• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
А посоветуйте магазин в Москве, где объектив купить? Чтоб там можно было проверить как следует. Ну и с нормальными ценами конечно.

У меня сын пару месяцев назад весь мозг и себе и мне выгрыз с выбором такой штуковины. В результате выбрал такую ляльку:
https://market.yandex.ru/product/119...track=srchlink
...
Вариантов есть разных, почитайте обзоры всякие и выбирайте, эти камеры и компактнее и легче зеркалок, но для фото для души позволяют делать отличнейшие снимки, да и матрицы уже на них не мелкие.
Приветствую.
По ссылке - нет видоискателя. А это лишний расход батареи и опять же удобство. На счёт слепнет экран на солнце или нет - не знаю. В общем кто к чему привык...
--------------------
Вообще-то человек говорил, что имеет плёночную зеркалку (и вероятно имеет к ней привычку). Потому я думаю перед ним не стоит выбор зеркало/мыльница. Тем более, сложно ему будет доказать, что мыльница в руках удобнее зеркалки. Это, как будто ничего не значащие мелочи, но на деле... каждому своё.

По ссылке - нет видоискателя
Дык с видоискателем уже наверно и компактов нет. Экраны нынче дай бог каждому смартфону такие, да и батареи тоже, удобство видоискателя при таких экранах очень сомнительное. На последнем своем Олимпусе при наличии такой опции практически не пользовался, разве что поначалу, пока не привык к экрану.
Я вообще продвинутый компакт предпочел системным камерам со сменной оптикой. И еще ни разу не пожалел, да и в журналах претензий к качеству снимков ни разу не возникало, даже если фото шло на обложку.

удобство видоискателя при таких экранах очень сомнительное.
Удобство видоискателя в том, что легче и быстрее кадрировать. За счет того, что глаз жестко связан с камерой + отсекается лишняя информация. Хотя конечно его отсутствие не есть критично.

Дык с видоискателем уже наверно и компактов нет...
Да вроде бы есть. Только там компакты, что-то уж очень "топ" (по цене). На вид симпатишные правда.
https://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/professionalnye-kompaktnye-fotoapparaty

Есть и дешевле, но не то уже, помню приятелю покупали, вопросов много возникло по мелочи... жить с этим можно, но себе я уже не купил бы. Приятель взял. Он реже пользуется, сменная оптика не нужна была изначально. Наличие видоискателя было обязательным для него.
Удобство видоискателя в том, что легче и быстрее кадрировать. За счет того, что глаз жестко связан с камерой + отсекается лишняя информация. Хотя конечно его отсутствие не есть критично.
Мне вот себя уже не заставить отказаться от видоискателя.

У меня зеркалка Nikon D80.
Оптика есть разная - телевик (кажется 70-300), китовый 18-135, сигма 18-125 (мне нравится по качеству картинки больше чем китовый) и пара фиксов (85 мм и 50 мм).
За свои деньги камера классная - портреты получаются просто великолепные, также снимал природу и архитектуру - тоже крайне неплохо.
Правда на охоту я ее возил только один раз и по лесу с ней не ходил.
Если с ней ходить по лесу - тут я пожалуй соглашусь с тем, что либо стрелять, либо снимать.

Насколько знаю ее сейчас заменил D90. Друг брал его - очень доволен.
ДЛя любителя я думаю самое то.

Если с ней ходить по лесу - тут я пожалуй соглашусь с тем, что либо стрелять, либо снимать.
Просто охоты бывают разные. У меня прекрасно совмещаются эти вещи. Так же надеюсь, что никто не собирается стрелять и снимать одновременно.

Ну тогда наверное реально лучше фотоаппарат поменьше. Потому что мой например с моим любимым объективом и батарейной ручкой весит по ощущению килограмма два-два с половиной.
Ну и габарит опять же приличный.

Для охоты наверное лучше подойдет что то типа экш-камеры - не так давно видел камеру от Panaconic - основной блок отдельно и отдельно выносной объектив с клипсой. Т.е. основной блок в карман, а объектив на плечо, кепку или ( продумав крепеж) на ружье. По-моему должно быть интересно. Осенью хочу попробовать повесить камеру на плечо ( на кепку не могу т.к. кепки и прочие головные уборы не люблю).

как раз похоже наоборот ...
Камеры типа GOpro и подобные в тренде ..
С этим всё ясно. :ag:
На мой взгляд, надо завязывать... снимать всё, что видишь или показывать отснятое только узкому кругу.
----------------------------------------
А некоторым, так и вообще не лишним будет писать краткое содержание своих "кино", по типу:
- сначала заставка + реклама 1 - 3 минуты.
- потом "воды" на 30 минут.
- в "воде" несколько раз заставка автора.
- и на 2 минуты полезного видео.
- Качество видео - 1080. но всё равно мыло мыльное.
- Звуковое сопровождение заставки - разколбас с перегрузом.
- Голос за кадром и в кадре - бубнёж себе под нос.

