• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
южный берег ЛО
Суббота подманил и взял казарку. Гуси высоко полётывали но мало. утки практически нет. В воскресенье вообще без выстрела.....

• Like
Реакции: Sipa
Суббота, пол воскресенья в болоте.
Гусь садится на воду как стемнеет, невыносимо слушать постоянный гогот :)
Утром сранья уходит.
Взяли трёх. Одного с центра озера манили минут 40, приплыл :)

Днём практически тишина, как только стемнеет - начинается. Где он интересно днём ныкается?
В зобу зелёная трава и мелкие камушки.

Последнее редактирование:
Только из болота. Пять дней в полях-болотах. Кировский район.Среда-воскресенье.
Красивые закаты, звенящая тишина... и полный облом. Гусь либо на кислороде, пролетает на такой высоте, что даже не видно, либо как партизан, приходит мелкими группами в 1.30-2.00 ночи и в 5.00-5.30 уже сваливает. Не видно не зги.. За день 6-8 стаек. Лебедь идет значительно ниже.
Давно не было такого облома.

Сижу с утра на болоте. Гдовский район. В космосе пролетело три стаи. А вообще мне кажется гусь понял что на него охотятся наконец))), так как охотников уже стало примерно столько же, сколько грибников)))))

В субботу взял двоих хороших гуменников, был с тозкой - дуплет, на манок. Сегодня будет на обет гусь с квашенной капустой! Еще приманил пару, но мой собака их вспугнул, не стал стрелять на запределе, а потом по кочкам подранков искать....

Юго-восток ЛО. Гуся нет. Не только не видели, но и не слышали. Утки мало, северной еще нет.

Было бы забавно, если бы не было так грустно, слушать "манильщиков" извлекающих из своего манка безостановочные звуки похожие на крик раненого лебедя, переходящий в воинственный клич индейцев апачей... (((((((((

У меня ощущение , что мы были на одном и том же болоте. Кстати с утра в воскресенье мне еще два чудика с 20-ти метров чучела растреляли... :an: пришлось наказать...:8:

• Like
Реакции: LOS
Было бы забавно, если бы не было так грустно, слушать "манильщиков" извлекающих из своего манка безостановочные звуки похожие на крик раненого лебедя, переходящий в воинственный клич индейцев апачей... (((((((((

А это не вы разве так манили? Звук как раз с вашей стороны шел!))))

--- Добор поста---

У меня ощущение , что мы были на одном и том же болоте.
Да точно на одном! Шансон на всё озеро помнишь?))))

Да будьте аккуратны когда маскируетесь, не ставьте чучела рядом со скрадком, некоторые охотники любят незаметно подкрадываться, в общем картечина пробила рукав навылет.[/quote
Ну ни хрена себе народ охотится!:ai: Хорошо еще, что рукав!
А вообще, с гусем всё довольно печально, и боюсь, что в этот сезон, лучше не будет!

Час назад вылез из болота замерзший и поехал в магазин местный за 20 км от болота и там спросил у местных аборигенов которые трутся у магазина вечно... Спрашиваю, гусь то летит, слышно,видно????? Так они хором - так как стемнеет, он прет без остановки....
Короче, друзья,коллеги,похоже эволюция делает свое дело!!!)

--- Добор поста---

Все идем покупать тепловизоры...,экономим на засидках)))))

Был в новгородской 30 вечер и 1 всю ночь,утро,пер как оглашенный, стая за стаей,за тем утих, но по болоту летает и сейчас,правда морозы до 5,в субботу сбили 6 штук,а сегодня вся дорога до питера чистая, ни одного пролета. А как на сяси летит или уже улетел, кто знает.

По Псковской есть новости ??
Только вернулся с болот под Гдовом-в четверг и пятницу хорошо летел ,но все на кислороде-на болото села 1 маленькая стайка и то далеко-в воскресенье и сегодня с утра(был на болоте) ни одной стаи даже не видел

Давно не было такого облома.
Есть такое....))):D
Уехал в понедельник днем и вернулся в воскресенье ночью... Основной лет(правильнее именно "пролет":)) начался во вторник в 13.15 .... летело неплохо, где-то на 50й стае считать перестал, ночь всю тоже гагатало ... Летел чуть ниже спутников... Пяток стай получилось вывести в лоб, но высота была за полтос....
Среда и четверг полный штиль, пятница пара стай ...Суббота пусто... воскресенье только около 20.00 пролетела одна стая голов 100-150 и до темноты ни-га-га...
Однако, была пара моментов, когда я лоханулся по полной...сначала 4 раза нажимал спуск по наманенным метров на 20 гусям, не понимая, почему нет выстрела... вспомнил о предохранителе метрах уже на 40ка.... и тут же наманил вторую стаю и метрах на 30 только сообразил, что магазин пустой....(видимо одинокое существование отшельника сказалось отрицательно:))
Этот взят из тройки метров с 20... снижались долго и с подозрением.....второй и третий выстрелы по уходящим - мимо, уже в азарте палил не целясь, увидев, что первый рухнул.... потом снова манил, они еще три круга надо мной сделали, но уже на полтиннике...
(фотить было нечем, привез домой не щипав, размер уж больно хорош...)
Ну, время еще есть... :)

Вложения

• image (3) - копия.jpg
    image (3) - копия.jpg
    133,5 KB · Просмотры: 305
Всех успевших поймать удачу за хвост С полем! Хочется верить что это еще не закрытие осеннего сезона.
Трудовой белолобый наманенный вместе с Алексеем( ТАНком)

Вложения

• Осень 2014-1.jpg
    Осень 2014-1.jpg
    202,6 KB · Просмотры: 234
Хочется верить что это еще не закрытие осеннего сезона.
Гусь будет 100%!!! Еще в конца октября будет остатки метать... уйдут последние со снегом. В прошлом году в -8С и метель еще "сопли" собирали...

С трудовым полем друзья, и все еще впереди!!!

Было бы забавно, если бы не было так грустно, слушать "манильщиков" извлекающих из своего манка безостановочные звуки похожие на крик раненого лебедя, переходящий в воинственный клич индейцев апачей... ((((((((
- это камень в мой огород :)

Назад
Сверху Снизу