• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела для Marlin

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Удобно ли держать оный обьект, при такой пологости рукояти, сам привык к более большему углу
Олег ,как человек со стороны могу сказать ,что складывается ощущение чего-то нереального ... Во первых Какой-то игрушечности , но когда видишь патрон и толщину стенок ствола ,как работает механизм перезаряжания и как добротно все сделано -диву даешься ... Глеб достаточно плотной комплекции ,как и я , и складывается ощущение ,что оружие продолжение рук ... Для Высоких людей с длинными руками скорее всего надо удлиннять приклад ... Но по мне очень хорошо все сбалансированно ...Я лично не стрелял , но судя по всему очень комфортное занятие ...Синяков на плече не будет точно ... Давление не высокое развивает , следовательно живучесть ствола и износостойкость очень приличная ...

DOG-GOOD, Олег, поделюсь своими наблюдениями, ИМХАМИ. Пусть если что меня поправят спецы. Чем пистолетное рукоятка, тем правый локоть ближе к телу- чем "англичанистее" ложа, тем правый локоть выше. Чем ближе локоть к телу- тем больше включается правая рука. Я думаю, что чем тежелее ружьё, тем больше должна включаться правая рука, включение которой, поидее нужно вообще сводить к минимуму, как ни странно, тогда целкость будет выше, но иначе, если ружьё тяжёлое- левая будет очень уставать. Чем легче ружьё- тем меньше можно задействовать правую руку, тем будет лучше(точнее) вкладка. Вот. Это предположение- а может просто: как кому удобнее:) Но тему ты затронул очень интересную- если не найдем её нужно будет обязательно создать с вопросом- какое ложе лучше?

--- Добор поста---

тол, Толик- дак какие проблемы, поехали со мной на пристрелку. В идеале дождаться бы патронов с пулей 325gr, чтобы сразу одним махом так сказать. Так что все зависит от тебя:)

Ну вот - пристрелял сегодня! На 50м в 0. Оченама доволен. Все опасения оказались напрасны, апертюра стоящая весчЪ. Ничего никуда переставлять ненадо. Регулируется очень просто при помощи отвертки. Прицел сбить можно, ну если только молотком по нему долбануть. При стрельбе навскидку и минимальным выцеливаием- класс! Очень интуитивно, быстро, и просто. Все неточности- исключительно по вине стрелка. И отсутствия толкового станка. ;) Но, как говорил один мой знакомый- будем работать над ошибками. Конечно, нужно тренироваться. Пишите если есть какие вопросы,- и тему я благополучно закрою в понедельник.:) собран карабасик:);):);)

Пришлось снова открыть тему, так как куда стреляла винтовка я не понимал.
Перед тем, как сдаться и поставить коллиматор, я решил таки немного погансмитить, и переставить апертюрный блок поближе к мушке. Открутить всю историю оказалось делом не простым, и я немного помял шлицы. Пришлось попользоваться феном, и выжечь всю красную фигню, фиксатор резьбы, а потом всё открутилось. Прикрутил ближе, и на глаз соотнеся видимую картинку через ствол и через кружок мушку внёс поправки по высоте/горизонту. Получилось вот что:

ezutage4.jpg
yzure6ez.jpg
ureqytaj.jpg
y9yqaqev.jpg
amavygu9.jpg

Правда пенёк апертюры грохнул резьбу в задних дырках, и теперь мне нужно найти соответствующий мечик (мож кто знает где это сделать- и как узнать какая резьба?) чтобы вкрутить заглушки, но в целом получилось неплохо. Вчера поехал в песочку, взял 20 пуль, было желание пристрелять на 50м, попрообовать на 100м, дать пострелять товарищу, для того, чтобы ему было прикольно, а мне обеспечить чистоту эксперимента:);)

Вот что получилось:
Я на 50м
ynybujyq.jpg

Товарищ на 50м
yva5uzep.jpg

Я на 100 метров- гаубичным способом:
aburu6e8.jpg

Из трёх пуль в мишени 2.

Результатом я удовлетворён, через пару недель ещё один контрольный- чтобы уже, полностью привыкнуть к винтовке и можно в бой:);):);)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу