• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Пролежал пятницу под дождем в болоте. Специально брал отгул под дождь Ю-З ветер. Дождь, ветер был, гуся не было. Пролетела тройка лебедей прямо надо мной метров 40, на север почему-то. Кажется кто-то их отчаянно манил километром ранее.

В воскресенье гуляли в лесу на рябчика, и вот он гусь. Десяток средних стаек от 150 до 300 метров примерное. На открытом понятное больше можно было бы насчитать. Все локти обкусали. В основном с голосом идут, но некоторые молча, только крылья свистят. Выборгский район.

Последнее редактирование:
Только с болота Всеволожский р-он,за выхи стая гусей приземлить не получилось бац-бац и мимо )),да и еще стая волков вышла в болото пока гусей манил в скрадке подошли метров на 50 пришлось пальнуть разок,хотя признаюсь ноги потяжелели))

Поверим на слово , хотя стрельба велась именно со стороны манильщиков ,
Это "бригата" тоже работала манками и даже чучела были высажены. Стояли они "на острове" в камнях, а участники соревнований расставлялись также по береговой линии и эти ребята были в середине нашей расстановки( к сожалению не могу выгнать их с угодий при наличии путевки...)
Пы.Сы. Наличие манка и работа на ним, не делает автоматически охотника нормальным...
По поводу лебедей, согласен. На северах он давно разрешен к отстрелу. Сам никогда в них не стрелял и сомневаюсь, что буду, даже если разрешат.... привык к романтике при их виде...хотя по поведению "вороны" еще те...:(

По поводу лебедей, согласен. На северах он давно разрешен к отстрелу.
Не слышал об этом, по подробнее пожалуйста, где у нас в стране на Севере он разрешен, и с какого времени.:eek:

,да и еще стая волков вышла в болото пока гусей манил в скрадке подошли метров на 50 пришлось пальнуть разок,хотя признаюсь ноги потяжелели

Не бойся их.
Они сами тебя боятся.
Кстати можешь наоборот молодых волков на любопытстве наманить, и взять.

Воскресенье с утра до обеда южный берег ЛО гуси летели высоко уток нет и наверно уже не будет.

Ясно, желтая пресса не более, никакой конкретики, (где, когда, какой вид):cc:

Ясно, желтая пресса не более,
Да никакой желтой прессы. Писали сами ребята "оттуда". Тут в теме какой-то было. Мне не интересно, поэтому не запоминал, видами не интересовался. Посмотрите разрешенные виды в северных республиках, если очень нужно.

Не бойся их.
Они сами тебя боятся.
Кстати можешь наоборот молодых волков на любопытстве наманить, и взять.

Я услышал их по легкому шороху,очень тихо подкрались,я манил может подумали что гусь подранок)) На мне маскировка "леший" и на лице бакалавка когда встал во весь рост из за сидки они не сразу рванули,просто остановились тупо штук 10 наверно особо не считал их а в ружье "ноль" заряжен ,так близко волка ни разу не видел,запомнил их глаза даже днем светятся зловеще до сих пор вспоминаю жутковато!

если смотрели в глаза, нулем взяли бы без проблем. Надо было стрелять. ИМХО

Сегодня небольшое оживление наблюдается. Одна стая налетела на деревню с юга, штук 100, метров 100. Вторая стая поднялась с болота, и тоже двинулась на север. Несколько стай было слышно, прошли на запад болотом. Вчера пару стай тоже слышал. Волховский р-он.

На северах он давно разрешен к отстрелу
Господь с тобой, Игорь... Не верь всякой хрени найденной на просторах сети.
Ты наверное с дельтой Волги перепутал. Вот там - да. Проводится эксперимент с ограниченным отстрелом.

Ты наверное с дельтой Волги перепутал. Вот там - да. Проводится эксперимент с ограниченным отстрелом.
Виктор, спасибо за подсказку. Я помню, что тема была про официальное разрешение на отстрел, краем глаза читал, но как написал выше, за ненадобность, не обратил внимание где...сорри, что места перепутал, но сути не меняет, лебедя надо тоже стараться держать в пределах разумной численности. ИМХО
Сам не буду с моральной точки зрения, воспитывался давно и в голове "одна красота от него"....)))

Проводится эксперимент с ограниченным отстрелом.

Жалко конечно, но, лебедь - птичий волк. Истребляет в своем районе всех пищевых конкурентов.

просто остановились тупо штук 10 наверно особо не считал их а в ружье "ноль" заряжен ,так близко волка ни разу не видел,запомнил их глаза даже днем светятся зловеще до сих пор вспоминаю жутковато!

Наверное показалось с непривычки.
Обычная численность в наших краях штук семь. Два три обычно шарахаются близко к стае, прихватывая то, что подвернется, зайчат. собачек, яблоки в брошенных садах.
Мочить надо было, если глаза увидел. Даже тройкой.
Но ощущения Вы наверное запомните на всю жизнь. На вас смотрели глаза, не знающие жалости, привыкшие обыденно убивать для пропитания.
Даже опытные охотники иногда именно спиной чувствуют взгляд волка сзади. Но с выстрелом правда не мешкают.
Извиняюсь за офф.

утряна..... опять дождь.... DSC05596.jpg

Разве на волков не нужно отдельное разрешение?

Назад
Сверху Снизу