• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела по типу охоты

• Автор темы Автор темы БИКИН
  • Дата начала Дата начала
А вот тут не согласен. Ценник одинаковый.
По Вашей ссылке: http://www.raffa.ru/hunting/optics/...pritsel_leupold_vx_6_1_6x24_cds_s_podsvetkoy/ ценик всё таки 43200р, а это совсем не 1065 долларов:af:
Платить без разницы кому
Разумеется. Просто я люблю уже проторенные дороги. С прицела брал два прицела и кучу мелочей типа колец-крышек. негатива не было, да и взять кое-что можно со склада в Москве. Быстрее получается. Хотя при покупке серьёзного девайса спешить не стоит - не банка пива...

корректировку установки трубки прицела в кольцах без классической притирки колец
Я этим не заморачиваюсь, пользуюсь льюпольдовскими QRW... нормально встали прицелы без притирки. Да и не такой уж я и эстет в этом плане...:ag:

веет от него какой то дешевизной, что ли
А чего еще поставить на АКМоид Сайгу-9? Все соответствует. Монарх лег как на заводе сделали.

--- Добор поста---

ценик всё таки 43200
Я эту ссылку привел к примеру о том, сколько денег будет, если в Росси брать, а не из оттуда привести. А ценник на прицелру и оптикпланет одинаковый. Почему я лично последнему отдаю предпочтение, я уже пояснил.

--- Добор поста---

нормально встали прицелы без притирки
А если трубку снять с колец и глянуть на нее в 4-х кратную лупу. Нет рисок от колец? Снимать конечно не надо. :))) Но думаю они там будут.

если в Росси брать, а не из оттуда привести.
Ну да, считай десятку барыгам отдать..

А чего еще поставить на АКМоид Сайгу-9?
Я что то попробовал с оптикой на Вепре и снял нафиг. С открытого с него стреляю. Хотя... товарищу отдал отремонтированный липерс на вепрь 7,62*39, у него глаза сдали - мушка расплывается, даже плотность огня не помогает. Будет прицел ставить. Никон в общем то аккуратненький прицел, компактный, на сайгу действительно то, что надо.

--- Добор поста---

А если трубку снять с колец и глянуть на нее в 4-х кратную лупу. Нет рисок от колец? Снимать конечно не надо. :))) Но думаю они там будут.
Даже если и будут, то что?

у него глаза сдали
Вот, вот, вот. Мушку вижу, цель вижу, а целик расплывается. Руки короткие. Если целик от глаза на 50 см отнести, то вроде видно. Вот такая лабуда с возрастом.

Leshii, Сергей, как вы считаете этот прицел VX-6 по универсальности,чтоб и на коротке,и по дальнему, и в сумерки ? Чтоб разные не переставлять ?

Последнее редактирование:
этот прицел VX-6 по универсальности,чтоб и на коротке,и по дальнему, и в сумерки ?
Олег, по поводу сумерек, Вам уже ответили на этот вопрос:
Если охоты только дневные, то можно не использовать тяжелые прицелы с большим объективом, но если планируется охота в сумерках, комфортнее будет с крупным объективом.
Объектив всегда чем больше тем лучше.

Далее:
И ещё хотелось бы в двух словах предпочтительный тип сетки для разных типов охот ?
Для "загонника" лучше толстая сетка с подсветкой, т.к. в условиях леса и быстрого перемещения объекта охоты в разы легче прицеливаться (сетка не "сливается" с деревьями, кустарниками и т.д).

Когда есть время и возможность спокойно выцелить (вышка, подход) пофигу.

Любой прицел, мало предназначен для охоты в сумерках, если его объектив меньше 42 мм.

Короче, если всё же резюмировать, то насколько это вообще возможно, самый универсальные это либо : 1.5-6х42 (ближе к загону) или 2.5-10х50(56) (ближе к засидка, ходовая), в том числе и по деньгам.

VX-6 по универсальности,... в сумерки
Если для вас очень важно "в сумерки" то лучшее решение насадка на дневной прицел. Наши делают 2-е поколение с подсветкой. Dedal-580-A-Пок.II+ Dedal-580-A-Пок.II+(мин.450мкА/лм,мин.43штр/мм,12.5мкм), 1.0x,... Ценник не кашерный. Аналогичный импорт будет подешевле на том же прицелру. Телескопические насадки ночного видения ATN PS22 и PS40

Американцы делают насадки 3-го поколения без подсветки. Но не дают вывозить. А наша таможня ввозить. Ценник вообще заоблачный. Дальность возможного выстрела (на сколько видно цель)-до 600 м. У второго поколения дальность выстрела ограничена мощьностью фонаря подсветки. Метров 300 можно видеть. Сам пока не владею, но очень сильно приглядываюсь. Была бы финансовая независимость, давно бы купил. Dedal540 Dep0 - YouTube.

--- Добор поста---

у Льюпов заявленная кратность 1, реально 1.6, хотя написанно поле зрения 38 м/
Если сравнивать Люпа и Манарха Африкан с одинаковой заявленной кратностью, видимое поле больше у Никона. Сам не проверял, не имею возможности, но источник верный. Потому сам отдал монарху предпочтение для загона.

в лесу - "воронкой" на 56 будешь все гуано собирать.

Владимир, ну не так уж это и критично:ad:

2.jpg

Кстати у некоторых Люпов они уже идут в комплекте.

Сами же сказали - смотря какая ходовая... Откидной колпачок я на второй охоте отломал. У меня штатные, на резинке. Идешь по следу - карабин на плече, когда след становится "интересным", снимаешь колпачки и несешь карабин в руках, аналогично с собакой - залаяла, будь готов, и все равно бывает в наших лесах стрельнуть не успеваешь. Если, конечно, за охотником идет шмотконос, а сам охотник с треногой налегке - тогда пожалуйста.

И какой бы был универсальный для всех этих трёх разных охот, так сказать усреднённый ?
Для себя определил 1,5-6 х 42 с сеткой и регулируемой красной точкой. Производитель зависит от кошелька.
Хотя, как уже не раз говорено, универсальное всегда будет именно как вы сказали "усредненным"...

Сергей, как вы считаете этот прицел VX-6 по универсальности,чтоб и на коротке,и по дальнему, и в сумерки ? Чтоб разные не переставлять ?
Считаю, что само то, что надо! Сугубо ИМХО, конечно. Но даже пользуясь в сумерках льюпом 1,5-5*20, без подсветки, с толстой маркой герман4 - вполне хватает. чтоб прицелиться, когда открытых прицельных уже не видно. Тем более. если возьмёте с подсветкой. Вот "по дальнему" для вас это как? Для меня -далее 500м. Все мои прицелы пристреляны в "0" на 300м. Ну если точнее, то на 287... такова длина карьера... Да и вообще, опять таки, ИМХО, необязательно иметь прицел с большой кратностью, чтоб стрелять далее 500м. Да и что то все эти рассуждения по ширине объектива кажутся мне несколько надуманными, как и разделения на "загонники", "ходовые". Бред! Удобная марка - хорошее стекло, нормальное отдаление от глаза - что ещё надо? Сам хожу и с Редфилдом 3-9*40 - у него очень удобная сетка
accurange01.jpg

Причём сетка довольно тонкая, удобная для стрельбы на дальняк и по малоразмерным целям. На совсем коротке (метров 30-50)не очень удобен. И с льюпом 1,5-5*20... этот при минималке лучше ловит близкую цель.Оба позволяют стрелять против солнца. Если уж сильно стеснён в средствах, возьми Редфилд 3-9*40 или 2-7*33. Весьма себе бюджетнинькие прицелы, кстати, Редфилд принадлежит Льюпольду....

