• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Родственник видел сегодня стайку около Никольского, над московским шоссе.

Полтора часа назад я последнего поймал )) (кировский район)
Или не последнего??
з.ы. не подумайте, яне настолько маньяк, пошёл в поле лису посвистеть... а тут тройка на бреющем ))
з.з.ы. инфо для не разделивших моё удивление произошедшим - рыжих я пошёл свистеть по первой пороше, а так, у нас тут в деревне -3 стабильно уже третий день держится

Последнее редактирование:
aragon, С полем!

Вчера наблюдал стайку из 9 казарок , паслась на газонах нефте порта в Приморске , знают где стрелять нельзя :ag:

oldman, они там уже неделю пасутся, выше о них писал, кстати среди них присутствует молодой гумяш. Под вечер сваливают на залив, вчера при мне около 19-30 снялись с поля и с голосом двинули на воду, думаю к следующей неделе свалят совсем, снежок сейчас заметет им всю кормешку.

Гуся сегодня до в колличестве наблюдал. Как заходил в озеро огромную стаю поднял. Потом после первого выстрела по уткам ещё с под берега штук 250-300 поднялось. И на протяжении дня каких стай 7-8 прошло по периметру. Были и по 5-6 штук и по 2-3. Пробовал в зенитчика поиграть. Бесполезно. Завтра -5 обещают, по ходу это последнии были. Проверить завтра не удастся, уже вечером залив стало льдом прихватывать, еле до берега дошёл.

Лебедей и уток кряковых сегодня наблюдал, гогов наверное уже только весной.

Сергей, а что за гуси? Казара?

Те, что с воды подымались там похоже микс был. А те, что днём в стаях шли были высоковато и далековато. Голосов тоже не слышно было, ветер сильный. Морозы на неделе ещё сильнее обещают, очень похоже , что с водоплавающими всё.

Гусятники,наверное, не поверят, но сегодня на озере во Всеволожском районе был какой то птичий базар - утки, гуси, лебеди - уток бил, за одной даже сплавать пришлось, разгоняя руками шугу.

Значит ещё не зима,
птицу не обманешь,
гидрометцентр им не указ!
Хотя в Мурманске минус и снег давно и надолго.

Сегодня в кингисеппском стайка белолобиков и клин лебедей, а я уже думал что точно все свалили.

Сегодня на озере не был, не рискнул. Один знакомый вышел, у него лодка лёдопробивная, хотя до чистой воды и не так далеко было. Утки почти ушла, лебедя много, гусей видно не было.

Вложения

• утки в парке.jpg
    утки в парке.jpg
    197,3 KB · Просмотры: 272
  • утки2.jpg
    утки2.jpg
    140,7 KB · Просмотры: 235
Вчера на Ладоге видели две стайки в 9 голов и 12, слышали несколько раз.... сегодня стайка серых зашла со спины, метрах на 20ти, прозевали и так как пятерка стояла - в угон уже не били, хотя и вскинулись)))...

Сегодня утром в парке победы налетела казара, за ней 10 ворон, посадили ее, хотели задолбить, пришлось отогнать, но думаю казару это не спасет. Молодняк, не окрепшийWP_20161106_10_54_37_Pro.jpg

Новгородская 4 штуки мимо молча пролетели и снег их не волновал.

Сегодня зайца гоняли, над головой 2 Лебедя пролетели, строго на Юг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу