• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Да будет еще третья волна(последняя)зависит конечно от погоды но предположу что в течении ближайших 5-7дней

Пойду сегодня на вечёрку - проверю, может что осталось....
А то что-то тушёный в апельсинах понравился, да с брусникой и французской горчицей..м-м-м-м..пальчики оближешь!

У меня в Ропше дом стоит практически на их пролёте. Что осенью, что весной наблюдаем их так, "хоть собаку подкидывай"!
Уже несколько дней полная тишина. Что днём, что ночью. А на прошлой неделе Белка ночью будила всех лаем на гогот стай. Сейчас вообще тишина.

Игорь, этож где таких делают?!
Готов приобрести для охотколлектива, на чучело. Таких надо только на выставку.
По виду, "серяки" нервно курят)))
А говорят гусь измельчал)))
Я думал мой белолобик рекордных размеров
IMG_7132.jpg
но, до твоего птеродактиля далеко)))
Сколько по весу?

гусек сочит потихоньку..... понемногу берем .... в этом году впервые добыл двух короткоклювых гумешей, на днях налетели три белощекие казарки.....DSC05575.jpgDSC05579.jpg

спецом фоткал лапы показать.
вот видно что охотник понимает что почем.....
ничего не видно...
как раз видно то что надо... самое ярко выраженное отличие ,лапы и перевязь на клюве ,другого цвета ,не как у гумешей (тундр. и тайеж.)
Что за чудо такое ?
стыдно не знать.....

ночью гусь шел над пр. Тореза.
Низко, на уровне 9-го этажа.

Заметны изменения в осеннем лете.
Стало много лететь короткоклювого, обычного гумяша в достатке, очень и очень много казары.
А вот белолобика в разы меньше...

Где как. На севере Витебской области 2 дня назад с раннего утра шли косяки гусей один за одним на Запад. На кислороде.
ИМХО это гусь из Коми там как раз замораживать начинает.

Игорь, этож где таких делают?!
Готов приобрести для охотколлектива, на чучело. Таких надо только на выставку.
По виду, "серяки" нервно курят)))
На весы не влез...продавил чашку и сломал их, зашкалили....:)
Я ж писал, тоже сначала подумал серяки, потом когда упал уже, смотрю....не свезло...гумяш...:D
Даст Бог сегодня другая фотка будет.... на чучело уже не пойдеть....:) Сын дал рецепт в меде с горчицей и остальными вкусняшками...)))

Вот только что с болот вернулся... Пару молодых белолобых за вечер замучил... Есть на болотах небольшие стайки, на манок идут нормально...

Вчера с болота, результат никакой, гуси на болоте сидят уже несколько дней, практически не летают, даже ночью на озеро не идут на отдых, пешком за ними не находишься, скорее всего ждут северного ветра, тогда и полетят, наверное такая же картина и на других болотах, будет северный ветер ,будет третий "валик".

Юго-Запад и Ломоносовский район тишина уже несколько дней

Назад
Сверху Снизу