• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Выражайся по проще...

Ну это же не значит, что научившись и разобравшись, он побежит покупать D1 или D5MarkIII. Он еще какое-то время будет использовать свой первый аппарат, и будет его уже мучать с пониманием профессионала, орудуя пальцами по тачскрину.

А если аппарат достанется гению от фотографии?

В общем, штука полезная и удобная, и при прочих равных является аргументом, ибо такой приблуды у других камер нет.

Если говорить о лесе , то чем проще - тем лучше ..
Я и говорю о лесе, то есть, что проверил уже сам и убедился - перевернул экран к фотику и защёлкнул. Он зафиксировался и в таком виде куда более защищён. Не трётся и не царапается, да и вероятность его разбить (раздавить) уже не так велика.
Тачскрин - действительно удобная вещь. На новых моделях (после 650D) вроде бы на всех есть. При этом не обязательно быстрые настройки, лазать по меню например то же надо.

Требуется зеркалка. Бюджет - 40к на камеру и оптику.
Плюсом будет влагозащищенность и питание от батарей типа АА или ААА.
А зачем зеркалка то? Влагозащищенная будет стоит аки самолет. Про батарейки уже сказали. Весит зеркалка так по взрослому. Места занимает не меньше. Сосет бабки тока в путь. Зачем зеркалка? Вы хотите заниматься фотографией - тогда 40 т.р. крайне мало. Вы хотите нормальную камеру для походов - тогда зачем зеркалка?

фокусное расстояние 100+ не позволит снимать пейзажи ..
Ну или очень условно .

Имел ввиду объектив 18-105 или подобный. Пейзажи понятно на 18. а 100+ нужно иногда зверушку снять какую. не 300 конечно, но бывает пригождается.

1. У него экран не поворотный. Это всё же хорошая защита при переноске/тасканию по лесам, болотам. Да и удобнее с ним бывает.

Всегда считал, что поворотный экран нужен только для съемок из толпы. Имхо, чем проще тем лучше. А фотик все равно в сумке будет.

Если Алексей только начинает фотографировать ,то скорее всего он будет снимать на сюжетной съемке ..
Без всяких там МУДРЫХ настроек ..

Ну я и ФЭДом еще фотографировал. Да и кэнон есть зеркалка, но пленочный еще. В основном нужны настройки с приоритетом по выдержке и диафрагме. Это как раз для пейзажей и быстрых объектов. Но в основном конечно, чтоб быстрая фокусировка и спуск была, что у мыльниц не видел.

--- Добор поста---

Ну это же не значит, что научившись и разобравшись, он побежит покупать D1 или D5MarkIII. Он еще какое-то время будет использовать свой первый аппарат, и будет его уже мучать с пониманием профессионала, орудуя пальцами по тачскрину.

сто процентов не побегу) Достаточно будет простенькой камеры, которая шустро работает, быстро фокусируется. Жаль в не топовых моделях нет влагозащиты. Но бюджет я себе уже отрезал и за него не могу вылезти. Да и не особый ценитель я, чтоб марк3 себе брать да объектив к нему ценой с мою машину)

--- Добор поста---

Вы хотите нормальную камеру для походов - тогда зачем зеркалка?

В основном из за гораздо быстрого чем у мыльницы процесса - "достал-сфоткал пока это не улетело". А так же возможности выбирать самостоятельно нужную выдержку или диафрагму.

Всегда считал, что поворотный экран нужен только для съемок из толпы...
Ну вот, какие мы разные все... я так и не помышлял об этом (съёмки из толпы). Но не суть, выбор сделан.

Фагот, А что скажете насчет Tamron 70-200mm F2.8 SP Di VC USD? Хочу вот приобрести. На Canon 650D.

Komol, думаю нормально будет, хотя я предпочитаю Canon с красной полосой :)) Ну это чтоб если что- то уж точно на кривые руки и глаз пенять, а не на технику :)

Сообщение от Лемез
Вы хотите нормальную камеру для походов - тогда зачем зеркалка?
В основном из за гораздо быстрого чем у мыльницы процесса - "достал-сфоткал пока это не улетело". А так же возможности выбирать самостоятельно нужную выдержку или диафрагму.
Сам не пробовал, но утверждают, что у топовой мыльницы фокусировка и спуск чуть ли быстрее зеркалки, а плюсом малые габариты и вес аппарата.
в нижнем ценовом диапазоне (500-1000€) зеркалка вопрос религии...

В основном из за гораздо быстрого чем у мыльницы процесса - "достал-сфоткал
Это точно не про зеркалку.
Сейчас полно вполне приличных "мыльниц"до 30-ти тыров.Ну или беззеркалки,если интересна сменная оптика.У всех владельцев(кого знаю) зеркалок,есть мыльница т.н.,записная книжка,которая всегда с собой.

Я, как бы не советчик, но свой "пятачок" в тему вставлю ;). Весной решил, пора зеркалку приобретать. До этого пользовался сонькой DSC-N1. Была она со мной везде, маленькая. удобная. Но пределом мечтаний была луна, такая, чтоб кратеры видно было. Перелопатив кучу информации, понял - дело в большинстве случаев не в камере, а в оптике. Поэтому решил не торопить события с покупкой дорогой. а начать с бюджетного варианта. Пришел в МВидео, осмотрел витрину. Стоят два по 25, Никон и Кэнон... Засада:cs:Загадал число, посчитал, выбор пал на Кэнон (EOS 1200D). Потихоньку осваиваю, купил бюджетный обьектив за 5тр (tamron AF70-300/4-5.6)и теперь делаю снимки... иногда... А сонькой делал всегда. Потому что она под рукой была. А этот стоит на триподе, весь такой красивый, гордый, с кучей скрытых возможностей, но нихрена блин неудобный. Надо привыкать видимо.

