• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Мих-Мих, Всё, Миша, буду брать 180-й, раз у него такие возможности!:agg:

Можно даже с нашего Дедала 180.
В первое поколение в темную ночь - нельзя. А вот во 2-3 поколение видно на столько, на сколько позволяет световая обстановка (если, допустим, тучи, нет отсвета от облаков, лунное затмение - то и дальность видимости будет поменьше) , разрешение ЭОП, кратность прицела, контрастность цели относительно местности сама и местность.
На таком расстоянии, допустим, кормящиеся на скошенном поле кабаны, будут выглядеть как перемещающиеся относительно друг друга темные точки на более светлом фоне поля. Конечно, на таком расстоянии можно выцелить одного из зверей и выстрелить в его сторону, с учетом поправок :) Но о попадании на таком расстоянии, а тем более по убойному месту с большой вероятностью, говорить не приходится.

Приборы 2, 3 поколения тем и лучше 1-го, что они позволяют на очень большом расстоянии обнаружить зверя (по опыту - оно приблизительно равно расстоянию, на котором вы можете увидеть, определить наличие зверя на поле днём невооруженным взглядом). Затем осуществляется подход к зверю.

Ну а на конечном этапе - выцеливании и стрельбе по зверю со 100 и менее метров, 2 и 3 поколение лучше тем, что, в отличии от 1-го поколения, не используется ИК-подсветка, которую уже нашуганный зверь очень быстро обнаруживает, и, в большинстве случаев, быстро линяет с поля.

Смотря что или всё же даже кого и при каких условиях
Михаил, все понятно. Просто уточнил Московское время.

видно на столько, на сколько позволяет световая обстановка (если, допустим, тучи, нет отсвета от облаков, лунное затмение -
Ну как всегда,,тучи, луна, облака,,,

выцеливании и стрельбе по зверю со 100 и менее метров, 2 и 3 поколение лучше тем, что, в отличии от 1-го поколения, не используется ИК-подсветка,
Подсветку не использую

Подсветку не использую
В тепличных условиях - согласен. А вот когда очень темно - то как? Смотришь в 180-й, а там ничего не видно (ни местности, ни чавкающего зверя) :)

Игорь-56, Игорь вот надоели уже эти сказки про немощность 1-го поколения для стрельбы без подсветки до 100 м. Уже писал, еще раз напишу, что при охоте с лабаза даже в самую темную ночь могу не использовать подсветку на дедале 180 вообще, но! Если у меня есть сомнения касательно пола животного и что бы не вальнуть мамашу с поросятами, медвежатами, я лучше все же воспользуюсь подсветкой, что бы сосчитать глазки в траве. Если уверенность полная, то яркость марки на минимум и выстрел. Без использования подсветки нет засветки прицела после выстрела, что позволяет все время контролировать ситуацию и это мне нравится. Можно долго оправдывать некие улучшенные параметры поколений 2 и 3 ( кстати это тот же 2 только чистой воды маркетинг), но как оправдать разницу в цене в 5-10 раз?
Кабана в 2 + вы увидите раньше, еще за 2 дерева от поля, а в 1+ только при выходе на поле. А где вы его будете стрелять ? - на поле, правильно! А на какой дистанции ? - не более 100 метров, правильно! Так какая разница какого поколения у вас ПНВ? По...ю какого! Правильно!

Есть сомнения?
Конечно!!!
это уже проверено и точно подмечено, что стрельба дальше 150 метров с Дедал 180 лотерея
сами себе и ответили...
Но, ведь речь идет не только о "слабеньком" 180-м, а еще о других прицелах, которые наверное позволяют уверенно стрелять на дистанции до 500 метров!!
Про "СВД" тоже пишут что она "для прицельной стрельбы до 1200 метров" :ag:

Да стрелять то можно и на 500 метров и далее
Стрельть то да! А вот попадать...

--- Добор поста---

C лазерной подсветкой видно, ИК подсветкой вообще не пользуюсь
Какое-то странное утверждение... Так то она вся ИК, только бывает диодная, а бывает лазерная, т.е. диапазон волны ИК, а источник разный. :ad:

что при охоте с лабаза даже в самую темную ночь могу не использовать подсветку на дедале 180 вообще,
Как то сказочно .... вы с другими приборами сравнивали ?
2+ в тёмные ночи всё равно нужна подсветка

А цена ..сейчас знакомый будет продавать новый 1пн93-2 за 50 р. Ну совсем даже не 5 раз... Это ,конечно относится к боковому креплению ,на верхнее подороже ,но ,по-моему за 60-65 р. можно найти вариант.

Сообщение от Хищник

Есть сомнения?

Конечно!!!

Сообщение от Хищник

это уже проверено и точно подмечено, что стрельба дальше 150 метров с Дедал 180 лотерея

сами себе и ответили...
Сергей Вы все никак не поймете, что речь идет о пострелушках не только с Дедал 180, а и с использованием других прицелов 1-го, 2-го, 3-го поколения и цифровиков конечно же. Если я уверен за возможности Д-180, то зачем других лишать возможности показать достоинства их прицелов на более длинных дистанциях? Надеюсь теперь вопрос Ваш снят.

Как то сказочно .... вы с другими приборами сравнивали ?
2+ в тёмные ночи всё равно нужна подсветка
Марк да представьте себе сравнивал и с 2+ и с 3 (вместе с егерем сидели на его лабазе у него 3-ка).

Господа! Я привык отвечать за свои слова, будет ночной турнир (дай Бог!) ребята поставят на поле мишень на удалении 100 метров и я без подсветки ее найду и отстреляю!

за 60-65 р. можно найти вариант
Кто ищет - тот всегда найдет. Вчера товарищ на Ганзе выставил на продажу 1ПН-93-4 за 60 т.р. А это прицел 3 поколения. Судя по фото - он не пользованный, хоть и выпуска до 2007 года.

при охоте с лабаза даже в самую темную ночь могу не использовать подсветку на дедале 180 вообще
Хоть качество ЭОП 1+ в последнее время и шагнуло значительно вперед и я давно не брал в руки такой прицел, но в это утверждение не верю. Бывают ночи такими, как выше тов. Джек отметил, что и в 2+ с трудом зверя разглядишь.
Думаю, что Вам полезно было бы одну ночку походить с двумя прицелами - со своим Дедалом-180 и 2+ (3). Посравнивать их возможности, что бы не говорить так:
Так какая разница какого поколения у вас ПНВ?

Далее:
Без использования подсветки нет засветки прицела после выстрела
На основании чего Вы так утверждаете? Личного опыта?
У меня как раз всё наоборот. Чем ярче световая обстановка местности, тем меньше вероятность засветки от вспышки выстрела. И наоборот. Если очень темно - то вспышка от пламени выстрела почти всегда на какое-то время оставляет след в поле зрения (слепит). Правда я подсветкой не пользуюсь.

--- Добор поста---

В соседней теме: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=20886 прочитайте пост № 53 Лешего 174 о практическом сравнении двух прицелов NVRS 2,5-50 и армейского 1ПН58.
Первый прицел - аналогичен Дедалу-180, второй - по своим охотничьим возможностям вплотную подходит к 2+. Человек реально сравнил в ходе охоты в сложных световых условиях два прибора и сделал для себя вывод. Я ему полностью верю, т.к. такие практические опыты были и у меня.

А с пульсаром можно стрелять с открытой крышкой и днем и ночью,а особенно это здорово вечером или рано утром на грани заката или рассвета когда в дневной уже плохо видно,а ночник засвечивается.И не надо два прицела с собой таскать.И кратность у пульсара 4,5-7 крат.

А значит Пульсар 750 ЛУЧШЕ:ag:!!!

А чем лучше? Я посмотрел на ютубе видяшки с пульсаров 750 и 770. В него же дальше 15 метров объективно нихрена не видно??? Всё размазанное, нечёткое, трясётся... На сотке максимум его можно использовать для выстрела по контуру. Вообще, у меня сложилось такое ощущение что в брэндовый дневной прицел с 56-й линзой будет видно лучше чем в пульсар...

вечером или рано утром на грани заката или рассвета когда в дневной уже плохо видно,а ночник засвечивается
Что бы в такое время ночник не засвечивался - не снимайте крышку с объектива. Если в этом случае уже темновато - то наденьте на объектив носок, предварительно (если её там нет) сделав в нем дырку, что бы она была приблизительно по центу объектива :) Т.е. ограничте количество поступающего на ЭОП света.

