• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Превышают ли егеря свои полномочия?

• Автор темы Автор темы Нико
  • Дата начала Дата начала
Предлагаю тебя
На сайте и без меня модераторов хватает. Да и нельзя мне - я человек пристрастный и увлекающийся.
Кстати, а в противовес обсуждаемой ситуации, давайте вспомним случаи, когда общение с егерями оставило исключительно положительные эмоции.:)

Игорь,главное,не горячись,а аккуратно "долбай"Любую стену можно пробить,даже китайскую.А юрист,на всяк случай,был-бы кстати.У них наверняка свой присутствовать будет.Эт если бумаги рисовать придеться.

Я так думаю,что попробуют состряпать протокольчик и предложат его подписать. Какой инспектор откажется срубить палку?

--- Добор поста---

Это очевидно, также очевидно и то, что в дальнейшем руководство ЛООиРа постарается избежать подобных ситуаций. Господа Зайков и Бородулин при личном общении произвели на меня благоприятное впечатление.

Можно в обращении к руководству ЛООиРа давать ссылку на тему, в которой обсуждается некая ситуация. Только тему эту надо строго модерировать, а то вместо конструктива будет мат и неосновательные оскорбления.

Вы и правда считаете,что руководство готово к диалогу с простыми охотниками? Я так не думаю.

общение с егерями оставило исключительно положительные эмоции.
Много раз встречат умных, вежливых и гостеприимных егерей. Но это всё было раньше. Теперь уже не припомню дорожелательных встреч с егерями.
Из последних...
Иду по дороге, к машине, с ружьем и гончей, угодия ЛООиР. Мимо проезжает УАЗ, останавливается. Вышел егерь, показал удостоверение, я ему свои документы.
Егерь - " а кто вам волка вписал?"
Отвечаю - "в ЛООиРе"
Егерь - " а это где?"
Такой вот егерь.

давайте.Начните
Сергей, мы были "на ты".:)
Могу вспомнить ЛООиРовского егеря из Лужского района по фамилии Вицман. К нему мы приезжали с лицензией на поросёнка текущего года за 6000 руб. Он с товарищем ходил в загон, возил нас на УАЗе и тракторе и денег даже на горючку не просил.
Давайте помнить и о хорошем.:) А то Лапотка, толком не выслушав, тапками закидали. А я у него, кстати, интересовался ИНОЙ версией случившегося, которая тоже имеет право на то, чтобы её обсудили.:)
считаете,что руководство готово к диалогу с простыми охотниками?
До известной степени. Обсуждаемый вопрос - это не финансовый вопрос, поэтому устраивающее всех решение найти будет можно.

А то Лапотка, толком не выслушав, тапками закидали. А я у него, кстати, интересовался ИНОЙ версией случившегося, которая тоже имеет право на то, чтобы её обсудили.
Дмитрий так почему он молчит, в шпионов играет, ни кто не против увидеть ситуацию со всех ракурсов.

[

Ленинградец, Давай конкретно: охот общество,обход,егеря.Отзывы.А там В С П Л Ы В Е Т.:9:

Лужский район, 3-5 3-7, на рендже ездит. Пару раз проверял бумаги, всё вежливо и достойно, да и просто поболтать было интересно.

Последнее редактирование:
Та тема что я предлогал называлась контроль за егерями.Чего проще? Егерь забурел,не надо в общество бежать,на форум информацию скинул,а сдесь создать соответстаующий раздел.Они нас все читают не сомневайтесь.
Дело очень правильное - только не в нашей стране . Грамотных работников в егерскую службу набрать очень сложно , а ещё чтоб они и работали за те копейки что им платят общества . Егерей конечно поругают - а может даже (вряд ли конечно , замены то нет ) повыгоняют . Обходы сдадут в аренду частникам(которые с собаками в больших домах) - и будем мы платить бешеные тыщи за охоту у них . Поинтересуйтесь у москвичей - там это было именно по такому сценарию .
Почему то вот у меня за всё время охоты в Ленобласти не возникало склок с егерями и охотоведами - поговорили - всё решили и разошлись . Один раз правда СКС свой подарил егерю - но это сам и за дело .
Людьми надо быть - и решать проблему на месте - словами ли или кулаками - пятое дело - а не писать на форумах мемуары :ag:

давайте вспомним случаи, когда общение с егерями оставило исключительно положительные эмоции.
Кстати да.Егерь бобочинского хозяйства Костя,ничего плохого о нем не скажеш.И работу свою хорошо исполняет(трудяга парень) и с охотниками нормально общается.

