• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
В пятницу вечером приехал на Ладогу. На берегу сидела стая казары (шт 30). Мы заехали на пляж и о...ли. Гуси тоже не сразу поняли, что к чему...стояли и смотрели на машину. А ружье то собрано было((( Потом 2 налета казары было. Сначала одиночка. Не успел немного. Потом четверка налетела. Взял одну. Гуся летало много. В основном казара. 3 больших стаи лебедей. Наманил стаю казары. Высоковато было, но все таки выбил одну.
Утром в субботу со спины налетел одиночка (по темноте) и все гуся больше не было.
DSC_0013.jpg

это камень в мой огород
Не надо пугаться таких камней;), манить надо, даже когда гуся не видно вообще. Вполне возможно, что он летит, а вы его прозевали, или сидит на соседнем поле-болоте, а его не вино и не слышно, а на звук манка может заинтересовавшись придти...
Только конечно надо издавать соответствующие, местообозначающие звуки, а другие звуки в соответствующих условиях... Сорри за офф.

Там их тыщи
DSC02136.jpg
05.10 в Финляндии недалеко от Лахти

Приводит себя в порядок))) что бы не стыдно было перед нами показаться)))))))))

Один из четыёх возможных...

2014-10-06 15.44.42[1].jpgВот и я сегодня из 4х,только одного приземлил...
(секретное озеро угодья "Снайпер"

Ну и я похвастаюсь... )))
Как говорил один почётный питерхановец: "Если нет возможности похвасаться, зачем тогда вообще охотиться? "

IMG_3178_1.jpg

IMG_3141_1.jpg

IMG_5531_1.jpg

Но, как уже выше говорили, основной лёт был только слышен, но не виден, гогот стоял со всех сторон и днём и ночью (за много лет наблюдений - этот год очень не обычный, просто аномальный).
Обычно, если гусь летит, то в худшем случае, он садится на болото ночью или хотя бы опускается на выстрел вечером. Сейчас же несколько дней приходилось только слушать гусиные крики из поднебесья, не имея возможности, даже разглядеть их.
Шикарная золотая осень, красивые закаты, рёв лосей в ночи, медитация у костра ... Отдохнул хорошо.
Стрельнул пару чернетей, для отвода души. )

Последнее редактирование:
Стрельнул пару чернетей, для отвода души. )

Вадим, а что с гусём, что на первом фото? Пожалел? Или оптика просто хорошая? :)

Я после "пустого" прошлонедельного выезда родственникам фото чучал на телефоне показал: вот мол подобрались так близко, что стрелять жалко стало. Тёща: какие вы молодцы, не стали такую красоту губить...

Жена: ну ну, верьте ему больше :) :) :)

• Like
Реакции: LOS
Поля за Новодевяткино, небольшая лужа, мы там уточку после рабочего дня поджидаем, снимаем рабочий стресс:), в этот раз по темному 5 гусиков налетело с голосом, к сожалению только одного выбили.

Вложения

• DSC_0373.jpg
    DSC_0373.jpg
    116,5 KB · Просмотры: 376
Он опускается. С 22 и до 24 часов, я тренинг сделал, метров за 50 отошел от деревни и дороги на поле, с дороги от фонарей от свечивало,правда такого чуда не встречал все кругом гоготало и на манок они опускались метров на 15,20, низко,и штук по 10, 8 но бывает и 2, 3, в отсветах они хорошо видны,другие кружили вокруг поля, но повыше их уже плохо было видать и таким темпом они шли часов до 10 утра.Местные говорят, что уже не первый год они идут таким темпом и по ночам.

Смайлик спецом поставил чтоб буквально не воспринималось. "джентельмены ну у вас совсем плохо с чувством юмора,это шутка была.." (О.Табаков "Человек с бульвара Капуцинов")

Смайлик спецом поставил чтоб буквально не воспринималось.
Ну смайлик какой-то двусмысленный...:D
А джентельменам у нас принято верить на слово, вот чтоб "не повелись" я и спросил. ;)

Да в болоте ты не увидешь и фонари не помогут, а возле деревни на скошеном поле и на дальнем отсвете при чистом небе это идет,но ближе к кустам темновато,фонари на столбах по кустам не светят и я просто пробовал, какая будет реакция и она работала. Вот и вся новость, а у нас и не то могут придумать спецов хватает, но не все пишут. В Питере небо почти всегда темное или в тучах.

с 3 по 6 в болоте Новгородской обл.
манить надо, даже когда гуся не видно вообще
- это точно! это должно быть правилом. дудеть и не сдаваться! :)
основной лёт был только слышен, но не виден
а я и насмотрелся...
гусики жили на болоте до утра 5-го числа. дальше было минус пять и почти всех сдуло. остались только лебеди, утки и мелкие стайки гусиков по 2-10 шт(самые послушные, т.к. идут на манок как коровы на дойку). уходил 6-го утром - болото опустело напрочь...

Со вчерашнего обеда в поле, гуся невидно и не слышно, но как только стемнело понеслась стая за стаей голдежь жуткий стоял, с утра опять полная тишина.
Новое изображе&#10.jpg
Сдается мне это новые санкции, и во главе косяков идут хорошо обученные, засланные канадские казарки.
Пора открывать новую тему: "Охота на гусей или ночные забавы."
[h=3][/h]

Да уж..... Я конечно еще молодой охотник,пять лет всего, но такого я не видел от гуся. Днем его просто нет. Есть еще одно объяснение конечно. Дует сильный юг. Для гуся это не вариант. Но ночью ветер стихает и он прет.

• Like
Я только так гуся видел))

Вложения

• SSL29499.jpg
    SSL29499.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 300
  • Like
как только стемнело понеслась стая за стаей голдежь жуткий стоял, с утра опять полная тишина.
Где как. На севере Витебской области 2 дня назад с раннего утра шли косяки гусей один за одним на Запад. На кислороде.
Ушел гусь. До весны теперь...

С другой стороны на северах особых морозов то еще не было стоит 0 -2 может и не весь улетел!!!

Назад
Сверху Снизу