• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю, что в непогоду перелет маловероятен, однако движуха местного значения не исключена

ежесезонно по 10-15 гусей берущих, но не разу на них не охотившись.
Сергей,всегда выкладываю фото по окончанию сезона, этот год не исключение, чуть по позже соберу все в кучу и выложу с комментариями.
Все что пишу(о добытых) - правда, без п...

--- Добор поста---

Нам тоже пришлось переместиться с привычных мест охоты. И сразу результат появился
Андрей,я примерно понимаю в каком районе вы выкопали ямы, хотя могу и ошибаться, НО 11. октября там был Вал, и зенитичики из кустов, как обычно, без профилей и.т.д взяли по 2-3 штуки.

За поля не скажу, но у нас на море в шторм и лучше с градом-снегом самая добычлевая охота на гуся получается на практике.

Над сушей, (и над болотом тоже) гусь стремиться сесть сразу ,если попадает в снег. Если сильный заряд, то садится не обращая внимания на то, что в него стреляют.
Знаю охотников, кто удачно попадал в такую ситуацию.

Знаю охотников, кто удачно попадал в такую ситуацию.

Так оно и происходит. С пелагиали их сносит к берегу. Но что замечу. Могли бы уйти в берег, на поля (некоторые стаи так и поступают), но большинство, не на что не смотря, продолжают пробиваться вдоль береговой линии. Как раз я в такую ситуацию попадал неоднократно и неслучайно. Мы специально поджидали такую погоду.

Как раз я в такую ситуацию попадал неоднократно и неслучайно. Мы специально поджидали такую погоду.

И еще бывает, гусь на больших болотах садится на озеро, на безопасном расстоянии от берега.
А в сумерках летит к берегу, чтобы выйти на берег.
Если угадаешь это место, и хватит трудолюбия идти сначала туда, потом обратно тащить ночью по трясине гусей из такого места, то тоже получается Эльдорадо.
Но это уже заготовка мяса, не охота.

Но это уже заготовка мяса, не охота.

Я был на 100% уверен, что Вы именно об этом и подумаете. Разочарую я Вас. Никаких заготовок и никакого Эльдорадо. Обычная охота, ну может на чуть-чуть более добычлевая.
Сомневаюсь, что и у Вас в ЛО эти заготовки существует ещё в реальности. Кому это сейчас нужно ? Конечно, если огромные силозатраты потрачены, то нет резона ограничиваться 3-4 гусями, но 8-10 это тоже никакой не перебор.
Не очень-то слухам доверяйте. Берите в расчёт только документально подтверждённую информацию.

У наших соседей за утро было 30 гусей. В этом году. Даже фото есть. В основном гумяш

У наших соседей за утро было 30 гусей.

Пойди пойми вас. То гусь облетел ЛО, то 30 за утро.
Сколько стволов в той команде было ? По вашей методике охотились или просто на пролёт попали ?
У нас тоже под Лиепаей многие по полной оторвались. Ну повезло товарищам, подвалила удача.
К слову сказать гуся за последнии 10 лет в разы больше стало. В 80-тых у нас взять за осень 7-8 штук, причём регулярно охотясь, считалось большой удачей.

Пол часа назад между Буграми и Девяткино от кольцевой метров 150 серый штук 5 может и больше

Охотились на болоте с манками и чучелами, на двоих. Все по науке. Гусь облетел тех, кто дома сидел. Кто хотел, тот с гусем. Я согласен, элемент удачи был у парней. На предыдущей охоте с ринатом у нас за утро было 7 налетов и все не далее 20-25 метров на чучела. Если бы не мудрили 10-15 шт можно было вынести не напрягаясь. Но мы то мазали, то было страстное желание посадить гуся в чучела. Короче токо 5 взяли.

--- Добор поста---

Да какая там наша методика. Это классика охоты на гуся с манком и чучелами

Да какая там наша методика. Это классика охоты на гуся с манком и чучелами

Я сказал бы, что классика классикой, но методика у многих индивидуальна. Я по весне у бывшего сослуживца в Беларуси иногда охочусь. Он, как и я, манильщики ещё те, так что приходится кое какие коррективы вносить. Хотя по ходу фору любым дать можем. Просто мы до 30 метров один промах на 100 выстрелов делаем. Ну и на 45-50 тоже без особых проблем.

А мы дальше 30ти не стреляем.Вы наверное стендовик бывший или просто давно стреляете? Я пипец какой стрелок. Беру количеством налетов

Нифига 50метров,даже стрелять бы не стал,а вообще если честно последние пару лет,тяготею к расстрелу приземленных,влёт бью крайне редко.

Зы кстати сегодня в районе 10утра две небольших стайки серых,честно в шоке,еслиб казара куда ни шло,короче шаблон опять порван

Из под Луги позвонили, за утро 4 стаи

Офигеть перелет. Реально 1.5 месяца идет. Так бы всегда теперь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу