• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Превышают ли егеря свои полномочия?

• Автор темы Автор темы Нико
  • Дата начала Дата начала
Ведь путевки можно выписать не только у егеря, но и охотпользователя. А еще проще - обратитесь в Комитет по природопользованию с жалобой.

Это такое название НП. МКРОТ.,,Рдейский"
Вот такое
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО "МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ОХОТНИЧЬЕГО И РЫБОЛОВНОГО ТУРИЗМА "РДЕЙСКИЙ"
Регион Новгородская область
Адрес 173000, ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, УЛ НИКОЛЬСКАЯ Д 38
Исполнительный Директор компании Краля Николай Семенович
Контактные телефоны (8162) 63-61-66
Факс организации 63-61-66

З.ы. обращайтесь куда следует...комитет, прокуратура..
http://novohotkom.natm.ru/hunter/ohotugod/89-2010-08-07-22-16-58

Д а все правильно, Краля, он еще и в Холмском районе, вроде директором, но он говорит, что он не указ ему. А вот кто подскажет, как грамотно написать в этот комитет. Зарание благодарю.

А вот кто подскажет, как грамотно написать в этот комитет.
Для этого лучше обратиться к юристу, он Вам всё сам грамотно напишет. А то судя по Вашим постам, самостоятельно и грамотно Вы это не сделать не сможете... :ag:

для начала зайдие в участковое лесничество( туда где вы выписываете документы на дрова) и посмотрите план лесонасаждений .Это такая большая карта , цветная.Там все окрашено по породам.Каждая порода леса имеет свой цвет.Делается на основе аэрофото снимков.На ней же нанесены границы земель по их назначению.Земли обороны, поселений , карьеры , дачные кооперативы и т д. Хоть небольшими знаниями работы с картой необходимо иметь. Или придется просить помощи спецов лесничества. Далее, если сеют и строят на землях лесного фонда то это незаконно. Тогда к инженеру охраны и защиты или руководителю лесничества , или в обэп , или в прокуратуру. На аренду лесных земель с целью охоты должны быть документы подтверждающие это право.Они не секрет.Срубить , спилить лесину ---документы. Сейчас в хабаровском крае судят лесорубов. Очень"любят" таких строителей охотлесорубов обэповцы.Но если это поселений то вам ничего кроме скандала не светит.

Я думал у нас в охот угодьях бес предел, ан нет!
С позволения автора отпишу тоже ситуацию!

У нас дело обстоит так: был якобы егерь в нашем селе, где я родился и вырос, и охотился с отцом с малых лет, сейчас мне 26, самостоятельный, тот егерь простым словом был не "бе" не "ме" его сняли! Вместо него назначали другого, ну и как следует в деревни все знают друг друга, мы были рады так как он БЫЛ адекватным!
Прошлый год все было хорошо, по моим финансам я мог позволить себе только зайца, лисичку и енотовидную собаку!

Прошел год! В этом году, 1 ноября сижу на работе в предвкушении открытия охоты в наших угодьях, узнаю что охота запрещена на нашей территории! (запрещена только на зайца, лису) Звоню в областную власть и узнаю вот что: "Перед нами лежит письмо подписанное Вашими охотниками (то есть нашими местными мужиками), цитирую
В связи с малой популяции животных, и большого количества браконьеров, прошу закрыть охоту на зимний период
Откуда такая информация? Откуда они взяли "Большое количество браконьеров"?

Дальше еще интереснее! Выдали на наши угодья 2 или 3 лицензии на косулю, я подразумеваю вот что, что наш типа егерь просто поставил перед фактом, продам лицензию только после подписания выше указанного письма, где все мужики добросовестно расписались! Теперь получается следующее, это уже 100% информация, они с 1 ноября может и не каждый день, но частенько на 1 лицензию творят не ведомое, и так же с ними и охотится наш добросовестный егерь, где они до 31 декабря закроют лицензию не 1-ой косулей!

Вывод: Я, простой смертный, сижу дома, когда такие не хорошие люди творят такое!

И я не знаю что делать, егерь теперь этот считает себя "богом" (кстати узнал, что он числиться как вне штатный егерь) а денег у меня нет больших, что бы раскошелиться на соседние охот угодья, как писал автор посылают туда где нет не чего!

А вот кто подскажет
Егерь может работать по совместительству(оформленный официально). Александр по лесному фонду сказал. Посмотри договор охотпользователя. Там четко прописано о воспроизводственном участке( конечно есть лазейка-регулирование численности) и то что ох.пользователь должен осуществлять деятельность у учетом интересов местного населения(может и конкретно прописано об ответственности по потравам). Засевать поля может- если есть договор аренды земли. Даешь мало информации-конкретно тебе никто ничего не скажет. Первое что должны сделать-написать жалобу(во все инстанции) от местного населения , "животные делают потравы, и угрожают жизни и здоровью жителей" Да еще.В лес запретить ходить егерь не может(ягоды,грибы). А вот люди могут ходить с громкой музыкой(для защиты от животных) Намек понял :ag:.

--- Добор поста---

где все мужики добросовестно расписались
Царю-царево. РАБУ- рабское.

Последнее редактирование:
Тема ни о чем... А автор, похоже сам себя боится, вот и мелет чушь какую то. :ae: По слову из него вытягивают, и то все расплывчато.
Нравится пусть ходит и сопли дальше жует.
"На охоту в тапках и пр..." Даже там где она открыта и разрешена, на ж...пе ровно никто не сидит, а ноги бывает до той же самой ж..пы сотрешь в загоне или ходя по номерам.

ЖенЬка, Про один фактор , очень важный вы не написали ни слова. А от выполнения его зависит выделение лимита разрешений( лицензий раньше). Он называется ЗИМНИЙ МАРШРУТНЫЙ УЧЕТ. Это крайне затратное , неудобное и в промысловых районах глупое мероприятие..Рекомендую поучавствовать в нем , более детально узнать что к чему.

Мне интересно- а охотники, пишущие о вопиющих случаях, сами являются членами каких либо охотобществ? Оплачивают членские взносы, получая взамен возможность посещать угодья? Или все это происходит в УОП?

Вик62 ЗМУ я делал как раз таки той зимой, ходил сам на лыжах! И не чего, ходил и считал!

gubo
я плачу все исправно за каждый год!
вопиющих случаях
Я одно заметил, ложи на лапу егерю, или прогнись под него, и все у тебя будет, и охота, и на 1 лицензию отстреливать до 31 декабря! А я простой человек, простой смертный, если у Вас нету такие случаев то это не означает, что я делюсь этим случаем из-за того что мне завидно как они нарушают закон и стреляют все что бегает, а для меня закрыли охоту просто подписав заявление, которое я в глаза не видел!

Если так пошло, и ЗМУ делали, и подсчитали что малая популяция, почему Вы открываете ее на косулю? ЗМУ и делается для замера всей популяции животного мира на нашей территори, то есть лисы и зайца мало, а козы много ее и стреляйте? Мне кажется бред полный! Опять же, лис везде мне кажется предостаточно как и енотовидной собаки, и где наши же сами егеря за раз не по одному десятку стреляют со снегоходов...

Когда он стал охотоведом, а это вроде 90 годы, но там была другая контора, и в то время он стал не выдавать путевки на лося мужикам,но иногда с горем милиции и с тех пор мужуки ушли в другие угодья, а он один ездил на машине и стрелял, зарабатывал деньги,а сейчас на гтт, затем стала вот эта контора Рдейский, он еще круче взялся, под лосей мало кто приезжает, бездорожье, да и кто возьмет,суммы не для местных вроде 80 ш. а кабан 30 , вот и поствил вышки возле самой дороге, вот они и сторожат кто поехал, кто пошел в ту сторону, чтоб не шумели. Я бы бросил карту но незнаю как, а угодья идут от Поддорья по полисти до псковской обл и обратно по рдейскому заповеднику с Холмским районом. Вот из за кабанов не дает путевки на утку.Загоны это когда народ, а их трое, на гтт все дороги и болота доступны и лось на поле виден по кустам, а полей там хватает.

ну на гтт ездить разрешено только по дорогам обозначенным на карте.Езда же по лесному фонду чревата привлечением к ответственнности за ПОВРЕЖДЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ ДО СТЕПЕНИ ПРЕВРАЩЕНИЯ РОСТА И НЕ ДО СТЕПЕНИ ПРЕКРАЩЕНИЯ РОСТА.ПОСЛЕДНЕЕ НАМНОГО ДОРОЖЕ. Это работа лесничего и инженера охраны и защиты.Как правило там гдеработает нормальные спецы лесничества егерь и охот пользователи нос не задирают.Из своей практики.Как то строили Лэп.и леповцы набурогозили на вездеходе газ 71. За Один квадратный метр штраф вышел 1000, за 100квадратных метров 100000.( в ценах советской власти)

продам лицензию только после подписания выше указанного письма, где все мужики добросовестно расписались! Теперь получается следующее, это уже 100% информация, они с 1 ноября может и не каждый день, но частенько на 1 лицензию творят не ведомое, и так же с ними и охотится наш добросовестный егерь, где они до 31 декабря закроют лицензию не 1-ой косулей!
То есть всё хорошо - охотятся ребята , лишних людей нет , в чём проблема не понимаю .

Вывод: Я, простой смертный, сижу дома, когда такие не хорошие люди творят такое!
Вы насколько я понимаю - городской охотник и не живёте около "тех" угодий - т.е. охоту закрыли именно для вас . Переезжайте туда и охотьтесь вместе с местными и егерем , или копите деньги и платите за охоту .
Вы не обижайтесь , просто если бы у вас были товарищеские отношения с егерем или с местными охотниками , то они бы вам позвонили и сказали - Женька мы тут убрали всех лишних из угодий - своим коллективчиком будем охотить всю зиму - приезжай ты же наш кореш - мы ждём тебя .

Из свежего. Вчера иду по угодьям. В кармане полный набор. Билет+билет, путевка. На встречу мужик с лайкой. Я тоже с лайкой. Иду здороваться. Вместо здрасте "документики!" Я опешил. Какие? Ответ отличный - Не хер умничать, на право охоты. Конечно, разговор не сложился. У человека не оказалось удостоверения. Т. е. было, но не Комитетом выданное, а юр. лицом. На мой вопрос где нормальное, ответом было хамство. И требование покинуть лес. Почему? Ведь и путевка есть и билет?! Не волнует меня это! Здесь охотиться нельзя, так как не хер МНЕ ТУТ ЛОСЕЙ ПУГАТЬ! Вобщем, дошло до звонка охотоведу, с которым тоже не сложилось... Только в конце разговора я добился ответа на мой вопрос, почему проверка проводится с нарушением Закона. Что вы от нас хотите?! Не выдал нем Комитет удостоверения!!!
Завтра буду звонить охотпользователю за разъяснениями...

. Иду здороваться. Вместо здрасте "документики!" Я опешил. Какие? Ответ отличный - Не хер умничать, на право охоты.
А по закону, он должен поздороваться, представиться, показать своё удостоверение, а потом уже что-то требовать! В противном случае его самого можно\нужно посылать на .... У нас таких наглых инспекторов нету, всех уже перевоспитали:ag: А вообще то можно даже в прокуратуру или полицию писать заяву, мол оскорбили, испортили отдых, прошу принять меры... и тогда уже у них будет голова болеть после отписок и объяснений. А тебя будут обходить подальше и не приставать.

Сам, если честно, не ожидал такого! Завтра видно будет. Если охотпользователь займет нормальную позицию, тогда мирно решим, а если начнут и там мне доказывать, что егерь-хозяин леса, тогда в Комитет писать буду.
Так как считаю, что мы - клиенты охотпользователей. Мы платим взносы, стоимость путевок, за это нам оказывают услуги. И мы в праве требовать качественного оказания услуг, соблюдения наших прав и законность требований работников юрлица

Вчера иду по угодьям. В кармане полный набор. Билет+билет, путевка. На встречу мужик с лайкой. Я тоже с лайкой. Иду здороваться. Вместо здрасте "документики!" Я опешил. Какие? Ответ отличный - Не хер умничать, на право охоты. Конечно, разговор не сложился. У человека не оказалось удостоверения.
Стандартная ситуация Игорь . Тут ты в своём праве - и надо жёстко но вежливо ставить егеря на место . Правда лучше для полной ясности картины иметь не только "зимнюю" путёвку но и хотя бы лицуху на глухаря , а уж если есть "пушная" - вообще можно через губу разговаривать :ao: А так конечно подозрительно - охотник с лайкой по первому снежку ищет зайцев у подкормочной площадки (это я так к примеру ,никого в виду не имел):ah:
А вообще такая же ситуация не только у "лаечников" - у "гончатников" ещё хуже с охотпользователями - мало кто пускает со сворой в угодья . Я считаю это от безграмотности егерей и их желании по лёгкому "срубить" капусты" на "копытах". При таких делах чужие люди с лайками и гончаками в угодьях ессно им не нужны .
Охотпользователь не шибко желает содержать штат егерей и вообще вкладывать деньги в угодья - он собирает взносы - и ему красиво .
А большинство охотбаз и обходов - на самообеспечении и егеря крутятся как могут - многие забили на обход и не проводят вообще никаких работ - денег то им не платят - за что работать ?? А многие вкладывают свои деньги в обустройство обхода и ессно воспринимают человека с бумажкой выданной охотпользователем который должен этому егерю зарплату за несколько лет - как личное оскорбление .
Мне рассказывал один базмен и егерь по совместительству о поступающих предложениях из правления охотпользователя ; - Платишь 150 000 в год и делаешь в угодьях и на базе всё что хочешь - вне зависимости от тех путёвок что мы выдали . Все проблемы кроме "мокрых" мы решим .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу