• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Превышают ли егеря свои полномочия?

• Автор темы Автор темы Нико
  • Дата начала Дата начала
Игорь. Охоту Вы мне не испортили. Т.к я охотился за железкой, на против, в 11 обходе. К сожалению, безрезультатно.

Рад, что не помешал. А результат... Результат будет. Не в этот, так в следующий раз:cc:

Конечно будет.:ab:

Стоп! Поздороваться в лесу надо однозначно! А насчет документов... В Подпорожье мы с Джери встретили мужичка с ружьем. Витя предъявил ему билет с путевкой, тот ответил такой же любезностью. На этом разошлись. Встречный не был егерем, Витя, как вы понимаете, тоже. Обычная для охотников тех мест практика. Чем не катит?

Стоп! Поздороваться в лесу надо однозначно!
:agg:
История с прошлых выходных...
Поставил меня егерь во время загона на лесную дорожку, для прострела если зверь маханёт через дорогу...загон идёт...стою кручу головой...жду.. и тут как на зло, появляются квадрик и уазик.
Квадр просто проезжает, а уазик притормаживает и из него вылазит мужичок.
Я стою с карабином. И он не подходя ко мне, а только вылезя из машины спрашивает: "К вам можно подойти поздороваться???" :) И только после того как я сказал : "Ну попробуйте....", отошёл от машины и подошёл ко мне.
Вот так...оказалось это егерь ЛООиРовский был...только они со своих земель ехали через угодья ВОО.

Последнее редактирование:
Стоп! Поздороваться в лесу надо однозначно! А насчет документов... В Подпорожье мы с Джери встретили мужичка с ружьем. Витя предъявил ему билет с путевкой, тот ответил такой же любезностью. На этом разошлись. Встречный не был егерем, Витя, как вы понимаете, тоже. Обычная для охотников тех мест практика. Чем не катит?
Помнится, в Старых правилах такое было записано! Охотники, при встречи в лесу, должны предъявить друг другу разрешительные документы (билет и путевку). При сдаче охотминимума часто дополнительный вопрос про это был!

Помнится, в Старых правилах такое было записано! Охотники, при встречи в лесу, должны предъявить друг другу разрешительные документы (билет и путевку). При сдаче охотминимума часто дополнительный вопрос про это был!
Да было такое . Так же при встрече надо было переламывать ружьё а полуавтомат вешать на плечо . Но на мой взгляд - это для пригородных угодий правила . Когда до ближайшего жилья километров 50 с гаком то я к примеру увидев свежий след человека - приготовлю на всякий случай пару картечных патрошков .
Правды ради надо признаться в Ленобласти поспокойнее с этим делом - а вот в Кировской области и Коми - это необходимость , так же как и заряженный ствол под рукой в лагере . Потому как бывает бегут люди с лесоповала и из "строгих" зон .
Даже "промысловикам" раньше в эфире в 18.00 передавали о побегах и районе поисков .

Когда до ближайшего жилья километров 50 с гаком то я к примеру увидев свежий след человека - приготовлю на всякий случай пару картечных патрошков .
Да..., времена меняются, и отношения между людьми то же, и не в лучшую сторону, а жаль!

игорь78, Почитайте пожалуйста правила охоты, пункт 3.3.1. и пункт 3.2.г, которые Вы к сожалению нарушили. Не знаю удастся ли Вам, доказать обратное.

lapotok, Я вообще ничего не нарушил,так как я все предъявил. В конце разговора,но предъявил. Именно для того,чтобы не быть в последствии в этом обвиненным.А нигде не написано,что я должен это делать незамедлительно. Факт предъявления есть? Есть. Этого достаточно. Так что с точки зрения законодательства я абсолютно чист.
А вообще,Правила - это ПОДзаконный документ. А егерь нарушил Федеральный Закон. Это гораздо серьезнее и для него и для охотпользователя.
Но,давайте не будем опять дискутировать. Дозвонюсь в ЛООиР,поговорю,а там видно будет

Барбос, Серега,ну что ты,дружище:cc: Во-первых я ни от кого не прятался,чтобы меня сдавать. А во-вторых,просто человек(кто-то с форума) болеет за законодательство в сфере охоты.
Позвонил в ЛООиР,сказал,что нашел участника конфликта,который еще и фото путевки выложил. Зовут Игорь. А дальше посмотрели,кому была выписана путевка на зимнюю в этот обход. А таких мало,я уверяю. А Игорей и того меньше:agg:. А ты сразу "сдал"... Помог общественной организации. Настоящий общественник должен помогать правильным егерям очищать угодья от людей,мешающих охотиться нормальным охотникам

игорь78,
"Благими намерениями выложена дорога в Рай....."
В принципе согласен с вопросом Алексеича("Барбос"),как то все уж очень четко получилось и оперативно.....

посмотрели,кому была выписана путевка на зимнюю в этот обход. А таких мало,я уверяю.
Наша компания несколько лет подряд берёт путёвки в 10-й обход. Установить конкретного Игоря, бравшего путёвку в 10-й обход, по корешкам путёвок архисложно - надо просмотреть все корешки и установить всех Игорей.
человек может и НЕ общественной организации помогать!
Главное чтобы с оккупационными властями не сотрудничал.:9: То, что охотопользователи и чиновники читают Питерхант - можно только приветствовать.:)
Я встречался с егерем 10-го обхода, конфликта у нас не произошло, путёвку он не проверял, но путём разведопроса установил её наличие. Мне егерь показался излишне эмоциональным и агрессивным человеком, но это - субъективная оценка.:)

У Вячеслава lapotok оригинальная форма общения, такое ощущение что произошедшее с Игорем это как за нормальное, аля "чувак не буксуй ты не в теме, тут улыбаются своим". Вот из-за таких "своих" егеря в скотов и превращаются.

Вот из-за таких "своих" егеря в скотов и превращаются
Будем надеятся что у Игоря все утрясется без последствий.Ну а насчет егеря и Лаптя зарубка на память сделана.....

егеря в скотов и превращаются
Абсолютно нормально наша компания общалась с егерем обхода № 2 (Шальдиха - Лаврово). А егерь приехал с проверкой то ли по жалобе, то ли по указанию охотоведа, дескать кто-то капкан на бобра поставил, а в него собака то ли попала, то ли почти попала. Адекватный и вежливый человек - предъявили ему путёвки, побеседовали об охоте и, пожелав друг другу удачи, вежливо расстались.

Назад
Сверху Снизу