• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужна консультация. БЕСПРЕДЕЛ ЕГЕРЯ!

Если человек приходит с заявлением о попытке убийства, показывает следы удушения и предъявляет справку врача, то это квалифицируется - как УГРОЗА убийством?!

Есть во многих статьях нашего УК одна "фишка", называется она "УМЫСЕЛ". Т.е. выше Виктор (Partner 2) правильно указал, чтобы квалифицировать дело по ст. 119 необходимо доказать УМЫСЕЛ егеря именно на УБИЙСТВО. Т.е., что егерь ХОТЕЛ ИМЕННО УБИТЬ, а не побить, напугать и т.п. Без этого дело может быть квалифицировано по иным статьям, начиная от побоев, заканчивая нанесением среднего или тяжкого вредя здоровью, если действия подозреваемого вызовут расстройство здоровья на определенный срок.

я понять хочу реалии нашей жизни.
Немного опоздал, KAV (Андрей) опередил, но всё-таки:

Для осуждения за угрозу убийством, угрозы на словах никогда не бывает достаточно. Потерпевший должен доказать, а суд установить, реальность угрозы. Т.е. в первую очередь требуется доказать наличие у нападавшего умысла(!) именно убить, а за тем уже и реальной возможности(!) осуществить задуманное.
При отсутствии хотя бы одного из этих двух факторов, ст.119 не применяется.
следы удушения и предъявляет справку врача,
Кстати, просто справки от врача тоже недостаточно. Должно быть заключение судмедэксперта.

Андрей KAV и Виктор Partner 2, спасибо за пояснения.:ca:
Реалии нашей жизни стали понятнее...:ef:

Все как у Шварца в "Обыкновенном чуде": её душили, а муж стоял рядом и приговаривал - Потерпи милая, авось обойдется!:an:

Вопрос к Partner 2.
Виктор, поясните пожалуйста. Если человек приходит с заявлением о попытке убийства, показывает следы удушения и предъявляет справку врача, то это квалифицируется - как УГРОЗА убийством?! Я не полемизирую, я понять хочу реалии нашей жизни. Для меня угроза - это угроза на словах, а когда тебя уже душат - это, по моему, уже ПОПЫТКА убийства.
Попытка убийства, в основном возбуждается либо в прицепе с другой статьей, либо по тяжким телесным повреждениям (серьезные переломы, ножевое с проникающим и т.д.), типа бил, но не добил. Если бы потерпевший потерял сознание допустим, когда его душили, а злодей продолжал бы душить, но не додушил, по независящим от него причинам, (оттащили, подумал что уже задушил и т.д.) тогда можно трактовать как попытку убийства. Если злодей знал, что не додушил, но отпустил сам, то эт уже отказ от преступления. В общем на тоненького все. Закон шо дышло, как сунул, так и вышло......... к сожалению.

Назад
Сверху Снизу