• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Фотографировать буду маленького ребенка, потому желательно, чтобы сверкало не в глаза,
Не желательно, а обязательно !!! Незачем портить ребёнку зрение :8:, а посему вариант Виктора
Возьми прозрачный стаканчик
не проканает, да и зачем прозрачный не уловил:cg:, матовый белый понятно и используемо (для рассеивания), а прозрачный ..... :ai:
Этого штатная не даст никогда, а как следствие: "тень ты моя тень ...."
И желательно бюджетно.
Для вспышки это мало приемлемо по ряду причин, :(, да и понятие "бюджетно" у всех разное, посему выбирать стоит из, (с учетом поддержки всех режимов (TTL и i-TTL и ведущего числа не менее 28-30 на 100):
1. nikon_speedlight_sb_700
2. nissin_di_700_for_nikon

Ссылки умышленно дал на магазин чтобы знать порядок цен:ad:

Последнее редактирование:
не проканает, да и зачем прозрачный не уловил, матовый белый понятно и используемо (для рассеивания), а прозрачный .....
Сфигали не проканает то Мифка! :) Еще как канает! Можно матовый одеть, можно прозрачный. На матовом чуть больше экспокоррекция есесно. Я одевал прозрачный, т.к. он был под рукой и был стерилизован 40 градусным раствором жидкости :ag: Так сказать что бы камеру не марать, нужно с собой еще пизирек носить :ag: Сугубо для протирки вспышки. А стаканчик сугубо для защиты вспышки. Так жене и нужно говорить на вопрос - зачем тебе пизирек со стаканчиком :ag:

Этого штатная не даст никогда, а как следствие: "тень ты моя тень ...."
Справедливости ради замечу, что тень будет и от вспышки, установленной на камере и пыхающей вверх, вбок, вниз! Что бы не было тени, нужно выносить вспышку с камеры и их должно быть две. Так что не надо ля-ля :ad: :ad:

понял что надо бы уже и вспышку.
А я ещё когда писал что вспышку надо сразу покупать! Про штатную лучше забудь и никогда не используй. Если ±3000р. для домашнего бюджета принципиально, то бери Сигму.

Я одевал прозрачный,
Вить, вот объясни мне (как фотограф фотографу:ad:) что даёт ПРОЗРАЧНЫЙ, подчеркиваю ПРОЗРАЧНЫЙ стакан :cg::ap:, он ведь ничего не меняет у вспышки так стекло у неё и так "рифлёное" и далеко непрозрачное :ap:.
Справедливости ради замечу, что тень будет и от вспышки, установленной на камере и пыхающей вверх, вбок, вниз

Кстати:
Тень тени рознь:ah: и если последнюю можно вытянуть в конвертере, то первую (когда "в лоб") никак :(
Да и потом пыха будет выполнять функцию заполняющего света судя по:
Имеемого освещения недостаточно.
Далее:
Что бы не было тени, нужно выносить вспышку с камеры и их должно быть две.
Намекаешь на креативку:ad:, сейчас до постановочного света дойдём :agg:.

А если серьёзно, то именно покупка внешней пыхи и даст возможность использовать (когда надо) две пыхи (штатную в лоб с рассеивателем) и купленную как выносную для заполнения.
На матовом чуть больше экспокоррекция есесно.
Я обычно сначала, в таких случаях, мощу пыхи поднимаю, а вот если непомогает, то только потом "играюсь" с коррекцией.
Да и стоп- полтора в конвертере тянутся на ура.
Так что не надо ля-ля
:cc: :ag:
Если ±3000р. для домашнего бюджета принципиально, то бери Сигму.
Можно и её, но уж больно лотерея большая (по отзывам) не всегда "честно" отрабатывает TTL.

Разница в отсутствии пилотного света.
Я слабо себе представляю как этот пилотный свет можно от потолка отразить и что-то после этого понять. А для съёмки людей в помещении чаще всего пыхать придётся в потолок и на стену себе за спину.

Если покажется что Сигма как-то не так работает, просто поменяешь в магазине на другую такую же - для Сигм это нормально, в том числе и для объективов.

Намекаешь на креативку, сейчас до постановочного света дойдём
Никакой креативики. Это факт. Только две вспышки избавят тебя от тени. Мишка. Вспышка в потолок только смягчает тень, но не избавляет от нее. Вспышка в потолок так же убивает обьем, как и накамерная.

