• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, я честно говоря в телеконверторах не спец. Мне всегда казалось специализированный под определенный вид съемки, объектив - это качественные снимки.

Uris, телеконвертер подходит далеко не ко всем об'ективам. Обычно они ставятся на фиксы от 135мм... на зумах или не ставится вовсе, или теряется автофокус.
Так что не парься с этим девайсом.
Второй об'ектив- это правильно.

Фагот, так вот и думаю какой? Какой низ и какой верх 200 или 300?

Uris, начни с того, какие цели ставишь.

--- Добор поста---

Может тебе портретник подавай, или ультрателе :)
На самом деле, Марина права. Те фокусные расстояния, указанные в посте про ее об'ектив- покроют все твои нужды. Другой вопрос-погоня за качеством.

начни с того, какие цели ставишь.
Как и написал уже:
Что взять чтобы покрыть хотелки? Съемка больше в городе, в парке. Реже в лесу или побережье.
Портретник вещь, конечно, хорошая, но его лучше брать с постоянным фокусом, если я не ошибаюсь. Ультрателе тоже без надобности.
Всплывает из подсознания слово "репортажник", но не уверен.

Всплывает из подсознания слово "репортажник",

Ну вот 55 -300 - можешь считать репортажником :)

Портретник вещь, конечно, хорошая, но его лучше брать с постоянным фокусом, если я не ошибаюсь.

Портретник - необязательно фикс. Это всего лишь примерный диапазон фокусных расстояний, на которых обычно снимают рожи. Думаю, это вертится где-то от 40 до 100мм. Ну, плюс еще кое-какие качества, типа красивого боке, цветопередачи и т.п. Но портреты можно снимать много какими объективами, и даже хорошо снимать.

Всякие застолья, пейзажи, - это твой кит 16-85. А второй, 55-300 - на остальные случаи жизни :)

16-85 это был не кит. Я по отдельности покупал. Про 55-300 в теме писали, что может мылить на 300, может лучше 55(70)-200(250)? Опять же с какой диафрагмой искать? От 2,8 или от 4?

--- Добор поста---

Темпрон, сигму или что-то еще?

Про 55-300 в теме писали, что может мылить на 300,

Мылить может ЛЮБОЙ объектив, тем более бюджетный.

Опять же с какой диафрагмой искать? От 2,8 или от 4?
Конечно, от 2,8, если выбор стоит именно так. И если денег хватит :)

На Никон надо бы Никкор. Но и эти упомянутые - тоже можно... Ты же не гонишься за профессиональным качеством. Короче, смотри по деньгам, ибо в одном классе Никкор будет дороже.

может лучше 55(70)-200(250)?

Ну по идее при непритязательности этих фокусных расстояний должно хватать. Я бы делал так : пришел в магазин с тушкой, взял бы ТРИ объектива : 55-300, 50-200, 70-250, плюс еще каждого по 3, сигму, "тампон" и Никкор. И тестил бы :)) А еще можно читать отзывы на яндекс маркете. Или вот, Марину попроси прислать какие - нибудь снимки, сделанные ее объективом... Уже составишь представление. Но один фиг, пока не попробуешь на своей конкретной тушке, все остальное - не факт.

Я вот только узнал, что у меня "Фотосклад", практически по соседству...

Про 55-300 в теме писали, что может мылить на 300
Мылит? ))) Мылит так то любой обьектив при недостатке света. По разному конечно, но тем не менее. Когда света нет, цвет и картинка рыхлые. Ну а некоторые не знают слова экспозиция и у них постоянно мыло ))). Конечно моно минимизировать "мыло". Но это как минимум 2,8 диафрагма, взрослая камера и понимание дружбы экспозиции со снимком. Готов ли ты Юр на мягко говоря НЕ детские траты? Ввалить то ума много не надо. Ответь сначала на вопрос:

Съемка больше в городе, в парке. Реже в лесу или побережье.
А что снимать то? От этого надо плясать. Суть не где, а что!

Последнее редактирование модератором:
Вот снимки моим объективом при яркой солнечной погоде (южной).
DSC_7093.jpgDSC_6447.jpgDSC_6450.jpgDSC_6531.jpgDSC_6533.jpgDSC_6549.jpgDSC_7054.jpg

Был у меня когда-то на работе еще у аналогового Никона объектив Сигмовский, 70-200. Качество - очень хорошее. Но мне не хватало более широкого угла. 70 - это достаточно сильное приближение. И если надо было снять более широкий угол, ну скажем группу людей, приходилось быстро менять объектив. А при быстрой репортажной съемке это не всегда возможно и удобно. 50 - это же как у Зенита советского, все таки и группа при желании влезет.

