Требуется зеркалка. Бюджет - 40к на камеру и оптику.
Скорее всего это будет зеркалка так называемого "начального уровня", как у меня сейчас. От фирмы, разницы существенной в цене думаю не будет. Никаких пыле-влаго и прочего. Иначе ценник взлетает, как уже сказали выше. Б/У - не рекомендую.
У меня Canon - 650D, с самым дешёвым китом. Таскаю с собой на охоту - не жалею его. Болтается так же, как и ружьё на ремне, только с другой стороны. Если дождь, то убираю в рюкзак. Оптику купить так и не собрался, фотоаппарату уже года 4 - 5.
Глянул цены примерно - Canon из моделей, что на их сайте, в зависимости от объектива в комплекте примерно 25 т.р. можно поискать, может тушку без объектива, но сильно не сэкономите. + объектив если, в замен штатного,
с нешироким зумом и постоянной (хорошей) светосилой, ещё примерно 25 т. руб. Если просто длиннофокусный нужен объектив, в + к штатному (китовому) то он дешевле будет. Остальное, если понадобится, потом докупите.
Это если просто нужен нормальный фотоаппарат, зеркалка. Фотоаппараты следующего уровня, уже в этот бюджет вообще не влезают.