• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мне вернуть свои деньги?

Подать исковое заявление в суд,это ваше право. На счёт выйграю или нет,одно скажу:
-Не выигрывает всегда тот,кто не пробует!
Сан Саныч,всё таки рекомендую,чтобы сделать всё правильно и грамотно,обратитесь за советом к юристу. Он вам популярно обьяснит,что должно прилагатся к этому заявлению. Стоит или не стоит вам подавать заявление. Так же обьяснит ваши шансы на выигрыш данного дела. Можно ещё написать жалобу на имя прокурора.
Это моё личное мнение. Вам решать.

Dima78Region (Дмитрий) , [QUOTEА теперь в течении 10 ти дней после вручения постановления или определения нужно подать исковое заявлени в суд с требование взыскать некую сумму подтвержденную документально и моральный ущерб с виновника возбудившего дело, т.е с МВД. Пишите не бойтесь, только в сроки уложитесь.[/QUOTE]
А при чем здесь 10 дней? Ему надо подать гражданский иск о возмещении судебных издержек...а не обжаловать решение мирового судьи...При этом у него должны быть доказательства понесенных расходов - приходный ордер адвокатской конторы, квитанция на имя представителя вкупе с договором на оказание юридических услуг...если расходы не подтверждены, то и взыскивать нечего...Ибо сделки (а таковым является договор на оказание юридических услуг) на сумму свыше 1000 руб должны заключаться в письменной форме...Если в суде не предьявлялись доказательства произведенных расходов, то и решение судом по этому вопросу не выносилось...А вот привлечь к ответственности ДПС и медика за незаконные действия вполне реально, но это уже другая песня... :er:

Дим Саныч, спасибо Вам за доходчивое объяснение!
Друзья, подскажите: Если я написал заявление начальнику экспертного отдела на не правильные (не законные) действия доктора, проводившего моё освидетельствование, в котором просил разъяснить мне законность действий этого доктора, но ответа не получил... Имеет-ли право начальник экспертного отдела не отвечать на такие заявления? (Моё заявление зарегистрировано).

Должны провести проверку согласно вашего заявления и дать вам ответ о результатах.

Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Друзья, подскажите: Если я написал заявление начальнику экспертного отдела на не правильные (не законные) действия доктора, проводившего моё освидетельствование, в котором просил разъяснить мне законность действий этого доктора, но ответа не получил... Имеет-ли право начальник экспертного отдела не отвечать на такие заявления? (Моё заявление зарегистрировано).
Сан Саныч насколько я понимаю, ещё можно написать заявления в прокуратуру.

Заявление в прокуратуру написано, но только на инспектора. Ответа до сих пор тоже нет. Значит я могу жаловаться в прокуратуру на не правильные действия доктора и на не принятие мер на начальника экспертного отдела?

Сан Саныч, я не очень силён в юридических вопросах.
Насколько я знаю в этих организациях есть руководство, и если ваша жалоба не рассмотрена, вы можете писать жалобы руководству о непринятии мер, с копией ваших первых жалоб. можно спросить на юридических форумах, я думаю там более подробно скажут куда писать жалобы, одно могу сказать точно, дело не лёгкое, но если всё сделать грамотно, то и инспектора и медика могут уволить со своих мест.

Сан Саныч, я надеюсь Вы правильно пишете? Заказными, с уведомлением о вручении? Иначе все Ваши заявления будут переправлены той же прокуратурой "генералу Корзинкину".

В течении какого времени мне должны ответить на жалобу (1 месяц?) и на основании какого закона?

Назад
Сверху Снизу