Друзья, вот я вернулся из ЛООиРа. Был "на ковре" у Зайкова. Потому как беседой это назвать язык не поворачивается. Я привез письменные объяснения по факту случившегося,так как просто не смогу присутствовать на дисциплинарной комиссии 17 декабря. Мне было сказано,что хорошо,что привез, но в таких случаях, мы не разбираемся, а сразу исключаем. Т.е., спросил я, охотник априори всегда виноват? В таких случаях да. Если речь идет о непридъявлении путевки, мы не разбираемся, а сразу исключаем. Ладно. Попросил материалы ознакомиться. Не сразу, но дали. Два документа. Бумага от егеря, бумага от руководителя филиала Перлова А.А.
В егерьской бумаге описано даже мое оружие вплоть до калибра,а у Сереги появился ИЖ 27,которого у него от родясь не бывало,кстати(это можно легко проверить). Откуда такая точность в моем случае и расплывчатость в серегином? Все просто. У меня билет,путевка, РОХа лежат в одной обложке и,показав что то одно,автоматом предъявляешь все. Даже,чтобы достать путевку, надо открыть членский билет. Фамилия егеря,кстати оказалась Дьяченков М.Г. Ну это ладно. Г-н Перлов пишет совсем серьезно
на форуме Питерский Охотник охотник под ником Игорь 78 открыто призывает охотников не исполнять правила охоты
,а заканчивает свою докладную шедевром
Прошу Вас обратиться в Правительство Ленинградской области с просьбой ускорить выдачу удостоверений штатным работникам МОО ЛООиР
На мой взгляд открыто признавая тем самым,что удостоверений то нет! А в чем тогда вообще ко мне вопрос? Ни в одном документе нет ни слова про меня, ни фамилии, ни имя, ни клички:cc:
На мой вопрос,с чего вообще решили,что речь обо мне, г-г Зайков, загадочно улыбнувшись,сказал,что у него свои методы работы,раскрывать которые он не собирается.
Господа,прошу Вас процитировать, когда я кого то призывал к неисполнению правил охоты.
Вобщем, как бы то ни было, ЛООиРовцем мне более не быть. Может оно и к лучшему. Лучше охотиться где-то в другом месте,чем содержать на свои деньги таких людей, на мой взгляд.
Уважаемый охотники-члены данного охотобщества,имейте в виду,что при любых конфликтных ситуациях Вам придется доказывать,что Вы не верблюд,поэтому лучше
любому хамлу с криками я тут царь, надо пригнувшись и с придыхом, высунув язык предъявлять документы
Видимо именно такой урок,на моем примере и был преподан.
P.S. Фото указанных документов есть,выложу завтра,на работе шнурка от фотика нету:cc:

а не писать на форумах мемуары
Ага,давайте молчать....Пускай нас дальше наклоняют......Мы ведь все смелые только правительство поругать,а как дело до конкретного случая доходит,так "давайте помолчим и забудем"......Вот из-за такого отношения порядок и не навести.И не важно где,в лесу,в полиции,на производствах.
Зато за компом,все "круты и отважны".....

Серега2,
В эту субботу в Путилово тоже охотовед подьехал.Жаль имя и отчество не помню,а фамилия навроде Данилюк.Нормальный мужик.Представился.ПЕРВЫМ предъявил документы,а потом попросил их у нас на проверку.Такому человеку предьявили их сразу.Еще на прощание удачи пожелали и здоровья.....

--- Добор поста---

игорь78,
Жаль.Я все ж надеялся,что там РАЗБЕРУТЬСЯ.....Зато теперь знаю,как себя вести в лесу,если ко мне с хамством подойдет егерь.....

Друзья, вот я вернулся из ЛООиРа. Был "на ковре" у Зайкова
Да дела.Уверен в военохоте таково не случилось бы.Там Долинский к охотникам с большим уважением относится,он скорее егерей построит.:cc:

Был "на ковре" у Зайкова. Потому как беседой это назвать язык не поворачивается. Я привез письменные объяснения по факту случившегося,так как просто не смогу присутствовать на дисциплинарной комиссии 17 декабря. Мне было сказано,что хорошо,что привез, но в таких случаях, мы не разбираемся, а сразу исключаем. Т.е., спросил я, охотник априори всегда виноват? В таких случаях да. Если речь идет о непридъявлении путевки, мы не разбираемся, а сразу исключаем
Откровенно говоря считал Зайкова более адекватным человеком.

.Пускай нас дальше наклоняют...
А вас наклоняют ??? И как ощущения ??
А меня вот не наклоняют . Потому что я не наклоняюсь .
Вот из-за такого отношения порядок и не навести.
У меня на местах порядок . А у вас ?? Неужели нет ? И кто же это виноват ???

--- Добор поста---

На мой вопрос,с чего вообще решили,что речь обо мне, г-г Зайков, загадочно улыбнувшись,сказал,что у него свои методы работы,раскрывать которые он не собирается.
Был всегда хорошего мнения о Зайкове и Бородулине . Поинтересуюсь при встрече причиной такого принятого решения .

Николай,Михаил,мужики, очень прошу Вас не ругаться меж собой из-за данной ситуации. Давайте относиться друг к другу терпеливее,если окружающая реальность становится все более жестокой

Назад
Сверху Снизу