• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как заставить местных врачей выполнять свои обязанности?

• Автор темы Автор темы Anatolich
  • Дата начала Дата начала
Камчадал, Скажите о своей решимости писать в ген.прокуратуру... А если и они начнут выкручиваться, то скажите, что и они попадут под раздачу за не принятие мер....

Не надо "говорить" о решительности писать в прокуратуру.
Надо подать жалобу, а страховую известить, что в Ген.прокуратуру жалоба уже подана.
Добор поста:

У меня у тестя была четвертая стадия. И у мужа сестры. Оба ушли. Но и операцию делали, и лекарства и обезбол, и витамины и т.д. - всё давали бесплатно.
Тесть более года еще прожил, муж сестры два.
Хорошо это или плохо, только они сами могли бы сказать.
Моё мнение - бороться надо всегда, даже если умом понимаешь, что надежды уже нет.
А чудо есть и у меня три известных случая. Дядьке диагноз поставили, уехал на постоянку в деревню. Прожил более 10ти лет.
Соседу по деревне в Вологодской, давали 3 месяца после операции. Прооперировашись, на постоянку тоже переехал. Прожил 15 лет.
Сейчас в деревне у другого соседа, пол легкого отрезано. Операция лет 10ть назад была, живет. Зимой в деревне один. Ездит в Устюжну только за пенсией и продуктами.
Не хочу, чтобы меня обвиняли в том, что я пытаюсь обнадежить.
Только Бог знает, что кому дать и как оно будет.

Такая же ситуация, к сожалению, как у Лёхи Сипы. Отцу поставили сразу четвёртую стадию
Тоже папе поставили сразу четвертую. Врач отвел меня в сторону, говорит не надо мучать. Наркоту для обезбола выписал. Я к родителям переехал...ненадолго...Сам ему глаза закрыл...

• Like
Реакции: Sipa
Сочувствую.
Ситуация один в один. Бились сколько могли.
Сейчас всего не упомню, но "бегали" много. Сначала держали на "надежде" - "вы тут показатели поднимите, без них не начнём. Но как только так сразу!" Мы верили.
По итогу время упущено. Метастазы как бомба, сразу и везде. Не операбельна.
Такое впечатление, что лекари знали всё заранее, просто не говорили в глаза

Врач отвел меня в сторону, говорит не надо мучать.
Увы с тещей аналогично. Перед новым годом вызвали на дом. Он мне одному сказал что онкология. Результат увы 31 января уснула и не проснулась. Хорошо хоть не очень мучали. Тестю на гортани делали и операция, потом химию, потом снова операцию и только мучали увы... Я до сих пор (а уже почти четверть века) себя виню что пытался бороться до последнего - просто мучал его. Про потраченные деньги молчу - это по сравнению с жизнью мелочи.. Правда если они есть.
Такое впечатление, что лекари знали всё заранее, просто не говорили в глаза
Увы есть такое. Прошу прощения что про животин но вот доктор сразу сказала про опухоль у кошки что нет смысла оперировать. И она была права. Но не все врачи такие.

Эхххх. Наша медицина, которая сама тебя лечит - это медицина катастроф, от порезов, ожогов, переломов, сплошная травматология.

Если болячка внутренняя, не явная - нужно самому заниматься, искать ,сомневаться, обходить несколько врачей и т.п. Что касается медикаментов - отцу стали выписывать бесплатно. Два укола в год. Каждый по 160 тыс. До этого покупал, первый купил с большой скидкой тк. срок годности подходил. Второй и третий покупал по программе поддержки - один покупаешь за полную стоимость, а второй за 5% от стоимости. Ну а потом в гос программу этот препарат включили, отец побегал, справки пособирал и теперь получает.

Медикаменты из Индии закупал, дженерики. По тем временам курс приема стоил около 80 тыс. руб., и без побочки. Курс отечественного "лекарства" 2,5 млн. с дикой побочкой. А индийский препарат официально не купить, не сертифицирован.

В общем заниматься надо лечением. Самому. Без этого никак, к сожалению.

Ну а онкология так вообще. Тут уж и не сказать ничего. Кроме как - все там будем!

Как заставить? Наверное никак. Да и нужно ли? Среди врачей такой же % некомпетентных как и в других профессиях, да даже меньше наверное, все таки проф отбор, повышение квалификации и пр. Надо искать другого специалиста, собрать несколько мнений.

Последнее редактирование:
Как вижу по комментам, тема близка многим. Вот когда сам столкнулся, понял, как всё не просто (очень мягко говоря) у нас сейчас с медициной.
Моё мнение - бороться надо всегда, даже если умом понимаешь, что надежды уже нет.
Согласен на все сто! Я не готов спокойно сидеть и смотреть, как в муках уходит родной человек, с которым прожили больше сорока пяти лет. После объявления нам страшного диагноза, собрались семьёй и задали вопрос супруге, готова ли она бороться за свою жизнь. После её обдуманного согласия, я не вижу ничего, способного меня остановить в моих действиях по её лечению. Сегодня в 15-00 была очередная комиссия (как по мне, так отмазка в виде коллективной ответственности). Лечащий врач, та девчушка, родом из Азербайджана, отзвонилась и сообщила, что после рассмотрения самых последних, сданных в онкоцентре анализов крови (гемоглобин 100) и просмотра дисков КТ (очень положительная динамика по реканализации тромбов в артериях лёгких), супруге назначено лечение в виде химеотерапии на понедельник в 15-00. На вопрос, каким препаратом и в какой дозе, она даже не смогла назвать пазопаниб ( это к вопросу о квалификации врачей). Сказала, что назначили лечение препаратом, который назначил в Москве профессор Феденко А.А. при нашей последней у него консультации. На вопрос, зачем опять тащить больного человека за без малого 200 вёрст, сказала волшебное слово "надо".
Как я понимаю, наши усилия не пропали даром.

Ну дай Бог....

igorg, так получилось, что не верю я ни во что, кроме человека. Дед, настоящий донской казак, прошёл всю войну. В начале её попал в плен под Лугой. Трижды бежал. В последний раз с западной Украины. Пришёл домой под Сталинград, отъелся пару недель, в СМЕРШ и в Сталинград. Воевал до конца войны. Много ранений. И после всего этого, ни разу не видел его в церкви, как и бабушку - такую же донскую казачку. Естественно, родители тоже не набожны. Да и слишком много было бы вопросов к богу, если б он был. Естественно, это только моё мнение, не обязательно правильное.

Верить или нет, дело каждого.

Даже спорить не о чем.
В любом случае, человеку надо жить по совести (если она у него есть). В противном случае, никакое раскаяние не поможет, имхо. :az:

Назад
Сверху Снизу