• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела по типу охоты

• Автор темы Автор темы БИКИН
  • Дата начала Дата начала
Берешь кратность прицела , умножаешь на 7 ( 7 даже чутка с запасом, можно и 6...), А большая в диаметре, от полученого результата линза объектива добавляет только вес! Законы оптики....

1. Иными словами, по Вашей ТЕОРИИ для прицела с кратностью 1 (единица) объектив должен быть 7 мм, а любое его увеличение излишество, я Вас правильно понял?
Хотелось бы узнать: что Вы в него увидите в сумерки? :ad:
2. У меня была не раз возможность проверить два прицела на одинаковой кратности, одного производителя и одной серии, но с разными объективами и разница видна невооруженным взглядом, при этом напоминаю, что речь идёт об условиях сумерек. Конкретно: Шестая Свара: 1-6х24 и 1.7-10х42 на кратностях 2,3,4.
3. Даже по Вашей теории объектив 24 мм подходит ТОЛЬКО для прицела не более 3,5 крат, а так как как вариант "универсального" 1-6х, то и
Любой прицел, мало предназначен для охоты в сумерках, если его объектив меньше 42 мм.

Далее:
Вопрос разбирал подробно раньше в какой то из тем..

Да мы помним эту тему, но вот только автор идеи (не Вы) "отражения света от объектов" пропал с форума, да и на Ганзе ИМХО он спор этот подчистую проиграл.

Дальнейшее обсуждение этого вопроса НЕОБХОДИМО вести, в теме этому посвященной и всеми забытой.:ak:

Последнее редактирование:
kkk2005, Александр, да с установкой планки вивер на Беркут проблема, в том что у него номер карабина на прицельной планке и если поставить Вивер, то он скроет номер и если будут проверять, то планку придётся снимать чтобы показать номер !

с установкой планки вивер на Беркут проблема,
Тогда ещё проще, постреляете с моих Ёжиков. Вам важно же понять, что для чего надо. .223Rem почти, как Ваш блюмовский, а 7.62x54 вообще одинаковый.

Загоную охоту не люблю и участвую в ней очень редко, на засидках тоже, в основном хожу с лайками, широкое поле зрение нужно из-за того-что часто бегущий зверь, в сумерки не для засидок, а из-за того что часто зимой утром выходишь в сумерках, и возвращаешься уже в сумерки.

1. Иными словами, по Вашей ТЕОРИИ для прицела с кратностью 1 (единица) объектив должен быть 7 мм, а любое его увеличение излишество, я Вас правильно понял?Хотелось бы узнать: что Вы в него увидите в сумерки? 2. У меня была не раз возможность проверить два прицела на одинаковой кратности, одного производителя и одной серии, но с разными объективами и разница видна невооруженным взглядом, при этом напоминаю, что речь идёт об условиях сумерек. Конкретно: Шестая Свара: 1-6х24 и 1.7-10х42 на кратностях 2,3,4.3. Даже по Вашей теории объектив 24 мм подходит ТОЛЬКО для прицела не более 3,5 крат, а так как как вариант "универсального" 1-6х, то и
Ну, начну с того, что это теория , к сожалению , НЕ МОЯ, слабоват Петрович для создания своих теорий, пользуюсь тем, что уже создано...:)
Так же Ваши пункты 2 и 3, а особенно ПЕРВЫЙ, там чутка по другому... Давайте, чтобы не углубляться начнем с увеличения 4х и выше :) Так вот: для 4х нет нужды делать любъектив больше 32мм, ну просто никак ! Я бы сказал на 24мм - 28 мм можно остановиться. :) Для 6х предел разумного только 42 мм , ну и для 8х предел разумного 56 мм. Наш сайт не то место, чтобы опровергать законы оптики и я не преподаватель, а если начну говорить, не ровен час еще 11 баллов начислят...:) Мне так с моим зрением, множителя 7х очень даже с избытком! Хватило бы и множителя 6х.
Все лепится в одну строку, извините..
Мих-Мих вы уж там без меня опровергните, я не против. Если докажите, что в ОП, при постоянном увеличении 4х, объектив на 56мм выигрывает у объектива 32мм пойду покупать учебник физики. Имею право ошибаться? Конечно имею!
Дальнейшее обсуждение этого вопроса НЕОБХОДИМО вести, в теме этому посвященной и всеми забытой.
Хорошее дело память, умеет забывать...Но я памятлив и не забываю..:)

Последнее редактирование модератором:
Если бы Дерсу Узала в своё время сказали, что существуют ОПы, - то он бы так не переживал о глазках !

Как вам прицельная марка illum Circle Dot ?

illum-circle-dot-metricshop30-06.gif
А есть марка у ОП вообще как у коллиматора-только светящеяся точка,называется ' 0', но там она кажется слишком жирная !

А если сравнить эти два прицела ( VX-6 1-6X24 ILLUM и KAHLES 1.1-4X24 или КAHLES 1.5-6X42 оба без подсветки ) по классу, по уровню, если цена примерно одинакова ?

Всё ! Купил прицел ! Кончились муки выбора ! Купил, но не Льюп. Купил, как и с самого начала хотелось 1.5-6Х42 . :cc:

Не стал ждать из Америки, поехал и купил в наличии, как советовал Пинежанин
Не было сил ждать Leupold VX-6 1-6X24 поехал в WHT и купил Kales C 1.5-6 Х 42 с маркой 21, без подсветки.

Вложения

• кронштейн 2 на Бе&.jpg
    кронштейн 2 на Бе&.jpg
    148,3 KB · Просмотры: 195
  • мой калес.jpg
    мой калес.jpg
    152,9 KB · Просмотры: 181
Назад
Сверху Снизу