• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
А с Сигмой у меня не сложилось. ТТЛ не отрабатывала
Почитал отзывы о ней. 50/50% У кого-то все работает, у кого-то нет. Может и стоит тогда купить подороже?..

Взял на прокат у знакомых Canon 550, объективы 18-55 и 55-250. Снимал на 55-250.
По совету знакомого поставил
Режим AV
5,6
ISO 200, 400
выдержка 400-2000
IMG_9510.jpg
IMG_9512.jpg
IMG_9524.jpg
IMG_9525.jpg
IMG_9528.jpg
IMG_9532.jpg
IMG_9542.jpg
IMG_9550.jpg

Что скажите?

Так это ты Лех прежде всего должен сказать разницу в ощущениях!

--- Добор поста---

Диафрагму лучше поставить побольше. Хотя бы 8ку. Меньше будет промаха. И ставь ИСО 400 минимум. Или выдержку короче сделай. Для этих снимков покороче надо. Хотя и так, уменьшив диафрагму, ты поднимешь ИСО на 400. Что бы почетче было, ИСО можно и 640 поставить.

Лех прежде всего должен сказать разницу в ощущениях!
Это во-первых :ad:.

Если о качестве фоток, то это другой разговор :ad:.
На вскидку: 5,6,7 передержка, думаю где-то на полстопа. С балансом белого везде косяк :(
А вообще, на будущее, для оценки фоток надо выкладывать не превьюшки, а полноразмеры причем с exif.:ah:

Скажите что-нибудь об этом Nissine. Вроде как и ведущее число 33 и режимы поддерживает.
И более чем бюджетно. :ah:

с балансом белого
баланс поставил авто!

Так это ты Лех прежде всего должен сказать разницу в ощущениях!
для меня разница есть, а жена разницу в фото не поняла. Говорит, что цифрой, что зеркалкой, все одинаково.

--- Добор поста---

А вообще, на будущее, для оценки фоток надо выкладывать не превьюшки
Что есть могу на почту скинуть.

На стаканчике так интересно "вспышка" отображается.
Кстати да, обращайте внимание на фотографиях на выпуклые глянцевые поверхности: по ним часто можно определить количество, рвсположение и тип использованных осветительных приборов. Иногда там вся студия отражается.

У кого-то все работает, у кого-то нет. Может и стоит тогда купить подороже?
Если можешь себе позволить, то да.

а жена разницу в фото не поняла.
Это потому, что она не фотограф:ap:, ты ей кроп с полноразмера покажи и разница станет и для неё сразу очевидна:ad:.
Что есть могу на почту скинуть.

Это ты сам решай, я могу посмотреть и сказать о ЯВНЫХ "косяках" в качестве. Ты сделаешь вывод и поймешь ОЧЕВИДНУЮ вещь: зеркалка не для режима авто :ag: (при условии твоего желания получать технически качественные фото).
Кстати такие вещи надо снимать хотя бы серийкой :ad:.

З.Ы. мыло сейчас скину в личку.

Если о качестве фоток, то это другой разговор .
На вскидку: 5,6,7 передержка, думаю где-то на полстопа. С балансом белого везде косяк
А вообще, на будущее, для оценки фоток надо выкладывать не превьюшки, а полноразмеры причем с exif.

Ты не забывай, что парень впервые в жизни зеркалку в руках держал.

Диафрагму лучше поставить побольше. Хотя бы 8ку. Меньше будет промаха. И ставь ИСО 400 минимум. Или выдержку короче сделай. Для этих снимков покороче надо. Хотя и так, уменьшив диафрагму, ты поднимешь ИСО на 400. Что бы почетче было, ИСО можно и 640 поставить.

Зажатая диафрагма даст больше резкозти, но удлинит выдержку. А ему для фото бегающих детей выдержка была важнее диафрагмы. ИСО на 550 камере при значениях от 400 - даст шумы.

При такой солнечной погоде ИСО оптимально было 200, а с диафрагмой можно было поиграть. Статику снимать с зажатой диафрагмой вплоть до 9, 11, и далее единиц, а вот в движении-- тут по выдержке надо было смотреть. Если 1/2000 дает только 5,6 то никуда не денесси, будешь снимать на открытой дырке. В общем на месте надо экспериментировать.

Насчет ББ - Миша, не забывай, что ББ выставлен АВТО, а доп настройки- N, нейтральные. С цветами можно играть в редакторах. Так что можно улучшить не вставая со стула.

14023875183_64512705f3_b.jpg

--- Добор поста---

На зеркалках есть функция съемки серией. камера выдает очередь как автомат. Из этой серии вероятно выберешь 1-2 снимка, остальные удалишь.

Вот кстати примитивная обработка в фастстоуне...

