• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела для Marlin

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
В ВХТ, не сочтите за рекламу.

Мишаня, вот не умничал бы, а посоветовал бы что-ли. Какой вариант на твой взгляд лучше
Да не умничаю я, мне показалось ты не понял, что человек пишет, через переводчик, в противном случае непонятен твой ответ на его пост. А по длине пусть более опытные советуют. :)

Я то себе такой переходник маленький прикупил , но у меня на прицельную планку ,а у тебя же на ствольную коробку ... Завтра перезвоню ...

Длинная база вивера используется для установки прицела-скаута, который нафиг не нужен. "Прицел бегущий" - это загонник. Итого - поставить обычную не длинную базу вивера и загонник в быстросъемных кольцах. и фсё.

C разрешения Марцина выкладываю фотки его setup'a
012.jpg013.jpg014.jpg

После всяких размышлений хочется иметь мушку + круглый целик, также, как и возможность поставить загонную оптику/коллиматор.
Одна опция отпала. Осталось решить между:
Ддлинной планкой (Weaver) на всю длину - как в постах №7 и №20 с мушкой + колечко, или поставить короткий Weaver прямо на ствольную коробку (как у OG и Marcin'a), оставив открытую планку заводского типа.

Разница ОГ и Марцина в том , что при короткой планке Марцин может стрелять с открытого , а ОГ нет ...Кронштейн МАК не позволяет ,а крон Марцина позволяет ...Зато у Марцина он стоит выше от оси ствола ...Если меня зрение не подводит ...

У меня нет вивера. У меня стоит шина, сопряженная с родным быстросъемным кроном МАК. И именно этот вариант позволяет при нужде использовать родной открытый прицел. И хоть он далек от совершенства, но на крайний случай сойдет. Боясь показаться нескромным, приведу пример из собственного опыта. Буквально в мою первую зимнюю охоту с марлином, собаки в елочках посадили на жопу свиненка. Защитных колпачков на прицеле тогда еще не было, и пока я к этой компании подбегал, снег с веток забил окуляры коллиматора. А свиненок-то - вот он! Тут быстросъем оказался как раз в строчку. Флажки вверх, прицел в карман, навскидку - тах, и у шаркотика в башке дырка. При этом, МАК позволяет обойтись без последующей перепристрелки оружия - точка не уходит. С вивером-же и прицел быстро не скинешь, и пристреливать заново придется.…
P.S. Тол, думаю я убедил Вас своим рассказом, что Ваше мнение относительно невозможности применения открытого прицела при установленной шине Мак ошибочно?

Олег, я очень хочу посмотреть шину- и прошу в личку кинуть адрес магазина, где вы его покупали.

Ссылку еще вчера отправил. Не факт, что есть в наличии… Вам так не терпится, что 10 дней до моего приезда не дождетесь? :)

Yankee,Глеб, а удобно так стрелять будет? имхо не очень... прицел больно высоко над стволом сидит...

Тол, думаю я убедил Вас своим рассказом, что Ваше мнение относительно невозможности применения открытого прицела при установленной шине Мак ошибочно?
Да меня то зачем убеждать ,мне показалось что у Марцина кольца стоят на переходнике ,через который видно открытый прицел ... Сам кронштейн выше чем МАК ...Через МАК открытый точно не будет видно ... А что МАК снимается и ставится без перестрелки очень быстро не вызывает сомнений ...Я на комбинашке с ночником за 7 лет не разу не перестреливал ... Да и дневной тоже ( там хоть и написано Золли ,но мы то понимаем ,что делал крон МАК) ..:ad:

--- Добор поста---

Глеб ,Уважаемый ОГ намекает на http://www.wht.ru/shop/catalog/base/ , ты там уже был ,с Юрием разговаривал ,но про это не поинтересовался ...Хорошая мысль приходит как всегда поздновато ...

OG, Олег, дождусь, надеюсь)))) до- после нового года! С наступающим!

--- Добор поста---

тол, я просто не знал, что спрашивать... Увидимся завтра еще поболтаем на эту тему)))

--- Добор поста---

alerusmon, Александр, ты имеешь ввиду сетап Марцина?

Калибр явно загонный,я бы попробовал поохотить с открытым прицелом.Мне так кажется что его будет достачно .Но конечно если очень жжет и хочется,то можно и огород соорудить.

С вивером-же и прицел быстро не скинешь, и пристреливать заново придется.…
Как же мы любим оценивать то, чего сами ни разу не пользовали. А ведь все так же обстоит - два флажка на QRW повернул, и снял. И ТП никуда не уходит, если допрет взять нормальную планку пикатини, скажем от Warne.

Назад
Сверху Снизу