• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей Сибирь, вот уж нафиг не надо,лучше по сценарию,чётко выраженными волнами,по старинке имхо

Да уж не знаю. Лучше так по мне так. А может это быть из-за того что не токи погода на северах теплая была, но и из-за того, что число посевных земель увеличивается.

Вы наверное стендовик бывший .

Угадали. С 13-ти лет на стенде, да и по сей день фактически. За ветеранов выступаю и просто сам для себя летом если финансы дозволяют.
Я то сегодня не собирался, но двое знакомых утром были на озере. Летят гуси по маленьку. Один три стаи видел, другой четыре и даже стрелял. С чем столь растянувшийся пролёт связан - непонятно.

Отсутствием сильных заморозков на северах. Природа меняется, повадки зверей, птиц тоже

Отсутствием сильных заморозков на северах.

Такое и раньше, и не раз на моей памяти бывало. Отчасти да, но должно ещё что-то быть. Чегошь тогда другие полетели по сроку. К примеру, те же скандинавы. Изменения в климате визуально просматриваются. Появляются новые виды. Белых цапель 15 лет назад не единой не было, а сейчас сотенными стаями с Севера летят. Причём на крайней охоте только надо мной не менее тысячи пролетело. Бакланы эти и вовсе заколебали. С далека-то на гусей похожи, сколько раз из-за них дёргался. Кстати, тем же днём даже ласточки ещё летели. Это уже и правда невидаль какая-то, а гусям так и удивляться нечего.

Сегодня лосей гоняли под Приморском, погода плюс шесть. Краем глаза по привычке косился на небо, да так и не гугага. А ведь манят они. гуси, а не мы их ...!!!!!!)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kfin
Сегодня утром, ещё по темну, стая налетела на деревню, очень низко, даже в свет фонарей попали. Позавчера, в 8 утра, стая тоже прошла, цветные ножки хорошо было видно. Но это со слов соседа, сам почивал в такую рань, не надеясь уже ни на что.
Волховский р-он.

• Like
Реакции: LOS
Вчера ехал на вышку, часов в 12 в районе Огоньков стадо прошло, и потом уже сидя на вышке пару стай очень отчетливо слышал.
image.jpg

Только что двадцатка казарок прошли над домами, на высоте 50-70, с Ю-Востока на С-Запад, а получасом раньше, штук 80 с Востока на Запад, на высоте 300.
Волховский р-он.

Ну и год выдался. Гусь сам по ходу не понимает куда лететь и что делать.

В финке на полях еще сидит казара и заморозки плотные со среды обещают. Кто на заливе у того еще есть шанс.

Товарищ с загонки ехал, сидят на полях в перемешку с лебедями и довольно много.питер (24).jpg

Вчера вечером сидел на лобазе-пусто. Но с 18.15 и с интервалом примерно в 20ть минут село три больших стаи на ночевал на небольшое озерцо рядом в лесу. Было приятно и грустно их слышать- думал до весны не услышу их. А ведь была мысль крякву на этом озере поискать....

В субботу 29.10 сидел на озере. В сумерках "откуда ни возьмись " налетела стая. Взял 4-х) 5-го не нашел.
А так на га-га. Гатчинскийр-н.

Знакомы позвонил, вчера 5 штук добыли...

Прошлогодняя ситуация повторяется, сижу на работе (в порту Приморска), а под окном в 5 метрах от дороги белощекие казары мирно пасутся. Посмотрим на сколько нынче задержаться, в прошлом году неделю сдесь тусовались.

Путевку в Парнас-М и из окна постреливать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу