• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Разве на волков не нужно отдельное разрешение?
А как же! Лицензионный исчезающий вид:ag:...Наверху гении сидят (всё видят и всё знают)
Звиняйте за оффтоп...

все побежал на вечеру....... всем удачи.... ни пуха...

С утра на болоте. Гдовский район. Носилась стая штук под триста,часа два по болоту. Естественно такой стае дела нет до моих чучал и манка). ... Поднялась в итоге и ушла на юг. Далее за целый день две стаи. Люди пишут что в Вологде и Вельске еще гусь. Интересно, он когда - нибудь долетит др псковской области?????))))

5 минут назад над Тосно несколько стай подряд.

Приморский р- он, выглянул в окно, летят родимые, стайка 40 шт.

Только что пр. Науки клин голов 100 с голосом,красота!

воскресенье.. кировский... с 12-00 до 14-00 сильный низкий туман пять - шесть стай,одна в тумане низко но не видно, чуть туман развеело около 13-00 одну стрелял мимо , одна шла стороной потом пошла на манок, начала разворачиваться , далековато было думал задтут на круг, а они пройдя метров 200 перпендикулярно от своего обычного курса мимо меня метра в 80... опять пошли на юго запад.... последняя стая шла на меня, но услышав манок резко ушла в право вверх в туман... как то так

вот он волчара.... dU_xTyBKy1g.jpg

Странная вещь получается. Весной отжал у знакомого в Архангельске манок ( дерево,пластиковый раструб, с отверстиями как на флейте, три штуки,орет как башенный), так на него гуси весеой как чумные неслись. А тут ноль!!!!! Есть мысли?

В воскресенье был в Ломоносовском, гусик полетывал, но в основном на кислороде транзитные стаи, однако в первый раз одному удалось разбить транзитную стаю (не транзитные это всегда пожалуйста), откололось почти половина (около 20шт) и начали кружить, переговоры шли долго и интересно, круг - 100м , следующий круг - 80м, далее 60м, и вышли на 40, к сожалению зашкалил адреналин, выстрелил и промазал, очень обидно, но реально получил удовлетворение, (удалено модератором)

Последнее редактирование модератором:
Если про звук манка, то следующие - весной лучше идут на звук пониже, соответствующий гусыням, осенью охотнее на более высокий - молодняка. Хороший манок позволяет сделать и тот и другой. Хотя если осенью, из семьи ведущего выбьешь, то возврат лучше делать более низким голосом. Но еще много факторов, такие как: место, чучела, маскировка и т.п.

А, что, разве у нас в Ломоносовском районе не запрещена охота на куропаток? Я вот например жалею, не стреляю. Мало и так.
Тут спрашиваю себя "жалею для кого?". Для вас что ли? Западло как-то.

На сколько я понял, это манок на гуменика, у меня такой есть, очень громкий и сложный в управлении, тяжело добиться реальных призывных звуков, хотя года 4 назад, иногда получалось наманить и им.

Судя по описанию речь идет о манке Buck Expert E-79M-T. У меня был такой, он позиционируется как универсальный, ИМХО вполне рабочий инструмент, успешно охотился с ним несколько сезонов.

К вечеру перестал лететь, лебеди были. Недалеко от деревни, гуляющие с собаками соседи, подняли с дороги пятёрку гусей. Я их видел, прошли в 100 метрах от дома, на высоте 15. С наступлением темноты опять пошёл, с промежутками между стай 15-30 минут. И сейчас летит. Это похоже последний вал. Ночью и пройдёт. Волховский р-он.

• Like
Реакции: LOS
  • Like
Реакции: LOS
Я сейчас чуть с кровати не упал.Уже сквозь сон слышу отчётливое га га га. Подскочил к окну, стояло на микро проветривании, открыл, а они гады прямо над домами (12 эт.) шпилят с голосом. Количество и направление не разобрал. Место- у Площади Победы.

Назад
Сверху Снизу