Как собрату по Никону скажу ..
Может я неудачник такой ,но на что хотелось бы обратить внимание ..
К совсем бюджетным объективам я отношусь с недавнего времени с большой изжогой ..
Где-то уже писал отзыв на ПХ по сигме ..
В кратце ..
Купил я такой 80-400 ,денег заплатил тогда порядка 30000 ..
Поехал в поля на тесты ..
2 дня снимал ..
порядка 15 Гб ..
Аисты были очень хороши и близко подпускали ..
На превьюшке все было не плохо ..
Но когда приехал ,скачал и начал смотреть ,то был ОЧЕНЬ сильно расстроен ..
90% кадров было не в фокусе ..
Цветопередача отвратительная ..
Поехал разбираться с продавцами ..
1.шаг -отправили объектив в МОСКВУ на экспертизу .
2.шаг- пришел ответ в исправности объектива .
3.шаг это мой МАТ ...
Опущу 3х месячные разбирательства ..
В результате взял Никон 80-400 ,надо отдать должное скидку они мне сделали приличную и забрали тот объектив в зачет ..
Нужно понимать - объектив это сложная техника ,мелкими буковками написано ,что она возврату и обмену не подлежит ..:( ..
И еще ..
про условия съемки немного напишу ..
Я снимал аистов ,часто на серийной съемке 5 кадров/сек ..
Может быть для статичной съемки та Сигма и подошла бы , но меня это не устроило ..
а цветопередача -АХТУНГ ..
С оригинальным Никоном рядом не лежали ..
У меня был 70-300 нормальный объектив по сравнению с СИГМОЙ ..
Юра ,но тебе нужно понимать ,что светосилы хватать иногда не будет ..
2,8 у меня 70-200 от Никона ...
вроде бы такой https://market.yandex.ru/product/5144969?hid=90613
Хороший ,резкий ,но практически лежит без дела ,раза 3 им снимал ,а денег он стоил ,да и стоит сейчас НЕМЕРЕНО ..
если хочешь уступлю дешевле чем рынок продает ...:ag:..Настояший ,гарантия правда по моему закончилась ..
Я же в основном пользуюсь 80-400 , он и меньше по габаритам и более длиннофокусный ..
Для птичек явно лучше ..
И еще скажу ..
Уважаемые верно написали ..
Я в свое время в общей сложности на объективы и технику потратил тысяч 600000..
И...
Понял что мне для моих интересов нужен фикс хотя бы 500 ..как у Даниила ..
А это по теперешним временам 300-400-500-600 тысяч рублей один объектив ..:ag: ..
типа ..https://market.yandex.ru/product/2426527?hid=90613
поэтому ЛУЧШЕЕ-враг ХОРОШЕГО , взвесь все ЗА и против ..
Если бюджет резиновый ,то можешь расширять парк объективов ..
Такое мое ИМХО ..

была зеркалка и тройка объективов к ней, из дома почти не выходила, как поедим куда, так лень брать, большая :)
в итоге продал, купил системную камеру сони, не нарадуюсь.
А если по теме и по последнему вопросу, Юр как выберешь, скинь свой выбор, может я тебе смогу ценник нормальный нарисовать, а может и не смогу, будет от модели зависеть.

• Like
Реакции: Uris
Спасибо за консультации и советы. Скатаюсь с тушкой в магазин, посмотрю, подумаю.

Скатаюсь с тушкой в магазин
про серию в магазине сложно проверить ,нужны еще естественные условия освещения ..
И посмотри в очень крупном предпросмотре резкость ..
У сигмы по общей картинке в просмотре все в порядке ,но там есть такой значок как точка фокусировки ,так вот у меня он был на одной фотографии из 10-20 ..
У птичек перо будет не четкое ..Оно и так непростое для съемки ..
охота-на22211444.jpgпокормите22.jpgпосмотри.jpgпинц233.jpg..размер сайт жмет ..
Это 70-300 ..
еще-раз11.jpgвсе-таки достал .jpg..
Вот эти по моему 80-400 ..
Просто птички осторожные ..
Если голубей снимать ,то проблема не большая ,они близко подпускают ..

Интересно, кто-нибудь пробовал заказывать объективы на али-экпресс или подобных сайтах. И что реально можно получить? :cs:

Про 55-300 в теме писали, что может мылить на 300, может лучше 55(70)-200(250)?
Если про никкоры тема, то у меня оба были, и 55-300 НАМНОГО лучше 55-200! И не читайте Кена Роквела он шляпа.

кто-нибудь пробовал заказывать объективы на али-экпресс
Я весь свой Никон заказывала через интернет-магазин (какой, сейчас не вспомню), вместе с китовым объективом. Все нормально доставили. При мне открыли, показали, проверили.

Назад
Сверху Снизу