Сливайте свой трафик в унитаз, товарищи! А потом ставьте лайки... и пишите буйню в коментах, кому-то это надо. :agg:

надо завязывать... снимать всё
Батенька - это же БАБЛО ...
Выстроенная система продаж и раскручивания клиента постоянно на новый продукт ..:ag:...
Арифметика класс второй средней школы ..
Почему с выходом ОЧЕРЕДНОГО нового Айфона все продают свои старые и выстраиваются в очередь за ЧУДОМ ???
Да и делают эти айфоны правильными руками ,срок службы - не велик ..
И так везде ...
Инстаграм ,Фэйсбук и прочие - только средства ,которые кстати тоже несут их обладателям не малые средства к существованию ..
А по большому счету то - народ зомбируется ..
СЭЛФИ ...:ag::ag::ag:...
"Я и моя правая нога" .."Я и моя сладкая жопа "..."я и мой нос на диване !!!" .." Я вот здесь"..."я вот тут" ..- чудеса высококачественной осмысленной фотографии ..
Мода ...
И средство зарабатывания КОЛОсСАЛЬНЫХ средств ..

Одна мадна..., как говорит Задорнов. :ag:
Считаю, что смотреть надо не к кому чего течёт (толку-то нет, сколько уже смотрим) смотреть надо сколько и откуда утекает. Устраним течь, и там будет сухо... :ag:

Цитата Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
надо завязывать... снимать всё
Батенька - это же БАБЛО ...
Выстроенная система продаж и
Не совсем верно. Что бы зарабатывать бабло, нужно снимать как раз думая. Снимающие все, как раз просаживают бабки.

Что бы зарабатывать бабло, нужно снимать как раз
Я об этом и пишу ..
Просто те МАССЫ которые покупают фото-телефоны для селфи - реально денег "правильным пацанам" отдают ну не мало ,с учетом того что техника(начинка и ПО) быстро устаревает .
Я консерватор ..
Со стареньким sonim-ом бегаю уже не первый год и не гонюсь за телефонной модой ,потому как все равно не угонишься..
По мне так принцип "необходимо и достаточно" желательно в жизнь внедрять ..

Други, речь не про телефоны) А телефон имхо, должен звонить, иметь фонарик и калькулятор. Усе)

Вообще-то человек говорил, что имеет плёночную зеркалку (и вероятно имеет к ней привычку). Потому я думаю перед ним не стоит выбор зеркало/мыльница. Тем более, сложно ему будет доказать, что мыльница в руках удобнее зеркалки. Это, как будто ничего не значащие мелочи, но на деле... каждому своё.

Именно так. Рассматривал как мыльницу олимпус тг4. У знакомого такая. Но в ней не хватает привычных фич. Нельзя сделать кадр с низкой глубиной резкости, чтоб ненужные трубы на заднем плане размылись и не маячили. Нельзя сделать кадр чтоб в водопаде каждая капелька зависла, или наоборот.
Как то так. А с мыльницей часто бывало бежит олень, я ее достаю, прицеливаюсь, фоткаю. А на кадре дай бог если ноги влезли задние. А то и просто кусты) Я про это, а не про то что зеркалку долго из сумки доставать.

олимпус тг4. У знакомого такая. Но в ней не хватает привычных фич. Нельзя сделать кадр с низкой глубиной резкости, чтоб ненужные трубы на заднем плане размылись и не маячили. Нельзя сделать кадр чтоб в водопаде каждая капелька зависла, или наоборот.
Так это простой компакт в защищенном корпусе, что ж от него хотеть, там из всей начинки только оптика хорошая и кузов крепкий, остальное - прАстой автомат. Есть продвинутые топовые компакты. Я несколько лет назад выбирал себе. Что бы был и навороченный со всеми ручными настройками, и максимально компактный, и оптика светосильная, и батарея что бы месяц снимала.... В конце концов остановился на Панасе LX-5(он же есть под маркой Лейка, но втрое дороже), до сих пор тащусь от него, практически всегда со мной и на охоте и на рыбалке и в путешествиях всегда под рукой.

Доброго времени суток всем! Не первый день читаю тему, почерпнула кое-что для себя. Наконец добралась до конца... Хочу теперь поделится своим опытом, в том числе и в выборе аппарата. Много лет юзала простую мыльницу от Кенон, потом была не очень простая мыльница от него же. Пару лет назад поняла, что простора для творчества маловато и пора задуматься о более серьезном аппарате. Погуляв по просторам интернета, остановилась на двух вариантах 100д и 600д от того же Кенона. Фирма знакомая, привычное исполнение. Держала в руках и Сони, и Никоны, не мое. Итогом стал 650д с объективом 18-55. Через полгода дополнила объективом 55-250. Пришла к двум выводам: 18-55 в топку и 250 мне мало. Набор 18-135 и 70-300 был бы более оптимальным. Объясню почему. У меня две фототемы: дети и животные. В рамках детских мероприятий 55-250 цены нет, единственный минус в небольших помещениях умники с ай-фонами в кадр лезут, а вот по птичкам надо что-то посерьезнее. Пока мне хватит, но думаю, что впоследствии дополню комплект третьим стеклышком. Как-то так :ad:

Последнее редактирование:
комплект третьим стеклышком.
Третье стеклышко для птичек ...:ag:...
Цифра начинается с 500000 рублей , с ноликами не ошибся ..
Плюс моноподы ,головы и прочая хрень ..
Птички - дорогое удовольствие ..
Я бы сказал - ОЧЕНЬ дорогое ..

Назад
Сверху Снизу