• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела для Marlin

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
После всяких размышлений хочется иметь мушку + круглый целик, также, как и возможность поставить загонную оптику/коллиматор.
э

то неправильно. и тем и тем пользоваться все равно не будешь. это точно. надо просто определится для ЧЕГО это ружье. ЕСли только загон - вобще ничего ставить ен надо (учитывая его минометную траекторию), а если ты с ним "ходить" собрался, тогда оптика и открытые снять...только все одно с него на далеко трудновато пулять думаю..

--- Добор поста---

Калибр явно загонный,я бы попробовал поохотить с открытым прицелом.Мне так кажется что его будет достачно .Но конечно если очень жжет и хочется,то можно и огород соорудить.

во во ..и я об том же... это не то ружжо, чтоб оптикой заморачиваться..

Калибр явно загонный,я бы попробовал поохотить с открытым прицелом.
это не то ружжо, чтоб оптикой заморачиваться..
Пишу т.к. сам Марлина в руках не держал. :ad:
У нас все владельцы марлинов говорят только об одном недостатке, а это именно какая-то неопределенность, неудобство и неточность открытого прицела. Поэтому все уставливают или коллиматор или загонную оптику.

Вивер - фу. Это тока на милитари. Бери мак и прицел 1-4 с подсветкой. Не нужен тебе целик-мушка... А вообще туда бы лучше просто баттю.

Мак, за его деньги-то, полное г. Проходил на Блазере.

Ставили приятелю моноблок маковский, на чизу, заднее кольцо сошлось, переднее - не сходится. Только на маке такое видел. Винты мягкие, резьба мелкая, запас прочности по ним практически отсутствует. Сорвать резьбу, особенно новичку, как два пальца.То ли дело вивер от приличного производителя, плюс стальные кольца с крупными винтами.

ИМХО функционал рулит, а эстетика дело второе.

Пацаны, спасибки

Арагон, - Баттю - нравица, только это же не быстросъем? Правильно? Про вивер - согласен - и правда очень уж милитаристский вид...
Свирепый прав - прицельная линия короткая, поэтому, может быть с меткостью проблемы. А что МАК говно? обоснуй, плз...
Хонкоман - ок. посмотрим, что получится при отстреле

Короче решил так, как только появится синенькая не поленюсь поеду его отстреляю с открытой планкой. С другой стороны в нете видел, как с целик + колечком люди неплохо стреляют. Короче посмотрим, как получится отстрел.
Там буду дальше мучиться...

Про мак-говно первый раз слышу.
Баттю не быстросьём, но по сути, кроме неё на таком калибре для загонов вобщем то и не надо ничего.

Не ну реально ты первый кто про это заявил.
А Апель - тоже говно?(ну чисто, чтобы в курсе быть...)
З.Ы. Например про ЧЗ-вский крон уж сколько говна в инете вылито но у меня он работает без нареканий.

Svireppey,- зачем спорить беспредметно, Дмитрий - можешь обосновать? Я думаю, это всем будет интересно!

А выше то я что писал?Винты мягкие т.е. одноразовые, срывается внутренний шестигранник. Сам сплав и толщина колец также не слишком способствуют сохранению резьбы. На Блазере по этой причине отправил в расход кольца крона. Т.е. если все с установкой Мака прошло удачно, не трогайте ничего и не переустанавливайте. Это вам не тактик, по сути все мелкие винты резьбы там одноразовые. Одна ошибка, и пиндык деньгам. Для сравнения, попробуйте сорвать шестигранник винта или резьбу на геннадиевском кроне (который стоит в три-четыре раза дешевле). Хотя - тоже вроде как сплавной крон.

Svireppey, ок. просто в посте №45 я как-то пропустил...Или уже добавлял потом)))
ясно...Может даже сегодня удастся отстрелять...отпишусь...

Как же мы любим оценивать то, чего сами ни разу не пользовали
У меня был вивер на Супервепре, и он не был быстросъемом. Если неправильно распространил свой небольшой опыт на все виверы - извиняйте.

Если раньше не слышал об этом, то, разумеется, мак г...ом считаться никак не может
Вот с этим согласен. Тем более, имея свой положительный опыт в самоличной установке и многолетней эксплуатации упомянутого девайса.

Отстрелял, да уж родные прицельные приспособления ни к черту, прицельная планка по высоте регулируется и фиксируется хорошо, а вот вправо- влево просто двигается в пазе, фиксации нет. 6 серий понадобилось чтобы просто поймать ноль. Не комильфо. В остальном, сняли видео- счаз грузится в ютюб, как загрузится- выложу. пуля полуоболочка 26 грамм, ремингтон.

В остальном скорострельность хорошая, кучность тоже ничего, вполне так, отдача вполне комфортная, подкидывание ствола есть, но не критично. Заказал себе уже на Америке целик+мушка, пока попробую с ними, и во всяком случае целик имеет фиксацию регулировок. Недорого, со скидкой сетап стоит 67 долл. Так что долго не думал. Ствол почти не греется, от настрела изменений не заметил, перезарядка удобная, заклиниваний не было.

Самое плохое в родном сетапе- то, что если просто даже не сильно задеть прицельную планку она сто по сто собьется... А энто не айс.

ОФФ: Заодно отстрелял по бумаге гладкий, таки так по зверю не вариант- даже с получока калиберной пулей кучность полное дерьмо. Причем первый в центр, два следующих в "небо". С получока покучнее, чем с цилиндра с напором, чок ставить побоялся. гладкий греется значительно больше и третий выстрел делать- уже "парит", как от асфальта летом...Лягается Гауланди магнум- прилично.

В журнале охота и рыбалка 21век много инфы по прицелам и креплениям .

Видео, как обещал:

Последнее редактирование модератором:
На Блазере по этой причине отправил в расход кольца крона.
Это специальная подлянка для "блейзеристов" :agg:.

У меня две базы Мак + три пары колец+ адаптер под Дедал. "Перетрубация" оптики (загон, универсал, ночник) происходит постоянно, т.к комплект на 2 карабина. Пока полёт нормальный, ничего не "сорвал", хотя раз 25-30 точно отворачивал-приворачивал.

срывается внутренний шестигранник.
Ну не знаю как-то всё пока ОК. Может просто не стоит торопиться и ключ хорошо вставлять в паз?
Словом по своему опыту могу сказать с МАКом проблем нет. А с дуру как известно можно и .......:ag:

Может просто не стоит торопиться и ключ хорошо вставлять в паз?
А с дуру как известно можно и ...
Может просто не стоит торопиться, купить в два-три раза дешевле амерскую стальную планку и кольца-быстросьем, да и забыть о Маке с его супер-ценами, как о страшном сне? Тогда и ломать ничего не придется, и ... целее будет.

Назад
Сверху Снизу