• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Вчера районе Копорья тишина... Даже намека нет на гуся...:(

кировский, вчера по темному, с 20-00 до 00-00. пять стай, орут как сумасшедшие, достаточно низко, но их не видно, одна стая пошла на манок, но так как яркая луна светила им в спину, а мы в это время шли по дороге, видимо они обнаружили нас раньше и ушли опять в сторону... днем ни намека не было на гуся....

вчера по темному, с 20-00 до 00-00
Сидел вчера на вечере на утку,с близлежащего болота после 20-00 пошла нормальная канонада утверждать что били гуся не берусь хотя из за утки палиться глупо(заповедник)ее и так хватает

Уважаемый северный волк. Как с Вами подружиться)) я часто читаю Вас на форуме. И хочу предложить к Вашим услугам свою. У меня есть машина, нет опыта охоты в этом регионе. Давай те проводить приятное время сообща. Да и опыт ваш мне полезен будет. Сейчас определяюсь с ружьем. И готов к любой поездке)))
вопрос: может что из оружия подскажите. Я в пределах 30 хочу купить. СПС за внимание.

Скоро крыша из-за гусей съедет, мало того, что каждую ночь на них охочусь так сегодня еще приснилось: Выехал в поле, стал располагаться обнаружил, что патроны забыл. Вернулся на базу, а там какая-то комиссия у всех путевки проверяет, и всем разъясняет, что по новым правилам запрещено охотится из шалашей и естественных укрытий, запрещено использовать флаги и змеи имитирующие гуся, охота разрешена только с 10 до 12 и только в районе согласно прописки… проснулся в холодном поту, гусей не видел :)

Есть надежда, что скоро остатки гуся заявят о себе!
(Фотку прислал Саня - Yamal89)
9dee087139a729f454944c550b32fab9.jpg

Две стаи, голов по 20, пересекали Киевское шоссе около Зайцево, примерно в 13 часов. Направление строго на юг, высота около сотни.

Может быть белощёкой казарки, это более правдоподобно.[/quote]

Согласен , она и так редкость , а еще и хорошую стаю ....

суббота и воскресенье на болоте, за два дня полный ноль ни на болоте ни в воздухе гуся не видел, и не слышал бокситогорский р-н.

Финский залив, примерно около 5ти вечера, голов 300 фиг знает кого(уставший был, вижу гуси, а определять уже сильно лень было) в направлении от Питера, к Ломоносову и далее... На Финском(на соревнованиях) были завернуты 3, потом 2 ...молчуны, по виду гумяши, но прошли около сотни метров вне выстрела...хотя для многих это не дистанция....:(

За выходные в Лужском районе вчера над полем штук 20 прошло, вечером на болоте у озера одна стая покружила и ушла, уже темно было, не видели, а только слышали. Сегодня до обеда посидели и снялись. Теперь уже наверное до весны с гусем обождем, надо и копытами заняться.

Север, Приозерский район. Гусь начал тянуть в воскресенье с середины дня, самая маленькая стайка 20 голов, как раз уезжать. В болоте за два дня тишина по гусю, северная утка идет большими стаями в высоте с шумом самолета, стайки по меньше сажал и добывал.

10 км от Ладоги, в населенном пункте Н. Кискелово 30 голов "серого" 50-60 метров (на выстрел)

Доехал на болото,в гдовский район. Выходные зенитчики свалили)))). Утром по сумерках пойду. Ветер и погода вроде говорят что остатки будут идти))). Завтра вечером буду писать.

На Финском(на соревнованиях) были завернуты 3, потом 2 ...молчуны, по виду гумяши, но прошли около сотни метров вне выстрела...хотя для многих это не дистанция....

Если это было в Гарколово , то сам видел как в субботу эти спортсмены отстреливались по лебедям!!! :an: Задолбали с утра своей дискотекой !!!

Если это было в Гарколово , то сам видел как в субботу эти спортсмены отстреливались по лебедям!!!
Игорь, при всем моем уважении, не надо путать теплое с мягким и накладывать негативный образ на соревнования. Помимо спортсменов, там было порядка 10 человек "простых охотников" на этой же базе, которые видимо поэтому и не принимают участие в соревнованиях, что лебедей там не засчитывают.... Стреляло 3 "охотника", которые потом пускали ракеты и салюты. Место следующих соревнований однозначно будет не тут.
Да и лебедей от гусей я, во первых отличаю, а во вторых, триста голов лебедей не видел ни разу.... чтобы передний фронт шел сбившись в кучу, а далее нитками тянули... где-то в районе 17.00 в Лебяжем было.

Звонил в кингисеппский,потянул гусик потихоньку(друзья рыбачат,за утро 5-6стай видели).Кто-то слил им календарь однозначно:8:
По поводу транзита "барашков" основываюсь на личных наблюдениях в отдельно взятой местности,поголовье их растет и не исключаю что через пару тройку лет могут открыть к охоте.Приведу пример в этот год по каким то причинам у нас с весны осталась парочка,не берусь утверждать что их вина но утиных выводков в зоне их прибывания было в разы меньше чем обычно.По лебедям ни когда не стрелял,но если на следующий год история повториться попробую согнать,не получиться согнать тогда....

треляло 3 "охотника", которые потом пускали ракеты и салюты. Место следующих соревнований однозначно будет не тут.
Да и лебедей от гусей я, во первых отличаю, а во вторых, триста голов лебедей не видел ни разу.... чтобы передний фронт шел сбившись в кучу, а далее нитками тянули... где-то в районе 17.00 в Лебяжем было.

Поверим на слово , хотя стрельба велась именно со стороны манильщиков , а по поводу " лебедей от гусей я, во первых отличаю " я как-то даже и не сомневался .

Назад
Сверху Снизу