• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Марина, али-експресс это не совсем интернет-магазин.
Так как офтоп пошел от Романтика, то тоже поофтоплю - покупаю много на али и ебей. На али самая дорогая покупка это смартфон за 26000 р. Приехало, все нормально. Так же фотоаппарат подводный приехал, часы, экраны, стекла и тд и тп.

Это куча предложений (китайских) собранных на одном портале.
ааа, поняла. Тады, ой! С этими не связывалась, не знаю. :) Кстати про конвертер. Как-то слышала, что одна из насадок-конвертеров от какого-то нашего старого объектива, (Юпитера что ли?..! не вспомню навскидку), может подойти к креплению Никона и с ней можно получать макросъемку довольно хорошего качества.

Не осилил полностью тему. А так же погряз в потоке инфы разных тестов и обзоров.
В общем нужен совет.
Требуется зеркалка. Бюджет - 40к на камеру и оптику.
Плюсом будет влагозащищенность и питание от батарей типа АА или ААА.
Ткните плс носом в конкретную мдель, уже устал разбираться.
Для любительской съемки природы в основном.

Плюсом будет влагозащищенность и питание от батарей типа АА или ААА.
Алексей, боюсь, трудно будет что-то подобрать. Влагозащищенные зеркалки как-то обычно подороже, влагозащищенная оптика - тоже (это у маркетологов считается одним из признаков "профессиональности" оборудования, отсюда и плюс к цене). С питанием от "пальчиковых" батарей - совсем всё плохо. Камер со сменной оптикой под эти батарейки просто нет. Как вариант - подобрать камеру, которая может заряжаться от USB и прикупить пауэрбанк побольше ёмкостью. Я так выхожу из положения со своей Sony A7. Она "прожорливая", аккумуляторов её не напасёшься, а такой вариант работает.

питание от батарей типа АА или ААА.

Пальчиковые не дадут такой же ёмкости, как оригинальные Литий-ионные или литий полимерные батареи. Так что лучше возьмите еще запасной аккумулятор или пару, если планируете много снимать. Я в недалеком прошлом намучался с батарейками. Плюнул, купил фотоаппарат нормальный - и забыл эту проблему.

Камер со сменной оптикой под эти батарейки просто нет.
Дима, ты немного ошибаешься.
Есть насадки под батарею- дополнительный батарейный блок.
Например, у Кэнона:
Посмотреть вложение 270027
Там есть возможность вставить кассету для указанных выше батареек.
И камера выглядит солиднее - как профессиональная.
И становится тяжелее.

И камера выглядит солиднее - как профессиональная.
И становится тяжелее
Даниил привет !
Что-то мне подсказывает ,что на импортную технику эта приблуда будет стоить как половина указанного бюджета на фотоаппарат ..

Скорее всего это будет зеркалка так называемого "начального уровня", как у меня сейчас. От фирмы, разницы существенной в цене думаю не будет. Никаких пыле-влаго и прочего. Иначе ценник взлетает, как уже сказали выше. Б/У - не рекомендую.
У меня Canon - 650D, с самым дешёвым китом. Таскаю с собой на охоту - не жалею его. Болтается так же, как и ружьё на ремне, только с другой стороны. Если дождь, то убираю в рюкзак. Оптику купить так и не собрался, фотоаппарату уже года 4 - 5.
Глянул цены примерно - Canon из моделей, что на их сайте, в зависимости от объектива в комплекте примерно 25 т.р. можно поискать, может тушку без объектива, но сильно не сэкономите. + объектив если, в замен штатного, с нешироким зумом и постоянной (хорошей) светосилой, ещё примерно 25 т. руб. Если просто длиннофокусный нужен объектив, в + к штатному (китовому) то он дешевле будет. Остальное, если понадобится, потом докупите.
Это если просто нужен нормальный фотоаппарат, зеркалка. Фотоаппараты следующего уровня, уже в этот бюджет вообще не влезают.

Eos 650d+18-135 неплохой выбор для любителя за эти деньги.

Eos 650d+18-135 неплохой выбор для любителя за эти деньги.
Вполне нормально думаю будет. + дополнительно аккумулятор, на всякий случай. Хотя штатной батареи хватает на долго, если не использовать долго ЖКИ и видео. С объективами разобраться можно позже (надо-не надо) вспышка нормальная, поважнее будет.

Спасибо за советы.

С питанием от "пальчиковых" батарей - совсем всё плохо. Камер со сменной оптикой под эти батарейки просто нет.

У знакомой Пентакс такой, но она по инету его заказывала. А мне надо пойти и купить в магазине)

В принципе все понял. Кэнон 100д и 650д, Никон 3300. Что то из этих вариантов буду рассматривать, что в руку лучше ляжет, да объектив если будет 100+мм.

объектив если будет 100+мм
фокусное расстояние 100+ не позволит снимать пейзажи ..
Ну или очень условно .
Для пейзажей нужно хотя бы от 24 и нормальной светосилы ..
18-135 для пейзажей подойдет ..

Для пейзажей нужно хотя бы от 24 и нормальной светосилы ..
18-135 для пейзажей подойдет ..

О Д Н О З Н А Ч Н О !
Для пейзажей лучше всего брать что-то типа фиксы в диапазоне от 16 до 24мм.
Или переменное фокусное расстояние 16-35.

нормальной светосилы ..

Это как раз не страшно.
В пейзажах нормальная диафрагма - 5,6 и больше. Для ГРИПа.

В принципе все понял. Кэнон 100д и 650д, Никон 3300. Что то из этих вариантов буду рассматривать, что в руку лучше ляжет...
Фотоаппараты начального уровня, скорее всего ложиться в руку будут одинаково. Производитель не станет проявлять излишнюю заботу о потребителе в аппаратах низшего уровня. Добавят фишку приятную может и всё.
При выборе будьте внимательнее. Если по Кэнон то вот модели начального уровня, которые сейчас предлагает производитель.
http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/beginners/
Конкретно по 100D:
1. У него экран не поворотный. Это всё же хорошая защита при переноске/тасканию по лесам, болотам. Да и удобнее с ним бывает.
2. Процессор из пред идущих DIGIC-5 (у других в этом ряду, смотрю DIGIC-6 есть) точно сказать не могу в чём разница, просто не следил за этим. Поинтересуйтесь, что нового в 6 процессоре.
3. Датчик изображения изменил количество пукселей, у 100D - 18. Это не плохо и не хорошо, просто поинтересуйтесь, почему и от чего. Например в модели 760D - 24. У меня в 650D - 22. и проц. DIGIC-5.
Это, что с ходу заметил, а так может ещё какие-то мелочи есть.

У него экран не поворотный.
Если говорить о лесе , то чем проще - тем лучше ..
Чем больше деталей вращающе-качающихся , тем больше шансов их сломать .
Меня вообще не напрягает отсутствие поворотного экрана .
Если же говорить об экстремальных условиях съемки ,то я бы еще обратил внимание на нормальную скоростную и надежную карту памяти .

Очень удобно для быстрой смены настроек.
Игорь ...:ag::ag::ag:...
Выражайся по проще...
Если Алексей только начинает фотографировать ,то скорее всего он будет снимать на сюжетной съемке ..
Без всяких там МУДРЫХ настроек ..
И без быстрых смен параметров ..
Потому что во всем этом нужно еще разобраться ..
Не только в настройках фотоапппарата ,но еще и в АЗАХ съемки .
Какая нужна диафрагма-выдержка пока лучше знает автоматика ..

Назад
Сверху Снизу