--- Добор поста---

14000705142_b002b434be_b.jpg

не забывай, что парень впервые в жизни зеркалку в руках держал.
Игорь, я это прекрасно понимаю, но коль спросил
я и сказал:ad:, исключительно для того чтобы он двигался вперёд.
Так что можно улучшить не вставая со стула.
Естественно и почти всегда, но мы ведь ВСЕ и ВСЕГДА стремимся к тому, чтобы вмешательств при проявке было как можно меньше:ag:
по фото тоже не вижу особой разницы.
Коротко на что обратить внимание: резкость (четкость, мыло), динамический диапазон (отображение светлых и темных мест, плавность их перехода с сохранением "серых" градаций" или полутонов), цветопередача (естественность цвета), баланс белого (естественность белого, причем как на светлых так и на темных местах), шум ("снег" цветных пикселей) и т.д. и это не весь список основного, а уж про мелочи и писать не буду.

Для сравнения и понимания написанного мной выше два ЯВНЫХ примера фоток, которые уже выкладывал Алексей (подправить в конвертере можно ВСЁ или почти всё, но мы об исходнике:ad:)

Первая цифра, вторая зеркало:

Для сравнения ц&#1.jpg Зеркало.jpg

Скажите что-нибудь об этом Nissine.
Основные недостатки:
Не вращается по горизонтали, долго перезаряжается, нет дополнительного батарейного блока (для быстрой смены), пластмассовое крепление.
Я его не юзал, так что подтвердить не могу.

Для сравнения:

Оригинал Оригинал.jpg с обработкойМой.jpg (по быстрому + моник рабочий не калиброванный)

Последнее редактирование:
Продолжаю вопросы новичка.
Есть три варианта:
1. Nissin Di-466 для Nikon - примерно 3500 руб с учетом карты "Связного";
2. Nissin Di-700 для Nikon - примерно 8300 руб, но ничего не знаю о магазине (стремно).
3. Nikon Speedlight SB-700 - 10340 руб. Не бюджетно, в этом же магазине покупал ф/а.

Вот и думаю, что лучше купить не бюджетную или пока ограничиться первым вариантом? А вот потом, когда наберусь опыта... :ah:

Не вращается по горизонтали
Это сразу в сад. Все остальные недостатки и достоинства несущественны.

alex825, запиши себе где-нибудь: при съёмке портрета в яркий солнечный день обязательно использовать вспышку. Про это часто забывают и получается такое:

На задний план тоже внимание обращай чтобы объект на нём не терялся и мусорный бак в кадр не попал.

Обработка какой программой?

Когда я смотрел на первый вариант, то мне казалось, что все хорошо. Но после сравнения этих двух вариантов заметна большая разница.
После обработки сочнее и вроде как резче

Зажатая диафрагма даст больше резкозти, но удлинит выдержку. А ему для фото бегающих детей выдержка была важнее диафрагмы.
Я, конечно, спорт не снимаю, но от больших пацанов во дворе слышал что нужен телевик и открытая диафрагма. От этого выдержка и глубина резкозти меньше, из-за чего в фокусе оказывается только объект съёмки, а всё остальное - в красивом тумане. Собственно, достаточно футбольных фото в каком-нибудь журнале посмотреть чтобы убедиться.
0819_soccer_630x420.jpg

Я ещё заметил что фотографы при этом стараются снимать либо откуда-нибудь сверху, либо с уровня земли, чтобы пёстрые трибуны в кадр поменьше лезли и не "забивали" сцену.

Скачай PhotoCleaner - он при своей простоте даёт отличные результаты.

В данном случае это на ноуте программа ACDSee Pro 7 (для jpeg и по-быстрому в основном использую её).
После обработки сочнее и вроде как резче
Не всё заметил :ad:. Поправил: динамический диапазон (сочнее- контрастнее), резкость и баланс белого (последнее может и не совсем точно, т.к. повторяю моник на ноуте НЕ КАЛИБРОВАН).

По фоткам присланным основное чтобы качество исходника было выше и поменьше потом крутить:
1. Снимай на сдвойке (выставь NEF+JPEG) NEFы крутятся в редакторе больше и лучше, а jpeg будет для посмотреть по быстрому:ad:.
2. На солнце ИСО больше чем 200 я вообще не ставлю, а лучше вообще 100 : у тебя на 400 много шума, как цветного, так и яркостного, из-за 400 резкость ниже (шум снижает резкость !!!)
3. Снимай такие сюжеты в режиме приоритета выдержки (ставиться руками) а диафрагма автоматом + баланс белого ставится вручную по белому цвету в полутени.
4. Про серию писал
5. По возможности чаще используй следящий фокус (точнее будет попадать)
6. Если не пользуешься следящим, то ГРИП должен быть больше ( устанавливается диафрагмой), при этом больше зона фокуса.
7. У этой сдвойки (фотик+объектив) слабый бэкфокус надо юстировать. Т.к. точка фокусировки находится чуть далее чем целишься.

А так вполне для авто. Главное пойми то что ты выложил ЛЕГКО и бысто правится при необходимости, но стремится надо к совершенству:ad:

запиши себе где-нибудь: при съёмке портрета в яркий солнечный день обязательно использовать вспышку.
Да, да и ещё раз да!!!
Однако и это можно исправить :ad: (тень на лице). Исключительно для понимания того что это тоже легко правиться. Показываю просто принцип (сделано быстро и некачественно:ch:):
Исправлено.jpg

Назад
Сверху Снизу