Leshii,не для меня дальний - дальше 150 метров, с открытого дальше 200 метров стрелять и не пытался ! А хорошей оптики никогда и не было ! Смысл разделения в том, что у загонников очень широкое поле зрения и с них удобно стрелять по быстро движущейся цели, но малая кратность и светосила и с них неудобно на подальше и потемнее, это как я понял. 2) По поводу Рэдфилд, вот на Барс купил такой 2-7Х33, вроде почти подходит под универсальный, но на Барсе отдача практически нет, а 54 патрон несравнимо сильнее и наверное всё-таки мне надо на него1.5-6Х42

а 54 патрон несравнимо сильнее и наверное всё-таки мне надо на него1.5-6Х42
У меня на еже в 7,62*54 как раз и редфилд и льюп, стоят на быстросъёмных кольцах на вивер планке. И Живёт редфилд, уже более 300 выстрелов точно выдержал. Там гарантия для европы -зо лет, для штатов -пожизненная. А у 1.5-6 поле зрения будет меньше, чем у 1-6... это точно. Но это деньги, конечно, если с деньгами тяжело, возьми действительно Никона 1-4, что Глог советовал. Дёшево и сердито. К стати, марка герман 4 на нём много тоньше, чем на льюпе, удобнее подальше стрелять, и честная 1 на минимамалке, чёткие клики на барабанчиках поправок. Я пристреливал такой товарищу - ни чё так, нормальный. Но мне льюп нравится больше.

А что скажите о покупке бэушной высококачественной дорогой оптики, подешевле? Я готов пожертвовать не таким широким полем зрения ради универсальности.

По поводу Рэдфилд, вот на Барс купил такой 2-7Х33, вроде почти подходит под универсальный
Чем не устраивает? Если дальний для тебя

дальше 150 метров
тебе и 4х кратного за глаза. К стати, у меня с редфилда 3-9*40, результативнее на 300м стрельба именно на *3, а не на *9. По светосиле и большим объективам пока не парься - всё это от лукавого и изыски эстетствующих шарлатанов + маркетинг. Ночью нужен ночьник. Ничего не видишь - иди спать!

на Барс купил такой 2-7Х33, вроде почти подходит под универсальный
Олег Вы же в Питере. Вам то чего мучится в виртуальном выборе? Опыт Сережи(Лешего) с его дистанциями стрельбы это точно не для основных охот СЗ.
Куда как проще взять с собой прицелы различных видов и поехать с ними на полигон. Только так у Вас появится свое личное мнение проверенное на практике, так у нас всё "халва, халва..."
Естественно "крутых" и дорогих прицелов у меня нет, но вся линейка прицелов от 1,5-4,5х32 до 10-40х56 есть. Вивер стандартный, поставите все по очереди и поймете хоть чуть-чуть что к чему.

--- Добор поста---

А что скажите о покупке бэушной высококачественной дорогой оптики, подешевле?
Когда наши ребята продают, какие проблемы? Надо просто задуматься почему продают. Если покупают что-то более дорогое- понятно, не решает каких-то задач или решает плохо, а как это у Вас.
К примеру у меня лежит практически с момента покупки прицел 3-9х50. Для меня оказался тупиковый. Таскать тяжело, по мелочи - кратность маловата.

Да и вообще, опять таки, ИМХО, необязательно иметь прицел с большой кратностью, чтоб стрелять далее 500м. Да и что то все эти рассуждения по ширине объектива кажутся мне несколько надуманными, как и разделения на "загонники", "ходовые". Бред! Удобная марка - хорошее стекло, нормальное отдаление от глаза - что ещё надо?
Абсолютно поддерживаю и хочу дополнить, каждой кратности увеличения ОП соответствует оптимальный диаметр объектива, дальнейшее увеличение которого приносит только лишний вес, не влияя на светосилу и ширину поля зрения.

дальнейшее увеличение которого приносит только лишний вес, не влияя на светосилу
Как? Разве может светосила не зависеть от диаметра объектива и окуляра?
Вернее зависеть до какого-то определённого порога?

Разве может светосила не зависеть от диаметра объектива и окуляра? Вернее зависеть до какого-то определённого порога?
Именно так и есть в отношении ОП в который смотрит человеческий глаз :) Берешь кратность прицела , умножаешь на 7 ( 7 даже чутка с запасом, можно и 6...), А большая в диаметре, от полученого результата линза объектива добавляет только вес! Законы оптики....Вопрос разбирал подробно раньше в какой то из тем..

Назад
Сверху Снизу