• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
По ютубу не понял как это делать, так как в видео пипеткой берут черный цвет!
Сейчас под рукой нет фотошопа, на примере ACDSee Pro так: 123.jpg.

И баланс лучше брать не по белому или черному, а по серому :ad:

А вообще для этого ещё нужен откалиброванный монитор:ad:

не поленись, найди толковую ссылку.
Чуть попозже :ch:, пока что под рукой и "побыстрей"

Продолжаю мучить камеру, фотошоп и Фагота
Мучайте дальше батенька. Смотри на красивые фото мастерови желайте сделать как минимум не хуже.

На последнем снимке много воды внизу, а шпиль практически под обрез и возудха нету. Зачем столько воды на снимке? Что снимал? Воду или лодку на фоне Исакия?

потом про монитор. Я в камера рав обрабатываю, потом открываю фотошоп. Там редактирую резкость. В интернете видел как баланс пипеткой делают. Опять же пока в живую не покажут сложно. Вон Игоря заставил удаленно подключится к моему компу и показать обработку.

--- Добор поста---

Что снимал? Воду или лодку на фоне Исакия?
Не знаю! Верхняя и нижняя фотографии это дочка сфотографировала, я только пробовал обработать

В интернете видел как баланс пипеткой делают.
Правильный баланс белого тот, который нравится тебе и выражает идею снимка.

Как пример:

Поход2014-01 by ~mAxon, on Flickr

Баланс белого намеренно уведен в теплый, что бы передать теплоту летнего вечера. Правильный баланс "засинил" бы снимок.

Вить, ты с Мишей прям в разные стороны тянете.
Я так понимаю все таки баланс белого для каждого индивидуален. Ты захотел "утеплить" кадр. Я как профан думал, что поярче красивее. Фагот уже неоднократно по голове стучал. Теперь уж даже не знаю с какой стороны подойти к этому балансу.

DSC_0011(х).jpgDSC_0011(0).jpg

вообще-то найти чисто белый или чисто черный цвет на фотографии очень сложно (можно запросто ошибиться) легче балансировать по серому:
в данном случае корректировка была только по дорожке, которая не должна быть красной (предположил, что она серая) ну еще не помешало бы подкорректировать зелень (из опыта - много синего)

Теперь уж даже не знаю с какой стороны подойти к этому балансу.

Вспомни, я тебе говорил, что с помощью ББ ты можешь получать интересные эффекты, пусть они будут отличаться от естественного... Ты можешь дневной кадр сделать вечерним. А как лучше будет смотреть- чистый субъективизм. Поэтому мучай снимок так и сяк, и читай что пишет паутина про это. Попробуй добиться того, чего добиваются мастера. На каком сайте смотреть- я тебе говорил.

Ну так я фотошоп чуть больше недели осваивать начал. Так что от помощи в освоении ни откажусь!
Поэтому если несложно как правильно отбалансировать по серому, белому, черному?

Я в камера рав обрабатываю,
Ну так там есть баланс белого им и пользуйся. Справа сверху две пипетки, одна "баланс белого" вторая "эталон цвета".
Опять же пока в живую не покажут сложно.
Жмёшь на пипетку "баланс белого", а дальше на фото по месту где есть серый Уровень показывает снизу + лучше включить гистограмму.
Правильный баланс белого тот, который нравится тебе и выражает идею снимка.
С точки зрения художественности да, с точки зрения передачи реальности (естественности) нет :ad:

Последнее редактирование:
Интересно понять как это?

Мих-Мих правильно написал. В камера Рав рядом с подрезкой есть пипетка. Кликаешь на нее, а потом на серое место на снимке, и снимок у тебя на глазах перекрасится...

Я помню, но при помощи пипетки я не пробовал.
Забить на пипетку. Когда загружаешь РАВ в фотошоп, на этапе проявки выставляешь ББ. Там ползунок такой сверху есть. Выставляешь как тебе НРАВИТСЯ!

Интересно понять как это?
Как ты выставишь правильный баланс белого на летнем снимке, в котором есть резкие тени и свет от солнца? В тенях один баланс белого, на свету другой. Как будем выставлять его? Правильный баланс белого доступен на контролируемом или однородном освещении.

Кликаешь на нее, а потом на серое место на снимке
А хде у него серое место? :ab:

В тенях один баланс белого, на свету другой. Как будем выставлять его?
Легко, местной коррекцией выделенной области:ad::ag:

--- Добор поста---

А хде у него серое место?
На крайней фото борт корабля рядом с номером 545 :ad:

На крайней фото борт корабля рядом с номером 545
Там шо? Один лодка представлена? Есть же и другие карточки.

Легко, местной коррекцией выделенной области
Так тогда "правильный" ББ зачем нужен, если пошел уже этап местной коррекции? Он в начале выполняется. Да бы облегчить эту самую коррекцию. А так можно с любым ББ весь снимок перекрасить. Ну если есть время и желание :)

Так тогда "правильный" ББ зачем нужен,
Ну вообще-то он нужен для основного объекта, тень вторична. Я исключительно написал, что и это можно. :ad:
А так можно с любым ББ весь снимок перекрасить.
Скорее привести к реалиям, если это нужно :ad:.
ам шо? Один лодка представлена?
Нет, но она ОСНОВА фото :ad:

Нет, но она ОСНОВА фото
Миш! Я про то, что там несколько карточек.

Пипетка не более, чем удобство, но учить ставить баланс белого через нее - вредить. Она тебе поможет, когда у тебя есть серая карта. Что бы не искать правильное место для правильного ББ, тыкаешь ей в карту и получаешь правильный ББ. Но нужен правильный серый, что бы получить правильный ББ. Корабль не обладает правильным серым.

--- Добор поста---

А если вот так?
Нафига нос обрезал у лодки?

Назад
Сверху Снизу