• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Кстати, нашёл отличную идею как сфотографировать футбольную команду:

d863782c85dc5a304a63245288e4bfe6.jpg

Гляньте, сколько тут драматизма! Все как один - маленькие герои! А всё потому что снято с близкого расстояния (детали!) с нижней точки (рост и пропорции!) против солнца (парни не щурятся. помним про вспышку!) на однородном фоне и построены не плоско.

Чтобы понять с какого уровня велась съёмка, смотрите где линия горизонта проходит. Как правило, она объект пересечёт на той же высоте где и камера была.

Вот что получатеся с уровня земли:
streetsoccer.jpg

Последнее редактирование:
Вот и думаю, что лучше купить не бюджетную или пока ограничиться первым вариантом?
Скупой платит дважды :ad:. Если для себя ЧЕТКО решили что будете заниматься фото, то экономить не стоит.
Если этим увлечетесь, то и сами это быстро поймете, а вот если "чтоб было", то тогда без разницы.
В этом ценовом диапазоне под Никон лучше брать Никон, но и указанный Ниссин (поз.2) вполне даже.
Про позицию 1 забудьте, мой Вам совет :ad:

Естественно это ИМХО, решать Вам.

--- Добор поста---

И у ребенка лицо поправь.
Не не буду лень:ch:, Цель была: главное люди увидели (надеюсь), что и в этом особо страшного ничего нет :ad:

ты еще принцип распиши.
Издеваешься? :ag:

И что? Тень все же есть. Есть дополнительные источники света? На стаканчике так интересно "вспышка" отображается. Напоминает софтбокс или окошечко

Просто справа метрах в полутора стоит светлая колонна :) Вспышка бьет в нее, свет отражается.

--- Добор поста---

Почитал отзывы о ней. 50/50% У кого-то все работает, у кого-то нет. Может и стоит тогда купить подороже?..

Я с нее начинал. Сейчас пользую кеноны 600-е, как основные, и китайцев, как заливку и прочий расходный материал.

--- Добор поста---

Диафрагму лучше поставить побольше. Хотя бы 8ку. Меньше будет промаха. И ставь ИСО 400 минимум. Или выдержку короче сделай. Для этих снимков покороче надо. Хотя и так, уменьшив диафрагму, ты поднимешь ИСО на 400. Что бы почетче было, ИСО можно и 640 поставить.

Не. Дырку надо открывать максимально широко. Чтобы задний фон не лез в кадр. Чтобы не было промаха надо лупить сериями и использовать следящий автофокус.

На задний план тоже внимание обращай чтобы объект на нём не терялся и мусорный бак в кадр не попал.
Это правильно и тоже очень важно, однако и это легко исправить :ad: (делаю быстро и некачественно, исключительно для понимания):
Гаусс.jpgРазмытие 1.jpg

На задний план тоже внимание обращай чтобы объект на нём не терялся и мусорный бак в кадр не попал.

ну и различных проводов, деревьев и труб, воткнутых в голову, тоже желательно избегать

это легко исправить
Не, ну так можно и пупок на пузе сгоряча заретушировать. Лучше светлый кусок фасада затемни или тёмные осветли - так будет ближе к тому что я имел в виду.

Лучше светлый кусок фасада затемни или тёмные осветли - так будет ближе к тому что я имел в виду.
Да можно сделать как угодно, время потраченное мной специально засек : 30 сек.
А вообще я имел ввиду, что мусорный бак убрать не проблема :ad:
А выделить объект (привлечь внимание к нему и отвлечь от фона, это другое), что тоже не проблема если накосячил с фоном.:ad:

Ещё раз: МНОГОЕ из брака, как технического, так и художественного можно исправить, причем достаточно просто.

НО !!! фотограф ЛЮБОЙ должен стремиться к тому, чтобы то, что вышло с камеры править бы было НЕ НУЖНО !!!

Не, ну так можно и пупок на пузе сгоряча заретушировать.
Можно, но НЕ НУЖНО !!! :ag:

Что то обсуждение зашло в другую тему , а что скажите о [h=1]Pentax K-50 kit (18-135 WR)?[/h]

а что скажите о Pentax K-50 kit (18-135 WR)
А это смотря что Вы хотите услышать :ad:, после того, как ознакомитесь с тем, что давно уже сказано (и это только русскоязычное):

1. http://www.onfoto.ru/review/Pentax-K-50/2366.html
2. http://www.3dnews.ru/757125
3. http://vido.com.ua/article/6856/pentax-k-50-plokhaia-poghoda-nie-pomiekha/

