• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Серёга а что не рассказываешь что чучела дома забыл и садились они без чучал были бы чучела еще бы круче эльдорадо было как вчера например .

Ага, а потом он проснулся.:agg::agg::agg:

--- Добор поста---

Сушусь после болот.
Эльдорадо продолжается!
За сегодняшнюю вечерку шесть посаженых стай, одна зачетная, поболе сотни.

Да ладно, хорош сказки рассказывать.:ag:

zveroboj, Зря стараешся,не выдадут они место.:ab:

После 13:00 больше не видел ни одной стаи. Хотя не скажу, что постоянно находился на улице, может и были, но я не видел и не слышал.
Волховский р-он.

УТОЧНЮ; я чучела не забыл, просто охоту не планировал, думал что гусь весь свалил
шёл подранков наших вчерашних собирать, да так и завис на болоте...
Вчера конечно было в разы круче, но сегодня тож не плохо:ah:, зря ты не поехал.
Еще сегодня рядом плюрифонщики сидели, хоть у них и чучалки стояли, но они даже стволы не продули:ae:
только мои налеты отпугивали :dh: гады.
Вова еще раз спасибо за замечательный подарок!
Сегодня только гумешовый и подарочный компетишн, а гусь почти весь белолобик плюхался.

Лебедя очень много шло, одна очень большая стая вперемешку с гумешом, похоже все... хотя может и сопли какие останутся...

Последнее редактирование:
Ага, а потом он проснулся.
А что говорят у вас в Карелии гусак прокатил только северные р-н зацепили немного так что смейтесь а мы пока гусей щипать будем .

Вчера был цирк.
Пришел к озерку на болоте. Вдоль озерка ряд скрадков общего пользования.
В первом скрадке уже сидел молодой человек, знакомый товарищ. Поздоровались, и я пошел в дальний, метрах в сорока, пятидесяти.
Перед этим над болотом прошли пара больших стай, не снижаясь, и не реагируя на манки и чучела.
Подхожу к скрадку метров на десять, а из него выскакивает на воду гумяш....
Поворачиваюсь к товарищу, и упрекаю, непорядок мол.
Оказывается он пришел к озерку, и не стал обходить его, а просто сел в ближайший скрадок.
Причем гумяш не дергался, не кричал стаям, а тихо сидел до моего прихода.
Представляю, как парень в душе переживал, даже сочувствовал ему.
Правда потом вечерка удалась всем.

Есть немного...одиночку приземлил и по сумеркам уже тройку выбил...все белолобые.
Мокрый насмерть...тоже сушусь и греюсь (снаружи и внутри).

вчера день на болоте,, Выборгский р-н. Белолобики с криками, за день стай 10, вечером гуменники молча, точно видел 4 стаи. На манки отзываются, но садится не хотят. Ночью еще гуменники с криками шли...
Может быть что-то завтра будет тянуть...

А что говорят у вас в Карелии гусак прокатил только северные р-н зацепили немного так что смейтесь а мы пока гусей щипать будем .

У нас настоящего перелета так никто и не увидел.:ac:

zveroboj, Зря стараешся,не выдадут они место.

Я например, почти каждый свой выстрел могу подтвердить.

SAM_1070.jpg
22.jpg
SAM_1548.jpg
SAM_1105.jpg
73.jpg

:ab:

Джентельменам верят на слово :ad: Посмотрим, может и до нас что долетит...

Всех приветствую. На выходных были на Ивинском разливе. Гусик летел активно. image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    98,5 KB · Просмотры: 221
  • image.jpg
    image.jpg
    97,6 KB · Просмотры: 194
утряна ... немножко повоевали....DSC05597.jpgDSC05599.jpg

Только что с болота. Ломоносовский район. Вторник 14-го утром и вечером густой туман. Весь день постоянная морось. Ветер северо- восток. Замечательная погодка по гусику, давно уже примечено. Ну и в этот раз, лапчатый охотно реагировал на манок,красивые налеты на скрадок,кульбиты в воздухе выпавших из стаи белолобиков. В общем побольше бы таких охот.
Не обошлось и без курьёза. Обычно гусям просто скручиваю шею, а тут подбираю гусей,- смотрю биты чисто, ну и сложил в скрадок под стульчик. Потом думаю, а всех ли гусей нашел, вроде как три вывалилось из стаи. Выхожу из скрада, как назло без ружья, и не пройдя и десяти шагов, слышу за спиной шлепанье крыльев по мху. А это мой "чисто битый трофей" пролез через плотные ветви скрадка, как самолет разогнался, взлетел и был таков!
Так что остается только надеяться, что ранение было совсем пустячное, и на корм лисам бедолага не пойдет.
А сегодня с утра бешеный северо- восточный ветер, ясно и в небе не гу-гу, в 13.00 собрал манатки и к машине.

Вчерашний день был результативный)))
2014-10-15 19.18.22.jpg
42 шт на троих...

Алексей, я знаю где Вы охотились:ag:!
А то здесь люди не верят:ah: что была веселуха)))
С полем!

ИМХО: но фотки такие лучше не выкладывать.

• Like
Реакции: xxl
Вчера и у нас потянул по немногу,сильный ветер и дождь очень им мешал,лебеди тоже былисегодня будем пробовать.

Назад
Сверху Снизу