Вить, вот объясни мне (как фотограф фотографу) что даёт ПРОЗРАЧНЫЙ, подчеркиваю ПРОЗРАЧНЫЙ стакан
Как фотограф фотографу скажу - свет рассеивает еще и вокруг. Матовый это сделает лучше. Но и прозрачный пластиковый стаканчик лучше, чем просто вспышка без него. Одень и попробуй. Я пробовал. А ты, я практически уверен, что нет. Мало рассеивает и нет в наливайке матовых стаканчиков - возьми два стаканчика :ag: Это не замена внешней вспышке конечно. Но при случае может пригодиться в жизни. Этакий tips :)

Я обычно сначала, в таких случаях, мощу пыхи поднимаю
Экспокоррекция в данном случае - это и есть мощность пыхи, когда она работает в автоматическом режиме. Ведь у нее то же есть экспозиция. Зачем переходить в ручной режим и менять мощность руками, когда можно сделать экспокоррекцию вспышке оставив ее в автомате.

Да и стоп- полтора в конвертере тянутся на ура.
Если экспозицию удавил, то на лице хреново будет давиться. Шумы повылазят. Это конечно можно затереть. Но мне не охота много тратить время на каждую фотографию, когда их штук 1000 в обработке.

--- Добор поста---

Я слабо себе представляю как этот пилотный свет можно от потолка отразить и что-то после этого понять.
Я вообще не представляю, зачем пилотный свет, если нет постановки модели и ВТОРОЙ вспышки :)

Одень и попробуй. Я пробовал. А ты, я практически уверен, что нет.
Вить, да пробовал конечно и разницы существенной нет, поэтому и написал про МАТОВЫЙ :ad:.
Если экспозицию удавил, то на лице хреново будет давиться.
Зачем лицо? исключительно тяну тени:ad:
Экспокоррекция в данном случае - это и есть мощность пыхи, когда она работает в автоматическом режиме.
Я с колпачком в автомате не работаю уж :ch:. Религия не позволяет :ag:
Это не замена внешней вспышке конечно.
Вот о том то и речь. Штатная исключительно для "запечатлеть", а не сделать ФОТО, ИМХО конечно.
Вспышка в потолок только смягчает тень, но не избавляет от нее.
Так это для меня главное, т.к. тень я могу в этом случае вытянуть.
Вспышка в потолок так же убивает обьем,
Естественно, т.к. объем создается переходом, а вспышка практически всегда создает контрастный переход (контур).

поэтому и написал про МАТОВЫЙ
Блин Миха! Не всегда в наливайке бывают матовые стаканчки :agg: Ну шо тут непонятного то :ad:

Я с колпачком в автомате не работаю уж . Религия не позволяет
Что бы религия не позволяла, надо снимать вспышку с камеры, одевать ее на софтбокс или зонтик, брать красивую помощницу и снимать. Юр! Запиши еще в свой список: софтбокс или зонтик + РАДИО синхронизатор (если нет встроенных) + стойка/монопод с помощницей :ag: Самая дорогая есесно помощница :ag:

--- Добор поста---

Короче попал парень на бабки с покупкой зеркальной камеры :ag: Снимал бы мыльницей хорошей и в ус не дул бы :ag:

Вспышка в потолок так же убивает обьем, как и накамерная.
Странно. Я, похоже, как-то неправильно снимаю, что при отражении от потолка всё получается объёмным.

--- Добор поста---

Короче попал парень на бабки с покупкой зеркальной камеры Снимал бы мыльницей хорошей и в ус не дул бы
Предупреждали же!

что при отражении от потолка всё получается объёмным.
Если сравнить с боковым светом. От потолка оно адназначно лучше, чем в лоб. Но с помощницей адназначно лучше, чем в одиночку :ah:

--- Добор поста---

Ты знал, ты знал
Ты в смысле про помощницу? :ag: Главное тут - не брать помощника :ag: Этакий tips :ah:

Вы что парни, какая помощница? Я практически молодожен, в воскресенье "ситцевая" годовщина.
Мне жена за помощницу ноги выдернет и штатив вставит. :ai:

Вы что парни, какая помощница?
Поздняк метаться! Сейчас тебя легко убедят что если не снимал обнажёнку - не фотограф и нафиг тебе зеркалка не нужна.

2L6A0017.jpg

Вот конкретный пример, съемки с одной вспышкой.

Может тогда эту Сигму? Разница в отсутствии пилотного света.

Нафиг он не нужен. Хотя, не буду столь категоричен - Мне он ни разу не пригодился.
А с Сигмой у меня не сложилось. ТТЛ не отрабатывала ни в какую. Плюс с ней ни один нормальный синхронизатор не работал.
В итоге заказал себе из Китая 3 штуки Йонгнуо по 70 баксов. Они тоже не отрабатывают ТТЛ, но зато 70 баксов. Ну и вполне себе работают в ручном режиме.

Вот конкретный пример, съемки с одной вспышкой.
И что? Тень все же есть. Есть дополнительные источники света? На стаканчике так интересно "вспышка" отображается. Напоминает софтбокс или окошечко :ad:

Назад
Сверху Снизу