• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей, это тоже остановило - Слава говорит -В красной книге, я - что вроде только про весенний запрет разговор шел, а внести "на совсем" - только проект пока ... короче, так и отпустили, решив обратно не манить, раз непонятки и разобраться по приезду...Оказалось-так и есть - пока только в Проекте приказа Минприроды от 13.09.2016....Да пусть летает, абсолютно не сожалеем....

Конечно пусть летает,мало серяка в наших краях.

Мужики!!! Есть предложение. На сайте белорусских охотников есть тема такая. Гусь 2016. Так вот у них традиция. Тему 2016 не открывают до первого добытого гуся, а до этого общаются в теме гусь 2015. Кто первым отличился, тот открывает тему и выкладывает фото с трофеем, тем самым начинает существовать тема гусь 2016. И все весь год на этого чела любуются, заходя в тему. Мне показалась эта традиция интересной. Можем ли мы такую тему организовать и имеет ли она у нас право на жизнь?

Андрей Сибирь, так у нас вроде тоже есть традиция,тему открывают калининградцы ибо в каждом новом году он у них первым появляется

Я скорее всего поддержал бы. Да и стимул есть светиться на ПХ целый год )))
Pogranec, Паша, одно видеть, другое - добыть )

ак у нас вроде тоже есть традиция,тему открывают калининградцы ибо в каждом новом году он у них первым появляется
Ну вот и пусть первые в добудут и пусть открывают. Как раз и традиция подтвердится трофеем. Там же тоже не один денис. Там и Эдик есть и еще ребята. А может кто туда в гости рванет.

Нифига у нас не получится, т.к. число людей с зудом в ж...пе много больше, чем тех кто чешется)))) я вот уже три года не могу на гуся залечь... а поговорить про клинья в небе - единственная сопричастность к этой охоте)))

так никто вас и не ограничивает. Просто до первого добытого гуся общаемся в прошлогодней теме.

То, что ты предлагаешь, это шараханье, а не традиция.
Традиция - это то, что уже сложилось годами, и поддерживается всеми.
У нас годами сложилось так, что тему гуся открывают Калининградцы, и это поддерживается всеми.
И только поэтому это называется традицией.
И её надо беречь. Не так много у нас сложившихся, хороших, поддерживаемых всеми традиций.
Не надо их разрушать.
Свое надо беречь.
А если мы будем шарахаться за белорусами, то это уже не традиция, а шараханье, подлаживание под чужое.
Нам это надо?
Но можно так поступать в других темах, на утку, зайца, кабана и пр. где нет устоявшегося.
Если кто то хочет популярности, то этого можно достичь в отчетах об охоте, у нас много товарищей, кто умеет охотиться, и пишет захватывающие отчеты, и их всегда с интересом читают.

Последнее редактирование:
Не, никуда не собрался. Также по традиции. Псков посещу

Может и нам в Кёниг рвануть?

Вложения

• jYDNCCotloc.jpg
    jYDNCCotloc.jpg
    34,9 KB · Просмотры: 126
В этом сезоне , гусиная тема, до нового года будет популярна:ag:

4.11 крайних наверное видели. Паслись на поле снежном, в 100 метрах от бани. Плюсом пара стай низенько на озеро плюхались. Лужский район.

Если 4.11 то не крайних,я позавчера белощеких наблюдал,сидели на незамерзшем отрезке Луги,но как то ужо не вштыривает если честно...

Если 4.11 то не крайних,

это я для себя крайних видел ))

а вообще да, ещё есть гусак(пусть даже утак, как подсказывают опытные охотники:ad:), причём в неожиданных местах
YBmaXkkSvaw.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
О как! Петербуржцы обзаводится животиной

Стоит две утки. Какой поводок?

Как и обещал, хоть с опозданием, но выставлю мини фото отчет по охоте на гуся Осенью 2016.
Вот так езжу на гусиную охоту. 20160928_120852.jpg
Первые в сезоне IMG-20160928-WA0005.jpgIMG-20160930-WA0009.jpg
Бывало и вот так IMG-20161008-WA0003.jpg

Следующая охота IMG-20161011-WA0014.jpgIMG-20161011-WA0016.jpg

Крайняя (еще 3 шт. на фото нет)IMG-20161109-WA0017.jpg
В этом году около 60% Казарка, остальные 40% белолоб и гуменник

Вложения

• IMG-20161008-WA0003.jpg
    IMG-20161008-WA0003.jpg
    169,4 KB · Просмотры: 147
  • IMG-20161011-WA0014.jpg
    IMG-20161011-WA0014.jpg
    163,3 KB · Просмотры: 162
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу