• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Превышают ли егеря свои полномочия?

• Автор темы Автор темы Нико
  • Дата начала Дата начала
Мнение единодушное - рекомендовать в Правление исключить меня из общества.
Да, Игорь! Если уж тебя, нарушителем считают- то это уже не край пропасти,а падение.

--- Добор поста---

На эти гроши,что пойдут на адвоката,купить можно все билеты ,всех обществ,легко.
Отдельный судья(как и прокурор) -может оказаться не "белым и пушистым". А вот если с 10-30 областей письма пойдут "в порядке надзора"- шанс, что хотя бы 1 Прокурор окажется честным, БОЛЬШОЙ. Подождем что Правление решит. Если "запустим карусель"- то им мало не покажется.

--- Добор поста---

Присылайте их нам в зауралье
У нас тоже в этом деле порядок :ah: Но с "аппаратом" надо бороться их оружием- ворохом бумаг. А когда верхушка, по макушке получает- внизу амбиции уменьшаются.

Надо еще постараться было не найти общий язык с егерем и в результате довести ситуацию до КДК.

Iouri,

Если вам хамят то зачем искать общий язык?
О чём с вашим егерем можно договариватся.

В зарайском районе даже кабанов почти нет зайцев тоже даже следов за 3 дня не видел не одного, за то есть некий егерь по фамилии Шленский В.В. который их и отстреливает что в сезон что не в сезон.

Чем все закончилось? Трибунал состоялся?

А как же:) Исключили... Мало того еще и взносы и вступительные подняли на этот год. И при переходе к ним из другого общества не освобождают от вступительного взноса. Явно избыток членов наметился. Я 52-й исключенный! И практически у всех одна причина

• Like
Реакции: gubo
игорь78, жал, я надеялся что поможешь бобров прорядить..:ac:.. бодаться в судах я думаю не будешь.. что то мое мнение о ЛООиРе резко ухудшилось...

Братцы, давно пора уже выйти из всех этих ЛОИРОВ, ВОО и прочей байды оставшейся со времен строительства коммунизма. Ну неужели не понятно, что это халява для избранных за счет остальных как и было при совдепии, когда номенклатура жила при коммунизме а все остальный фиг знает при каком строе, именовавшемся социализмом - эти общества - прямая проекция того что было, а вы своим участием только поддерживаете сохранение старой системы, которая все равно издохнет раньше или позднее, только сама помучается и вам жизнь отравит слегка. Есть госохотбилет, что еще нужно нынче?

Есть госохотбилет, что еще нужно нынче?
Ну да....осталось самое малое договориться ВСЕМ охотникам - не платить взносы и повыходить...это будет компенсировано взвинчиванием цен в этик самых обществах...а чтоб они окончательно загнулись - опять таки нужно ВСЕМ пару-тройку лет не охотиться или вытоптать "под ноль" имеющиеся ОДУ....Но общества выживут- :). Найдётся "финт ушами" и появиться куча мелкопоместных царьков которые возьмут себе субаренду кучу "кусочков охотничьего счастья".
В том виде которые сейчас существуют общества они перестанут существовать....они превратятся в подобие управляющих компаний. Т.е. останется только верхушка которая с одной стороны будет оформлять все бумажки в направлении государства, а с другой переоформлять субаренду....а на разницу - будут жить :agg:
з.ы. Я подобное проходил уже в середине 90-х, когда из колхоза миллионера - сделали полный ноль. Осталась только верхушка которая вполне комфортно живит тем, что сдавала в аренду свои территории. Как сейчас - не интересовался.

Последнее редактирование:
Задрали уже эти ОООиРы...
Лицензия на лося для членов 51500.
Ладно взяли.
В течение сезона узнаем, что председатель с охотоведом проводят охоты для москвичей нефтяников, где стоимость бумаги 30000, остальное обслуживание - значит на карман.
Перед НГ приходит в магазин человек и говорит, что взял за 15000.
Звоню в общество - охотовед начинает лапшу вешать, что это давно обещано и очень уважаемый человек и бла бла бла.
Ладно плюнул, поругался.
После НГ приходит человек из другого коллектива и говорит, что звонил председатель общества и предлагает взять бумагу за 15000, несмотря на то, что они еще с открытия первую не закрыли.
У меня нет слов, я же просил подешевле горящую....
Ну в общем там все свои да наши, плюс зарабатывание бабла.
Сам председатель коллектива, но с таким отношением, думаю, да пошли эти ОООиР на йух...
Нахрена все это участие в жизни общества, мероприятия, кормовые поля, солонцы и т д?
Выходить может и не буду, но и пуп драть тоже нах.

В течение сезона узнаем, что председатель с охотоведом проводят охоты для москвичей нефтяников, где стоимость бумаги 30000, остальное обслуживание - значит на карман.
Перед НГ приходит в магазин человек и говорит, что взял за 15000.
А чегож ему по гос.тарифу не дали-то :)
При выдаче разрешения уполномоченным органом исполнительной власти заявитель представляет также документы, подтверждающие уплату государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира (квитанция на 400 рублей) и ставки сбора за изъятие одного животного (при необходимости): бурый медведь – 3000 рублей; лось – 1500 рублей; дикий северный олень – 300 рублей; соболь, выдра – 120 рублей; барсук, бобр – 60 рублей; росомаха – 450 рублей; глухарь – 100 рублей; тетерев – 20 рублей.

