.
Результат: три налета, первый белолобик взят, второй не обращая внимания свалил, потом парочка гумяшей на первом круге присела метрах в ста, но была натянута и плюхнулась в 10метрах от чучал.
после выстрела, один остался на воде, второй упал на взлете,
пока Лорд вылавливал второго, первый испарился... только дорожка перьев осталась на воде.
Поиски не принесли результата, взлета не было и по берегу прошли в пустую. IMG_7960.jpg

Последнее редактирование:
Был с пятницы на субботу в Кировском р-не. Полнейшая тишина. В субботу понаблюдал за журавлиным клином штук 150 - красота,летели и курлыкали:ab:.
Сезон закрыл.

все конец.... суббота день-вечер.... тихо. воскресенье тихо, снег идет. перехожу на бобра.

Вчера утром, около 9. Девять гумяшей на высоте 20-30 метров пролетели над головой в направлении пл. Конституции из парка у пл. Победы. Я гулял с собакой, был в шоке от такого! Откуда взялись эти заблудшие, и чего шарахаются по городу, вообще не понятно.

Вечер добрый!!! Вчера по утру 2 стаи в Лом.районе низко!!! Завтра попробую в тот район с утра, может повезет....

а как Вы мужчины вообще этот осенний сезон по гусю оценили ( сам я не гусятник если в правильном понимании этого звания) ))) Просто у нас здесь ( Выборг) вроде намного меньше летело чем прошлые года. Может ктонить тему организует и итог ради интереса подведёте?

Моё личное мнение по этому поводу такое : да просто нет столько гуся, сколько его было раньше. Его отстреливают на всем пути, сотнями ... Если бы ввели запрет на весеннюю хотя бы на год два, глядишь и соотношение ГУСИ/ОХОТНИКИ как-то под выровнялось бы ). Хотя и обидно весну пропускать. А по весне в Архангельске , сам видел , его ну треть точно приземляют ...

Я то же не ахти какой гусятник, но полторы недели почти каждый день пытался его охотить! И скажу свое мнение: его практически не было или он просто всех обманул и основная масса прошла ночью (хотя лично я такого гвала по ночам, о котором пишут здесь, не слыхал, хоть и живу за городом)!

По моему мнению гусь в этом году немного изменил маршрут. Он пёр по Ногородской двое суток подряд там где его осенью практически нет и такого лета там лет 10 уже не видели. Он ещё и на поля садился вдоль дорог. Чем местные и воспользовались.

Очень похоже что гусь в этом году летел широким коридором. Хотя над городом лично я не увидел не одной стаи.

По моему мнению гусь в этом году немного изменил маршрут.
Он и весной себя странно вёл. На Севере, мне аборигены рассказали, что весной 2014 гусь не появился там, где его обычно ждут охотники. Конечно, сообщение это касается определенного района, а не всей тундры, но тем не менее..

Если бы ввели запрет на весеннюю хотя бы на год два, глядишь и соотношение
Ну вот, и в наших рядах зелёно-голубое евро веяние... Гусей, большую часть выбивают в районах зимовок, ну давайте мы весну совсем запретим, им тогда больше достанется, и гусей и вальдшнепов, этим европендосам! Мы здесь просто понаблюдаем, за пролётом и тягой, а они всю зиму будут охотиться, как всегда.

Назад
Сверху Снизу