получается, что я обязан предъявлять документы любому ... утверждающему что он егерь.
Николай, давайте без оскорблений.
Обязанность предъявлять работнику юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение,
уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку установлена п. 3.3.1 Правил охоты.
Однако, работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение, должен подтвердить свои полномочия. Полномочия осуществлять производственный охотничий контроль подтверждаются
удостоверением установленного образца.
Буду благодарен за ссылку на нормативный правовой акт, которым этот образец установлен.
Вместе с тем, полагаю, что егерь является представителем стороны по договору оказания услуг в сфере охотничьего хозяйства, что позволяет ему осуществлять контроль за исполнением условий этого договора другой стороной. Однако егерь должен быть надлежащим образом уполномочен на осуществление такого контроля, ибо ответственность за подделку удостоверения егеря либо использование недействительного удостоверения не предусмотрена.
Поскольку тему читают сотрудники ЛООиРа, то хочу внести предложение по улучшению работы - следует указывать не только номера обходов, но также ФИО и номера телефонов егерей. Раньше, до того, как территорию поделили на обходы, часть 10 и 11 обходов закрывали до окончания сезона охоты на копытных, сейчас этого не делают. Между тем, если бы при выдаче путёвки меня попросили бы по возможности отзваниваться егерю для согласования посещения конкретного обхода, чтоб не помешать загону, я бы отзванивался. Полагаю, что большинство охотников поступало бы также.
Считаю, что причина конфликта - в неправильной организации работы егерей.