в процессе освоения техники, понял что надо бы уже и вспышку. Посоветуйте что купить для домашнего использования. Фотографировать буду маленького ребенка,
Я сразу сказал, что для съемки ребятенка очень полезна внешняя полноценная вспышка, а в бюджетном идеале еще к 16-85 купить светосильный (1/4 или 1/8) фикс 35 или 50. Наверное, интереснее 50. Вспышку лучше брать родную, например SB-700 + хорошие аккумуляторы типа Eneloop.
Взял на прокат у знакомых Canon 550, объективы 18-55 и 55-250. Снимал на 55-250.
Грубо говоря в данном случае, если этот набор сравнивать с Никон Д5100/Д7000 18-55, 55-300 то ИСО можно спокойно повысить до 800 и соответственно понизить выдержку. Плюс никоновские китовые стекла резче тех же кэноновских. Еще на 300 будет объект съемки ближе, а глубина резкости меньше (больше глубина – размытие фона) и момент ухода в нерезкость быстрее. Кроме того, если не ошибаюсь, у 550Д нет следящего автофокуса. Но и ждать особой точности от следящего в серийной съемки у Д5100/Д7000 не стоит. Это не репортажники и не новые камеры. К тому же важное значение при серийной съемке в следящем режиме имеют моторы объективов.
Обработка какой программой?
Для конвертирования и обработки РАВ-а лучше родной софт. Для всех остальных случаев и в том числе тоже РАВ-а – Фотошоп не ниже ЦС5. Различные распространенные разновидности типа Лайтрумы, АЦД и прочее – только пустая трата времени и расход ресурса компьютера. Если, конечно, не требуются какие-то конкретные функции от сторонних и лайтредактроах, которых нет в родных и Фотошопе.
Впрочем, всегда есть свои плюсы и минусы. Например, никоновский Капчур НХ2 меня просто раздражает своим садомазохистским интерфейсом и требованием к ресурсу системы по сравнению с тем же ФШ. Зато качество и возможности.

--- Добор поста---

нашёл отличную идею как сфотографировать футбольную команду:
Интересно, какая здесь диафрагма, что так пыль на матрице проявилась –

H39r.jpg

:):):)

Зажатая диафрагма даст больше резкозти, но удлинит выдержку.
А я чо написал?

--- Добор поста---

Для конвертирования и обработки РАВ-а лучше родной софт.
Ну-ну...

--- Добор поста---

Может и лучше. Только нафиг не нужен. Купи Lr за 150 бакарей и больше не парся. Воооообще забей после этого на тему обработки.

Купи Lr за 150 бакарей и больше не парся.
Ну, тоже самое можно сказать – ставь/покупай родной конвертер и не парься.
Обычное дело, если объективы менять.
Само собой. Но и убрать этих трех "птичек" на фотографии, это три клика мышкой в любом редакторе. Да и вообще, я спрашивал о диафрагме. На взгляд, этот кадр снят на широкоугольник, а там обычно зажимается не больше 11. Сейчас дифлимит диска ЛДА максимум 16.

Последнее редактирование:
Продолжаю вопросы новичка.
Есть три варианта:
Uris, по этим вариантам:
1. Не надо, как уже сказали.
2. Нормально.
3. Дорого и слабо по ведущему числу.
а вот такой вариант не рассматривали? YongNuo YN-568EX Speedlite for Nikon
У меня такая, только для Canon. Ценник не особо кусачий, ведущее число приличное, автоматика вроде бы не глючная, по крайней мере у меня работает норм с Canon 650D. "Фишек" разных, для любителя достаточно.

pssergey, Сергей, почитав советы, поступил по-своему, купив самый бюджетный вариант :ab:.
Для моих целей (съемка новорожденной дочери с близкого расстояния) пока хватает. Пользуюсь почти месяц, даже батарейки еще не менял.
Вот она моя фотомодель! :ba:
DSC_0262.jpg

...почитав советы, поступил по-своему, купив самый бюджетный вариант .
Для моих целей (съемка новорожденной дочери с близкого расстояния) пока хватает...
Ну и ладненько! Зато бюджетно... выигрыш по времени получил, правда небольшой. Побежит скоро, вот там может и не хватить, маловато ведущее всё же. На фото смотрю, со штатным отражателем снимаете? Не знаю, кому как, на мой взгляд, он по глазам тоже лупит не кисло, не хуже вспышки "в лоб".

Хочу отчитаться. Долго и нудно выбирал. Много читал форумов и считал (денежку) :ag:. В общем выбрал, заказал и купил сегодня NIKON D 5200 с объективом 18-105.

Назад
Сверху Снизу