• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бики, страшно даже делать прогнозы на будущее! Вот тебе и Никита Гусятник на 28 сентября.

Очень справедливо. Опять сегодня с утра гуся полно было. На сей раз ближе к берегу стал, где вчера тянули, а они сегодня все центром озера шли. Приятель 100% шанс упустил на одной шестёрке, а потом со стаи одного выбил, но не достал. По колличеству стай меньше было, но зато в некоторых больше сотни особей присутствовало. Зато на чернети и сев. крякве сполна отыгрался.

бики, я думаю такой год в историю то попадёт!)

бики, я думаю такой год в историю то попадёт!)

Точно запомним. С гусями всё, наверное. Дня два-три отдохну. 39 дней ежедневно. Такое у меня тоже в первые. Ну если и на следующей недели ещё гусь будет, то я уже не знаю что.

я уж точно такой год не забуду, народ почти полтора месяца гуся берёт, а я за всю осень 5 или 6 стай только видел.8 суток прожил на болоте и такой облом, чего он нас нынче стороной облетел.

Нам тоже пришлось переместиться с привычных мест охоты. И сразу результат появился

И сразу результат появился

Позновато однако прозрели.
Вообще на севере ждать пролётного гуся с чучелами в поле по моему изначально мало перспективно. Вам оно, конечно, виднее, но до 90-тых и мы здесь у себя это пробовали. Скучно и не тот уровень. Для этого вида охоты есть весна. И на болотах пробовали по-осени с чучелами. Лучше, но всё равно не то. На болотах есть места, куда их и без чучелов-манков как магнитом тянет. Пусть год меньше, год больше, но стабильно. Дело другое, что до этих мест не всегда добраться возможно, да + многие под заказниками. Но это у нас. У вас же наверняка таких мест свободной охоты полно. Может район свой недостаточно хорошо изучили и в этом проблема ?

Все может быть. Охота-это всегда эксперимент. Но бегать на пролетах от куста к кусту явно не мое. И стрелять за 50м и дальше тоже. Люблю рассмотреть гуся основательно. Я знаю кучу охотников, которые в полях этой осенью отлично охотились.

Я знаю кучу охотников, которые в полях этой осенью отлично охотились.

Вы им на слово верите, или это факт доказанный ? Я к тому,что
на нашем форуме есть "гусятники", ежесезонно по 10-15 гусей берущих, но не разу на них не охотившись.

на нашем форуме есть "гусятники", ежесезонно по 10-15 гусей берущих, но не разу на них не охотившись.

Те, про кого говорит Андрей, живут в деревне, и на нашем форуме не бывают.

ежесезонно по 10-15 гусей берущих, но не разу на них не охотившись.
10-15 - это не предел...ДАже ходить далеко не надо. Иван-Калин, Сергей Форд, про Петровичей и говорить нечего

--- Добор поста---

Вы им на слово верите, или это факт доказанный ?
Нет оснований не доверять охотникам. ВСЕ ДЕЛО В МАСТЕРСТВЕ И УПОРСТВЕ. Я знаю, что можно 100 гусей набить, удачно попав на какое то место , или в заказнике (не суть), можно просто удачно найти место и ты с гусями. (меня самого так ставили, и я был с гусями, но это не показатель мастерства) И совсем другое дело мастерски наманить гусей к себе на присаду, установленную в удобном для тебя месте. ЭТО КАК ТРОФЕЙНАЯ ОХОТА. Можно добыть 300 сеголетков, или одного трофейного секача, выслеживая конкретно его месяц...

ВСЕ ДЕЛО В МАСТЕРСТВЕ И УПОРСТВЕ. Я знаю, что можно 100 гусей набить, удачно попав на какое то место , или в заказнике (не суть), можно просто удачно найти место и ты с гусями. (меня самого так ставили, и я был с гусями, но это не показатель мастерства) И совсем другое дело мастерски наманить гусей
Да что ты говоришь?! :ag:

А найти такое место, где можно так набить - не мастерство и упорство? Люди на это тратят несколько лет, вычисляя даты и место перелёта.
Так что не надо постоянно "упрощать" охоту на перелёте. Она, несомненно, отличается от болот и полей, нет и кучи чучал. Но это не значит, что она хуже. Просто это другая​ охота!
Или ты забыл, друг мой, как в прошлом году, после моего звонка, спустя несколько часов прилетел к нам на охоту на перелёте, которую ты так не любишь? :ag:

И совсем другое дело мастерски наманить гусей к себе на присаду, установленную в удобном для тебя месте.

Я понял. Ну если так вам нравится, то почему бы и нет. Мне такое не подходит, я другой формации. Бывал я на охотах с манильщиками супер- класса, им интересно, а мне так. В скрадке с мини посидеть ещё ладно, но с лежака больше не за что не подпишусь.

Или ты забыл, друг мой, как в прошлом году, после моего звонка, спустя несколько часов прилетел к нам на охоту на перелёте, которую ты так не любишь?
ТАк я и не говорю ,что это не охота, я говорю, что она не такая, как мне нравиться. Было дело...Но ты просто так заманивал, что я не смог не соблазниться.

--- Добор поста---

но с лежака больше не за что не подпишусь.
Мне кстати тоже он не очень. Нет обзора, и немного не удобно. Есть выход - Яма, но она ссу...ка такая грязная...Мы с ринатом весной из такой после утрянки в дождь как 2 мойдодыра вылезли. Токо если глаза не были грязные

ТАк я и не говорю
Вот и не бухти тогда))

Но ты просто так заманивал
Ахтунг какой-то:ag:

Я вообще сейчас буду хвастаться вчерашним бобром))) Знатный хомяк попался!!!

П.С.: Гуся не видел)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу