• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Что бы в такое время ночник не засвечивался - не снимайте крышку с объектива. Если в этом случае уже темновато - то наденьте на объектив носок,
Лучше трусишки накинуть:ag: Смех да и только:ag: Охотник с носком на ПНВ:agg: (КОЛХОЗ)
А Вы не попадали в такое время когда с крышкой темно ,а без нё засветка???Я попадал.Выход 2 прицела с собой.

--- Добор поста---

Так может стоит взять? Думаю Вы будете удивлены (это я про 180)

Игорь поймите никто не спорит, что 2,3 и т.д чувствительней чем 1+. Вопрос только в том НА СКОЛЬКО это необходимо КОНКРЕТНОМУ охотнику под его задачи, при условии того, что на другом конце -финансы и немалые.
Для себя я выбор сделал вполне осознанно , хотя возможность купить практически ЛЮБОЙ ПНВ у меня есть. Просто счел это для себя ненужным. т.с. "разумная-достаточность".
При этом вполне результативно охочусь и ничуть не жалею о своем выборе
Помимо абсолютности есть ещё и относительность

А по поводу охоты с подхода ночью: гораздо больше шансов, что Вы наступите "на ветку" и шугнёте кабана, чем то, что он увидет ИК подсветку, хотя и я её практически не пользуюсь "за ненадобностью"
По моему самый точный вывод!!!

А Вы не попадали в такое время когда с крышкой темно ,а без нё засветка???Я попадал.Выход 2 прицела с собой.
Действительно для ЛО тема актуальная, так как закат очень продолжительный.

Просто просмотрите наиболее авторитетные охотничьи сайты, почитайте отзывы, посмотрите - кто их нахваливает, кто покупает, кто использует. Молодежь, тинейджеры, начинающие охотники-акселераты
Очень смело... Спасибо, что причислили меня к молодежи, это приятно. Правда, не понял, что такое охотники-акселераты, надеюсь, тоже что-то хорошее..:cc:
Кстати, обратил внимание, что те, кто с пеной у рта критикуют цифровые прицелы, не то, что с ними не охотились - даже в руках не держали.
Сам владелец 2-х прицелов - поколения 1 или цифровика. По чувствительности 1 и цифровик сравнивать смешно, единица проигрывает начисто. Большой плюс цифровика - возможность стрелять и пристреливать в любое время суток, крышка с дырочкой не нужна. Нет засветки после выстрела, практически моментально можно стрелять повторно, ЭОП же засвечивается надолго. Пристрелка одним выстрелом, можно переставить с одного оружия на другое без дополнительной пристрелки. Возможность использования подсветки более 900нм.
Большой минус - узкое поле зрения и всякие ручки-кнопочки, к которым надо привыкнуть. Батарейки жрет, но это обычные недорогие АА, так что не критично. Также, мне кажется, производитель сделал излишне большую кратность - 4,5. При таком малом угле зрения, думаю, это зря.
Для использования из засидки самое то. После приобретения цифровика единицу подарил, так как мне достаточно одного для моих целей.

Последнее редактирование:
А еще ,при прицеливании не нужно ловить "Луну",а можно вообще целиться через видеорекордер (из за угла:ag:).

Я не рекламирую и ни к чему не призываю, просто пишу о своих ощущениях. Уточню для чистоты, что ночник первого поколения у меня Юконовский, Дедаловские ЭОПы, может, получше будут, не знаю, не сравнивал.

А Вы не попадали в такое время когда с крышкой темно ,а без нё засветка???
Я поступаю проще - ладонью закрываю объектив, ограничивая количество попадаемого на ЭОП света.

Прошу Хищника не обижаться на меня, я ни разу не хотел оскорбить или чем то обидеть владельцев ПНВ 1 поколения или цифровиков. Сам был такой и прошёл по всем ступенькам развития ночной охоты с прицелами различных поколений. Попробовал и с тепловизорами.

Признаю и заранее извиняюсь, что, может быть, мой вывод был озвучен грубо и не корректно, но этим я хотел показать реальную действительность - что есть, то есть.

Просто, с платформы полученного лично мной опыта я советую топикастеру - как бы я поступил на его месте. Если ему достаточно 2-3 раза в год посидеть на вышке над корытом с зерном, если он не хочет и его не интересуют другие способы интереснейшей ночной охоты на зверя, если он не собирается познавать и развивать свою ночную охоту, то да - ему вполне хватит и Дедала-180 или цифрового Пульсара.

Лично меня вначале до какого-то момента удовлетворял один прицел. Но, попав в определенные условия и обстоятельства, я видел и приходил к выводу, что для удовлетворения моей страсти уж нужен другой, с более высокими охотничьими возможностями. Так последовательно по ступенькам я и шел.
Сейчас сделал вывод, что нужно было целесообразнее сразу брать хороший прицел. Но в то время у меня такой возможности не было. В нынешнее же время - это можно сделать без особых проблем. Главное - были бы деньги!

гораздо больше шансов, что Вы наступите "на ветку" и шугнёте кабана, чем то, что он увидет ИК подсветку
Охотой ночью с подхода, как самой захватывающей, андреналинной и, поэтому, самой любимой мною, я занимаюсь уже четвертый десяток лет. Я прекрасно знаю, что и когда может испугать зверя в ходе охоты и как нужно сделать так, что бы этого не произошло. И в ходе дискуссий высказываю свое мнение на основе практического опыта. Кому нужно - тот услышит. Кто не хочет слышать - его дело.

Вчера товарищ на Ганзе выставил на продажу 1ПН-93-4 за 60 т.р. А это прицел 3 поколения. Судя по фото - он не пользованный, хоть и выпуска до 2007 года.

Если бы всё было так просто :af:..... правда и тот ,через пару часов был в резерве.

Исходя из бюджета, заказал пульсар 770. Может быть можно и взять 2+, но не новый и не за такие деньги. А прочитав ганзу, белханта, можно прийти в выводу что данный девайс работает. Из всех размышлений на эту тему следующие выводы: у тех у кого 2+ (за 200 руб) его не любят, у кого 1+ (за 50), сомневаются, а у кого цифра- все довольны. Кстати на белханте есть сравеительный анализ на практике. Почитайте.

http://forum.guns.ru/forummessage/256/1203884.html

Это не реклама, а доказательство того, что если искать прицел третьего поколения, то можно его найти по приемлемой цене. Четверку 1ПН-93-4 уже, к сожалению, взяли :(
А можно сцылочку, а то чтото не найти...
- это ответ Сергею.

Вчера сидел на лабазе до 01 часа ночи, видно без подсветки, как днем. Дедал 180.

Вот и нафига люди покупают всякие дорогие и неудобные шняги :ag:. Дедал 180 -и больше ничего не надо ....

Дедал 180 -и больше ничего не надо ....
Конечно же надо:) Жду пока на тепловизоры цена упадет еще немного, а это случится непременно в ближайшие 1-2 года, так как на этом рынке обозначилась массовость производителей. А пока охота со 180-м меня не напрягает, а только радует. Третий год ему уже пошел:). Надежный во всех отношениях валенок:))))

Прицел "День/Ночь" FORTUNA DN 4x (2+) кто нить пользавал?

Надежный во всех отношениях валенок)))
У меня армейский 1ПН34 только после почти 25 лет нещадной эксплуатации потух. Через 35 лет после его выпуска :)
Дедалу ещё очень долго до него расти. И сомневаюсь, что он до таких лет доживет...

Назад
Сверху Снизу