• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Превышают ли егеря свои полномочия?

• Автор темы Автор темы Нико
  • Дата начала Дата начала
Вы меня спрашивает как у вас , или Вас все же интересует то , как это выглядит в хозяйствах где работа ведется ? Егерь 15-18 тыс. Охотовед 30-35 тыс. Топливо для доставки кормов . Мониторинга волка четырех и двуного . Подготовка просек под оклады , пропилка линий . Корма , посевной материал , топливо на посевы , аренда техники .

Андрей, если не секрет, кем Вы работаете и где?

Вы меня спрашивает как у вас
Я не спрашиваю, что мне Вас спрашивать как у меня))
Вы перечислили что делаете у Вас.
Я написал, что и за какие примерно деньги делается у нас в обществе.

Егерь 15-18 тыс. Охотовед 30-35 тыс. Топливо для доставки кормов . Мониторинга волка четырех и двуного . Подготовка просек под оклады , пропилка линий . Корма , посевной материал , топливо на посевы , аренда техники .

Давайте считать, угодья 30 т Га. По 100 р на Га, т.е. есть бюджет 3 млн. Нужно по хорошему два егеря, если охотовед одновременно не исполняет обязанности Егеря. Нужна База, которую кто то должен обслуживать, убирать сторожить. Два егеря это 500 т р в год, охотовед еще 400 т р, если платить в черную налом, если в белую, то + примерно 35% сверху расходов. Уборка базы и по хозяйству, собак покормить - тетушка/бабушка еще +10 - 15 тр в месяц. или 120 в год.

Итого только на персонал: от 1 млн до 1.4 млн если платить налоги на ФЗП.

Дальше останется от 1.6 до 2 млн. Из них нужно заплатить за аренду, в зависимости от региона цены разные, но допустим 200-300 т. Останется от 1.3 млн до 1.7 млн.

ГСМ обычно не менее 150-250 т в год

Ремонт Техники - тут по разному, но тоже не хило, допустим 150 -200 т р , а егеря имеют свойство ломать все, даже то что сломать невозможно. ( в наших краях нужно минимум два уаза подготовленных, квадроцикл хотя бы один и пару снегоходов, ну а если еще и трактор есть то вообще отлично+лодки с моторами и т.п., бензопилы и прочее).

И собственно дальше поля,просеки, бывает дороги и мосты отремонтировать, солонцы, вышки построить, обновить, привады на волков,чтобы их где то зафикисровать и потом офлажить и т.п.

Лицензии купить на лосей медведей кабанов, содержание охотн собак, 2-3 лайки нужны и пара гонцов, все это в копеечку влетает - кормежка прививки, ветеринары если что случается.

И больше ни на что, ни на приобретение нов техники и тем более строительство денег уже не остается.

В общем 100 р на Га, только штаны поддерживать:)

По приходу: путевки человек 100 -200 берут в лучшем случае ( если от СПБ далеко), по перу зайцу и тп., по 2000 тр сезон ( если дороже зарядить - все пойдут бречить местные) - итого 400 000 отбить можно по максимому. Еще пару коммерческих охот на лося, это еще 100 т р, пару медведей продать, еще 100 тр, а больше уже ни лосей ни медведей нельзя, лицензий на них нет больше, хотя и медведей и лосей есть еще нормально:)) ну вот и выходит что приход хилый от охоты. Можно конечно разводить кабанов в вольерах и давать их на отстрел, тут математика меняется, но тоже в плюс не выйти а гимор страшный, но хотя бы лицензии не нужны и сезон круглый год

Вот и выходит, что в любом случае владельцы охотугодий не зарабатывать должны а тратить и тратить прилично, поэтому это либо энтузиасты увлеченные либо организации а ля газпром которым бабло пофиг, главное удовольствие менеджмента.

Именно по этому ООИры не способны ничего толкового сделать, там ни денег нет достаточного количества, для построения счастья для всех членов, ни людей которые могут и хотят что то

Последнее редактирование:
но допустим 200-300 т по любому

Вы где такие цены взяли?

--- Добор поста---

Уборка базы и по хозяйству - тетушка/бабушка еще +10 - 15 тр в месяц. или 120 в год.

Если у вас есть база -то это и доходы.

Но в общем всё у вас завышено в разы.

--- Добор поста---

Лицензии купить на лосей медведей кабанов.

Совсем смешные деньги

--- Добор поста---

угодья 30 т Га. По 100 р на Га, т.е. есть бюджет 3 млн

Не жирненько будет.

ГСМ обычно не менее 150-250 т в год

3-5т.р в неделю получается.

--- Добор поста---

Вот и выходит, что в любом случае владельцы охотугодий не зарабатывать должны а тратить и тратить прилично

Странно как это у других получается.

--- Добор поста---

Нужно по хорошему два егеря,

Что им там двоим делать? Там одного выше крыши.

Вы меня спрашивает как у вас , или Вас все же интересует то , как это выглядит в хозяйствах где работа ведется ? Егерь 15-18 тыс. Охотовед 30-35 тыс
Хотелось бы прочитать какие функции исполняет охотовед?Всегда считал,что это государственная должность с окладом 20 тыр...

Всегда считал,что это государственная должность с окладом 20 тыр...
Хрен заведёшь хозяйство если в штате не будет охотоведа с профильным образованием.

Совершенно верно, хрен заведешь без охотоведа.

Сергей форд, у кого это у других выходит , лично у вас? Все цифры кроме аренды,которую просто не помню, не с потолка. На ремонт техники меньше тратишь если она свежая, а значит ты ее только что купил и потратился. Про гсм просто улыбнуло:)

Давайте в другой плоскости посмотрим. Мне, с 10 товарищами надоело милостыню выпрашивать. Что делать? Берем участок под себя. Расходы по факту остаются прежними- но участок НАШ. Вопрос. Нужно нам много охотников на своем участке? Ответ. НЕТ. Вот и результат. Все ох.угодья(90%) должны принадлежать государству- ох.коллективы, клубы по интересам(с возможностью иметь свои базы). Не добьемся этого- подавляющее большинство охотников дома сидеть будут. Вспомните мою аллегорию, про "барина", лес, и "охрану" с автоматами. Разве не сбылась?

Коллеги , с удовольствием отвечу на все вопросы , но уже вечером в воскресенье . Погода шепчет , хочу три дня кунице/белкой позаниматься . Я пробежал по постам , многое удивило , с чем-то согласен , с чем -то нет . Аренду никто не платит точно , нет такого . Один раз 10 руб. с Га при подписании Охотхозяйственного соглашения .
Что касается суммы 100 руб. с Га , то она не с потолка ее обосновать не проблема .
Охотовед руководит егерями , занимается учетом , отчетностью , планирует биотехнические мероприятия , занимается охотхозяйственным контролем , контролирует нормы отстрела и выбор трофеев. Охотовед ведает всем , что емко называется охотничьим хозяйством . Я думал это очевидно .

Один раз 10 руб. с Га при подписании Охотхозяйственного соглашения
Делим на 49 лет= 20 копеек в год с гектара. А есть регионы где и 1 рубль за гектар на 49 лет.

Сергей форд, у кого это у других выходит , лично у вас?

Лично у меня пока не как, но смотрел расходы знакомых в охотхозяйстве. Там 100р за га и не пахнет. Они укладываются более компактно. И базы у них нет, она им просто не нужна и егерь у них один, короче всё по минимуму. И задача у них не денег зарабатывать, а самим охотится на капыта.

Ради интереса тоже прикинул выход на самоакупаемость, без базы и кучи доп услуг пока не возможно. Поэтому членскими взносами 25-35 человек они спокойно обходятся.

Количество егерей , охотоведов определяет не охотпользователь , это прописано в договоре . Сейчас берется из расчета егерь на 10 тыс. Га , плюс охотовед в хозяйстве . По конкурсу могло быть егерь на 5 тыс. Га . Причем по кункурсу оговаривалась и сумма затрат на биотехнию в год .

Ну вот , сергей, вы сами еще не пробовали, а мы с сотоварищи уже третий год развлекаемся, поэтому пришло понимание кое какое:) И можно вообще как оиры по 3 рубля на га, так и будет бедлам и разруха:)

Shooter
а мы с сотоварищи уже третий год развлекаемся, поэтому пришло понимание кое какое
Какой вывод? Решили бросить? Или будете держать, пока доходы(личные) позволяют.

Несколько лет на зад, собирались делать свою охот базу, составив смету и пообщавшись с теми кто этим уже занимается, сделали вывод, что если база будет на самоокупаемости, уже хорошо!
А делать туристическую для шашлыков и новых годов желания не было!

Бездомный, Отвечаю: будем продолжать пока есть интерес и возможность, потому как в гробу я видел ооиры, их тухлое руководство, угодья за которыми не следят, базы от которых тошнит, хамство и вечное униженное положение просителя с протянутой рукой!

• Like
Реакции: Sipa
угодья 30 т Га. По 100 р на Га, т.е. есть бюджет 3 млн.

То есть вы хотите сказать что тратите указанную сумму?

В общем 100 р на Га, только штаны поддерживать

Ну вообщем шикарно жить не запретишь. Я знаю 2 охотхозяйства где бюджет меньше на порядок. Но там как то все своими ручками привыкли делать, вышки строить и просеки рубить, про солонцы поржал вот главная статья расходов :agg:

Ну вот , сергей, вы сами еще не пробовали

Меня пока устраивает текущее положение вещей. Но я присматриваюсь, вдруг в акционеры позовут.

Хотя может это Московские цены.

Знаю егеря в Карелии. Москвичи которое взяли угодья сказали ему следуещее з/п нету крутись как хочешь. Вот и торгует лицухами что москвичи не закрыли и что на продажу выделили. Поэтому у них сезонка 2000руб и рядом УОП раза в три больше. Куда местные ходят понятно наверно.

Назад
Сверху Снизу