Если по чесноку ,то фотография на полупрофессиональном уровне ОЧЕНЬ не дешевое удовольствие ..
Тушка - это только первая часть ..
Дальше начнутся стекла ,моноподы , и прочая хрень ..
Шаг за шагом тыщ 200 +- отдашь ..
Я в свое время остановился на цифре 500 с хвостиком ..
Дальше тратиться не стал ..
Ведь лучшее враг хорошего ..
Совершенству нет предела ..
А самое главное - время ...
Его же тоже можно деньгами обозначить ..

Последнее редактирование:
В основном из за гораздо быстрого чем у мыльницы процесса - "достал-сфоткал пока это не улетело".
К зеркалке это точно не подходит. Причем как за 30 т.р., так и за 300 т.р. Все эти красивые фотографии снимаются не случайно, а подготовлено. В том числе и огромным опытом. Если вы думаете что купив зеркалку сможете снимать
гораздо быстрого чем у мыльницы процесса - "достал-сфоткал пока это не улетело"
Вы очень глубоко ошибаетесь. Как раз наоборот.

утверждают, что у топовой мыльницы фокусировка и спуск чуть ли быстрее зеркалки, а плюсом малые габариты и вес аппарата.
Именно так. Причем зеркальная камера весит 400 + обьектив где то 600 (а есть поболее))). Уже кило. +габариты. Попробуйте с этим "быстро" )

Сейчас полно вполне приличных "мыльниц"до 30-ти тыров.Ну или беззеркалки,если интересна сменная оптика.
Именно этак ) Более того, на взрослую "мыльницу" он будет снимать куда лучше, чем на зеркалку за 30 т.р. Такая зеркалка - в общем хлам. Она может хорошо снимать только в идеальных условиях. Что бы как то ее привести в норму, следующий шаг - обьектив за 60 т.р. Но это не все конечно! Следующий - камера за 100. И это то же не все. Следующий - обьектив за 140. Это я основное. Я прошел этот путь, и не я первый ))) Толя на 500 остановился ))) Но я то хоть деньги зарабатываю на этом. И то не всегда (((. А обычному человеку если бабки ляшку не жгут - нахрена )))

Предложили бы что-не будь...
Олимпусы, фуджи, пентаксы. Почитайте надо обзоры. Не торопитесь. Там есть совершенно нормальные камеры за вменяемые деньги. Ну ТОЧНО не хуже, а вернее точно ЛУЧШЕ дешевой зеркалки. Тока желательно смотреть не мыльницу, а беззеркалку.

У меня в продаже есть очень не плохой аппарат SONI a65. Отвечает всем параметрам. Жалко продавать.

И еще ...
Давайте по чесноку ..
Об этом почти никто не говорит в рекламе фотоаппаратов ..
Если не прав- поправьте ..
Одним из параметров отличающих ПРОФовскую технику от а-ля обычной является Ресурс срабатываний затвора ..
Это как ресурс автомобильного двигателя ...
У меня на D3 ресурс -300000 срабатываний ,а на моей первой зеркалке сони Альфа 100 был заявлен ресурс 10000 ..
Разница есть ??
Вообще то в 30 раз ..
К чему я веду ..
К тому что Сони альфа-100 ,честно отработала свои 12000 срабатываний и сдулась ..
Сейчас валяется мертвым грузом ,наверное нужно выбросить ..
Жалко ..
Я к ней и доп аккумулятор прикупил и вспышку и стекла на объективы ..
Это так, к слову ..
Тема для размышления ..

Об этом почти никто не говорит в рекламе фотоаппаратов ..
Если не прав- поправьте ..
Ты совершенно прав. Потому мой 6Д стоит 100 т.р. и имеет ресурс 100 т.снимков. А так же мой любимый марк3 стоит 170 т.р. и имеет ресурс 150 т. снимков. Но наснимать 150 тысяч снимков, не занимаясь коммерческой фотографией - да блин лет на 10 точно хватит. Зачем нужен такой ресурс для обычного пользователя? При том, что камера за 100 и камера за 170 обладает одними и теми же характеристиками (за несущественными исключениями). Но разница то 70 т.р. За что? За ресурс прежде всего. Кстати по этому многие топовые фотографы, сидящие на кэноне, покупают 2 штуки 6Д, вместо одного марк3. Почти за те же деньги ресурс больше и + запасная камера )

Вам дело советуют - выбирайте компакт со сменной оптикой. У меня сын пару месяцев назад весь мозг и себе и мне выгрыз с выбором такой штуковины. В результате выбрал такую ляльку:
https://market.yandex.ru/product/11901645?hid=91148&track=srchlink
Мне там только объектив не очень нравится, хотя такой кит не каждый производитель предлагает, я просто "блинчики" предпочитаю, он теперь тоже блинчик хочет в дополнение, но это по деньгам, как сама камера))))
Вариантов есть разных, почитайте обзоры всякие и выбирайте, эти камеры и компактнее и легче зеркалок, но для фото для души позволяют делать отличнейшие снимки, да и матрицы уже на них не мелкие.

Последнее редактирование:
Можно снять и 10-15 Гб за день и фотографий там будет много ..
За день коммерческой сьемки снимается от 60-100Гб. Вот и считай расход камеры )

--- Добор поста---

Меньше 60Гб у меня за день не получалось. Хотя я уже научен, когда жать кнопку, что бы завтра новую камеру не покупать )))

Назад
Сверху Снизу