субаренду кучу "кусочков охотничьего счастья".
субаренда мне кажется запрещена.

Лицензия на лося для членов 51500.

Соц Общества и копыта - вещи не совместимые для всех членов, только для избранных проходит тема. Остальные это по уточке милости просим, даже с гончими зайцев и то не везде и всегда, потому как можешь помешать охоте избранных на копыта или на подкорм площадках.

В коммерческих частных хозяйствах уже все стало прозрачнее понятнее и комфортнее, если бы раздербанили угодья ОИОРов и раздали Частникам, которые готовы вкладываться, было бы всем только лучше. Частники тоже конечно муд..ки бывают, но частники которые на самом деле охотники обычно нормальные и адекватные люди. И кстати в основном понимают что не возможно прибыль извлекать из охот истории, даже в ноль выйти малореально, если конечно не заниматься вольерным разведением зверья. Так что вкладывают деньги потому что интересно и для души, а не потому что это бизнес

Если частное хоз-во ориентированно на охоты по копытным , то пропускная способность этих хозяйств минимально , охота на массовые виды для таких хозяйств реальная проблема . Фактор беспокойства , необходимость тотального контроля за охотниками . Хозяйства у которых есть угодья где гнездиться утка , где возможна охота на гуся , эти да , какое-то кол-во желающих обслужат , но не всех , это точно !

не возможно прибыль извлекать из охот истории, даже в ноль выйти малореально, если конечно не заниматься вольерным разведением зверья. Так что вкладывают деньги потому что интересно и для души, а не потому что это бизнес
Здравая мысль. Не все это понимают. И, однако, стоит предположить, что если "раздербанить" угодья общественных организаций, то кто будет охотиться у энтих частников (копыта пока в сторону, вот дались они народу)?

Смею заверить, что частники, т.е. действительно кто этим занимается или понимали с самого начала или быстро поняли, что охота не коммерческий проект, за счет продажи услуг и путевок можно только сократить-отбить часть расходов. Если заниматься по нормальному охот хозяйством среднего размера, скажем 10 -15 тыс. га, то это расходы от 300 т р в месяц, тогда и базы могут быть нормальные, и просеки рубленные, солонцы ( и для зайцев тоже:)), поля засаженные с вышками люкс:) и техника есть рабочая, и гсм и егеря, добрые и не за 2.5 тр работающие ....

а теперь прикиньте сколько площадей у того же ЛОИР - думаю несколько сот тысяч Га и сколько денег в пересчете на Га у них набирается со взносов да с побочной деятельности, ну и как они могут что то приличное сделать? Да никак, для всех никак, а вот для избранных как нефиг делать, ну и слегка руководство бабла может поднять -вот и весь итог.

Игорю78, лично я с одной стороны сочуствую - с хамами неприятно дело иметь, с другой стороны даже рад за него, надо было давно выйти из членов, а исключили так и праздник:)

Плюс/минус 100 рублей на Га угодий в год тратит охотпользователь если хозяйство ведется полноценно . Эта цифра для средних хозяйств в Европейской части , с площадью угодий от 15 до 50 тыс. Га , таких много . Приход от реализации разрешений на добычу охотничьих ресурсов составит примерно 20 - 25 руб. с Га в год , это при условии очень изворотливого менеджера и наличия инфраструктуры и техники . Остальное покрывается за счет владельцев частного хоз-ва , либо для ООиР за счет взносов членов общества . Если есть берег и массовая охота по перу , ситуация чуть лучше .

"Плюс/минус 100 рублей на Га угодий в год тратит охотпользователь если хозяйство ведется полноценно "

можно уточнить что такое полноценно? Если говорить конкретно об охот мероприятиях, то наверное на поддержание штанов, т.е. постоянных сичтай обязательных затратах должно +/-100 на Га хватать, так именно ООИРЫ и жить пытаются, если говорить о развитии, т.е. скорее капитальных затратах: строительтво/ремонт баз, техника, вклюая транспорт ( снегоходы, квадроциклы, авто подготовленные), разведение зверья - точно нет.

Подкормочные площадки , посевы , солонцы , персонал , обустройство угодий , охрана , борьба с волком .

Подкормочные площадки , посевы , солонцы , персонал , обустройство угодий , охрана , борьба с волком .
Да-да-да, конечно же, по пунктам:
Большую часть подкормочных обустраивают и засевают охотники или егеря за свой счет (что бы потом хоть что-то заработать на москвичах)
Солонцы копейки стоит
з/п егеря у нас 6500 р.
что такое обустройство? Аншлаги? копейки.
охрана в з\п егеря входит ( на бензин им копейки выделяют)
с волком борются два раза зимой (мало его у нас) за счет энтузиастов ( и техника их и сбор людей)
А взнос годовой - 1000 р
За путевки (лично я) плачу 3000-4000 р в год (не считая копыта).
Да только лосиных по 50 тыр штук сорок общество продаст.
Не считаю кабанов и другие трофейные.
И все у нас плачут в обществе - бедные и несчастные мы....

Назад
Сверху Снизу