• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор ЭКШН-камеры

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Поделюсь своим видео, снятым на экшен-камеру Garmin VIRB Ultra 30.
Камера при съемке находилась в аквабоксе. На 06:15 есть пример подводной съемки.

Камера поддерживает запись видео в 4К, но я выбрал 1080р, т.к. в этом режиме работает стабилизация и обрезается дисторсия (нет эффекта рыбьего глаза).
Нравится естественная цветопередача и приемлемая резкость.

В камере поддерживается G-Metrix- это встроенные датчики GPS, акселерометра, барометра, альтиметра, гироскопа, компаса. Информация записывается с них в отдельные файлы. При монтировании видео в фирменной программе VIRB Edit эти данные можно вывести на видео (скорость, перегрузки, высота, сам трек и т.д. и т.п.).

Если есть какие-нибудь вопросы по поводу этой камеры, то с удовольствием отвечу.

Юрий, спасибо!

Добрый день.
Кто нибудь пользовался такой камерой?

XIPRO XI7000

По описанию возможностей она очень похожа на GoPro.

Это что то скопированное с SJCAM. вроде:

Да вроде это скопированно с GoPro и Xiaomi. Вопрос насколько хорошо скопированно? То что написано на сайте конкурентов в зачет не идет. Спасибо за отзыв.
Хотя поздно мне уже метаться, я только что заказала SJ7 Star + кучку аксессуаров к ней. Будем посмотреть что из этого выйдет.
GoPro для меня дорого, увы.

У меня не прижились SJ одна сдохла. И даже когда работали все 4 снять охоту в движении не возможно. Для охоты камера должна быть на стволе.

Купил YI MIJIA 4K. Сначала совсем не впечатлила. Но нашел тему на 4PDA, перепрошил на последнюю версию и видео стало весьма достойным. Там пишут, что китайцы ставят последние новейшие процессоры, а программное обеспечение "допиливают" гораздо позже. Так что, у кого Xiaomi - следите за обновлениями!
Сейчас заказал аксессуары на али. В базе камера "голая". Главное, чтоб до открытия пришли, а то жди, затем открывай спор, заказывай заново и опять жди... и т.д.:ag:
Были бы здесь в наличии купил бы и переплатив.

--- Добор поста---

Что понравилось в MIJIA - угол съемки поуже, чем у других камер, поэтому снимает ближе. Но охота покажет, нужно ли менять объектив. И 4К, есть режим устранения искажений и программной стабилизации изображения. Хотя, как почитал, лучше это делать при обработке видео. Сейчас есть несколько программ "вытягивающих" материал, главное снять с максимальным качеством. А хочется - снял и закачал на Ютюб. Но это камеры от 25 тысяч и то на них видео обрабатывают.

Я вот такую хочу купить
[FONT=DNS_RotondaC]Sony Action Cam FDRAX-3000R[/FONT]
есть опыт использования?
Всё хорошо, но цена!!!!
[FONT=DNS_RotondaC]

[/FONT]

Романтик, знаешь, Миша, , что-то очкую, последнее время, покупать дорогую электронику на али. Купил смартфон, русской (оригинальной) прошивки не существует, но есть глюки из за этого. Возможно к камерам это не относится.

Uris,
https://droid-box.ru/market/sjcam_sj7_star/?yclid=786568387995913045

Вот, пожалуйста. С этого же сайта заказала. 20/02 заказала, 22/02 привезли. Еще у них есть офис в Озерках, там можно получить и если еще каких прибамбасов захочется.
Сегодня тестировала 45мин на улице. Не выключилась.
Но появилась проблемма ( у меня во всяком случае) в Виндос медиа не хочет проигрывать на компе. Просит Нокиа мультимедиа плейер. Что-то с этим надо делать. Даже если установить, то программа для обработки фильмов у меня то же Виндос медиа.
Может что-нибудь посоветуете.

когда работали все 4 снять охоту в движении не возможно. Для охоты камера должна быть на стволе.

А вот это почему?
На стволах я уже пыталась, камера Орегон. Мне не понравился ракурс все вдоль/на фоне ствола.
Так почему не получится? Не видно что снимаешь? Или что-то другое?

Последнее редактирование:
Но появилась проблемма ( у меня во всяком случае) в Виндос медиа не хочет проигрывать на компе. Просит Нокиа мультимедиа плейер. Что-то с этим надо делать. Даже если установить, то программа для обработки фильмов у меня то же Виндос медиа.
Ставьте "Light Alloy" и забудете о проблемах

Мне не понравился ракурс все вдоль/на фоне ствола.
Так почему не получится? Не видно что снимаешь? Или что-то другое?

Вешаю на край ствола и его не видно.
А даже если не одна не отключилась они же всё время включены- аккумуляторы там на долго не хватает. У меня много запасных. Но включаются каждая двумя движениями, а дичь уже вас палит. То в кадр обязательно все не попало только часть, другая часть на другой камере и тд. А по факту получается если снимаешь свои охоты то всё не влезает. Влезает малая часть.

И главное объектив не блестит раньше времени.

А ствол всегда на дичь направлен и важный момент вы не пропустите.

c7-s4sg00317-a.jpg

Мне вот такая штука на ствол понравилась. Вставил телефон и снимай.

Вставил телефон и снимай.

Ты готов при вскидке зацепится этим барахлом? Прикольнинько ты будешь смотреться с лежачим скрадком.
У тебя противоударный телефон? У меня раз кронштейн под раскрутился с двух залпов подрят и улетел на третьей серии. Благо страховка за вент планку была зацеплена. Обьектив камеры не пострадал.

Назад
Сверху Снизу