• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: VF
репортажкой занимаюсь в основном. Поэтому таскаю 16-35

Маловато будет имхо... 16-35- панорамы снимать, да виды разные городские... а человека с 10 метров на 35 мм - он уже будет мааааааленький...

Маловато будет имхо... 16-35- панорамы снимать, да виды разные городские... а человека с 10 метров на 35 мм - он уже будет мааааааленький...

Я ж всё в упор снимаю) Всегда в гуще событий :)

35 для репортажки... хз... хз...

ну, снимаю вот такое иногда. для этого и нужен ширик)

IMG_8109.jpg

В комплекте идут два диска, мануал и View NX2 (второго на русском языке нет). Что там и стоит ли его инсталлировать?
View NX 2, это менеджер, трансфер и легонький рав редактор. Оф.русификатора на него нет.

Полноценный никоновский рав редактор, это Capture NX 2. В комплекте он идет только с топовыми камерами и то не всегда, либо за отдельные деньги. Или качать пиратский на треккерах. Он есть с оф.русификатором, плагинами/фильтрами, наборами и экшенами. В этом году Никон прекращает поддержку и выпуск Capture NX 2 и переходит на бесплатный полноценный Capture NX-D.

Перегонять (проявлять) сам рав лучше через родной редактор.
Но и без Фотошопа сейчас никуда. У Лайтрума после третьей версии и Фотошопа ЦС5 (рав плагин ACR4) алгоритмы обработки никоновских равов абсолютно идентичные и схожие по возможностям.

35 для репортажки... хз... хз...
А ты обрати внимание чем сейчас обычно репортажные кадры делают, которые потом в СМИ идут. Ширик трудно не узнать. И это правильный подход!

чем сейчас обычно репортажные кадры делают

делать можно чем угодно, если ты имеешь возможность свободно двигаться относительно объекта съемки. Однако, стоит тебя ограничить с таком передвижении и не пускать к объекту ближе чем на 10 метров (любая пресс-конференция, например) и ты тут же заплачешь о том, что ширик не универсален. В общем, репортаж репортажу рознь.
Ни о чем разговор, все стекляшки хороши, выбирай на вкус :)

все стекляшки хороши
Ага, кроме китовых.

А на прессухах репортёры всё равно ползают по полу и норовят залезть под стол. Снимки с близкого расстояния ценятся выше, так что ширик в любом случае рулит. Универсальный объектив, дающий картинку приличного качества, стоит приличных денег, не всем это доступно.

Универсальный объектив, дающий картинку приличного качества, стоит приличных денег, не всем это доступно.

Ну, думаю, у тех журналюг, кто получает пропуски на прессухи, бюджет на технику есть. Точнее у их работодателей.
Да и универсальные стекла зумы (обычно это 70-200)- стоят не так много, особенно если их брать в лизинг-шмизинг. Не думаю, что дорогие стекла журналы покупают за кэш.

Ну, думаю, у тех журналюг, кто получает пропуски на прессухи, бюджет на технику есть. Точнее у их работодателей.
Да и универсальные стекла зумы (обычно это 70-200)- стоят не так много, особенно если их брать в лизинг-шмизинг. Не думаю, что дорогие стекла журналы покупают за кэш.

Ну, у тех кто в штате, обычно вся техника от редакции. У известных фотографов даже контракты с кеноном и никоном, по которым техника поставляется бесплатно.
Свободным художникам типа меня, приходится иметь всё свое. Ну, а особо специфические стекла, проще брать в прокат под конкретную съемку.

Коллеги, в процессе освоения техники, понял что надо бы уже и вспышку. Посоветуйте что купить для домашнего использования. Фотографировать буду маленького ребенка, потому желательно, чтобы сверкало не в глаза, а вверх. И желательно бюджетно.

Коллеги, в процессе освоения техники, понял что надо бы уже и вспышку.
Из чего ты сделал такие выводы?

Фотографировать буду маленького ребенка
Ведь исходя из этих задач - это совсем не однозначное решение. Более того скажу - оно влечет за собой куда большие траты и знания, чем сама вспышка. Потому еще раз спрошу - почему ты решил, что тебе нужна вспышка?

почему ты решил, что тебе нужна вспышка
Фотографировать, первое время буду, в основном, в помещении. Имеемого освещения недостаточно. Ф/а при отключенной штатной вспышке просит выдержку в пределах 1/4 - 1/12, при диафрагме 4,5. (ISO400). При установке автоматического режима ф/а "просит" включить вспышку.

при диафрагме 4,5. (ISO400)
1. В настройках поищи автоматический предел ИСО до включения вспышки и поставь его на 1600. Это даст тебе 1/60. Что в общем то же не айс, но все же куда лучше.
2. Включай штатную вспышку.

2. Включай штатную вспышку.
Витя, не хотелось бы по той причине, что фотографировать буду совсем маленького ребенка. Поэтому желательно либо без штатной вспышки (в глаза), либо покупать.

Витя, не хотелось бы по той причине, что фотографировать буду совсем маленького ребенка.
Возьми прозрачный стаканчик, одень на вспышку, сделай экспокоррекцию вспышки в +1 и снимай :) Много будет - убавь.

Лемез, спасибо, попробую.
Хоть и не понтово выглядит, но работает! Видел у весьма понтовых фотографов. А шо делать, когда вспышки нет под рукой или банально надоело каждый день таскать сумку по пять кг. :) Выпил писярик, стаканчик на вспышку и дальше ходишь. Подошел к новой наливайке, стаканчик уже с собой. Снова бахнул, стаканчик на место и дальше ходишь ))) Именно так и ходили два понтовых фотографа на мероприятии. Вместо наливайки использовали фляжку. А стаканчики всегда с собой- на вспышке :) :) :)

Понтовость в первую очередь определяется длинной обьектива. Во вторых размером камеры и в третьих наличием верхнего экранчика. Все остальное - вторично! :ag:

Назад
Сверху Снизу