А значит Пульсар 750 ЛУЧШЕ
Ну что Вам сказать? Каждый кулик свое болото хвалит :)

Думаю, что Вам полезно было бы одну ночку походить с двумя прицелами - со своим Дедалом-180 и 2+ (3). Посравнивать их возможности, что бы не говорить так:

Сообщение от Хищник

Так какая разница какого поколения у вас ПНВ?
Игорь не надо вырывать фразы, если Вы заметили, я описал условия охоты при которых без разницы какое поколение прицела. Здесь в ЛО я в 100% случаев охочусь с лабаза, поэтому 1+ устраивает полностью. Были бы ночные охоты с подхода, это совсем другой разговор.

Далее:

Сообщение от Хищник

Без использования подсветки нет засветки прицела после выстрела

На основании чего Вы так утверждаете? Личного опыта?
Здесь совсем все просто, если подсветка включена, то после выстела дымовые газы осуществляют отражение подсветки в объектив прицела + пламя от выстрела тоже дает засветку. Поэтому получается, что без использования подсветки после выстрела картинка пропадает на 1 сек, с ее использованием на 2-3 секунды (зависит от окружающей температуры, силы ветра и скорости расползания дымовых газов).

Можно долго спорить конечно же, но все банально просто. Меня устраивает 1+ под мои задачи, Вам необходим 2+ под Ваши и каждый при этом старается оптимизировать расходы.

А чем лучше? Я посмотрел на ютубе видяшки с пульсаров 750 и 770. В него же дальше 15 метров объективно нихрена не видно??? Всё размазанное, нечёткое, трясётся... На сотке максимум его можно использовать для выстрела по контуру. Вообще, у меня сложилось такое ощущение что в брэндовый дневной прицел с 56-й линзой будет видно лучше чем в пульсар...
На ютубе очень много разных видео и плохого и хорошего качества.В прицел видно реально ЛУЧШЕ.Видео проходит неоднократно через всякие кодировщики,раскодировщики...
Каждый кулик свое болото хвалит
Это точно подмечено:ag:!!!

По поводу цифрового прицела. С ним, как и с Дедалом-180, успешно охотиться можно. Но это прицелы предназначены в основном для охоты только в особых условиях.
Просто просмотрите наиболее авторитетные охотничьи сайты, почитайте отзывы, посмотрите - кто их нахваливает, кто покупает, кто использует. Молодежь, тинейджеры, начинающие охотники-акселераты :)

Мой сосед на карабин Бенелли такой взял. Сейчас, побывав на нескольких ночных охотах, уж жалеет об этом - повелся на уговоры, положительные, хвалебные отзывы о этой игрушке своих друзей-дилетантов, охотников-москвичей :)

Просто просмотрите наиболее авторитетные охотничьи сайты, почитайте отзывы, посмотрите - кто их нахваливает, кто покупает, кто использует. Молодежь, тинейджеры, начинающие охотники-акселераты
спасибо за лесные слова о нашем форуме и его участниках. Чего тогда распинаться здесь и биссер метать, чатьтесь там где все круто.

А вот когда очень темно - то как? Смотришь в 180-й, а там ничего не видно (ни местности, ни чавкающего зверя)
Хоть качество ЭОП 1+ в последнее время и шагнуло значительно вперед и я давно не брал в руки такой прицел,
Так может стоит взять? Думаю Вы будете удивлены (это я про 180):ap:

Игорь поймите никто не спорит, что 2,3 и т.д чувствительней чем 1+. Вопрос только в том НА СКОЛЬКО это необходимо КОНКРЕТНОМУ охотнику под его задачи, при условии того, что на другом конце -финансы и немалые.
Для себя я выбор сделал вполне осознанно , хотя возможность купить практически ЛЮБОЙ ПНВ у меня есть. Просто счел это для себя ненужным. т.с. "разумная-достаточность".
При этом вполне результативно охочусь и ничуть не жалею о своем выборе :ae:
Помимо абсолютности есть ещё и относительность:ad:

А по поводу охоты с подхода ночью: гораздо больше шансов, что Вы наступите "на ветку" и шугнёте кабана, чем то, что он увидет ИК подсветку:ad:, хотя и я её практически не пользуюсь "за ненадобностью"

Назад
Сверху Снизу