volkov652
Завсегдатай
- С нами с
- 07/09/10
- Постов
- 1 437
- Оценка
- 118
- Живу в:
- Анапа. Краснодарский край
- Для знакомых
- Владимир Иванович
- Охочусь с
- не
- Оружие
- нет ,
- Собака(ки)
- нет
Московское время 16.56Вот прямо сейчас смотрю и вижу окна дома,
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Московское время 16.56Вот прямо сейчас смотрю и вижу окна дома,
В первое поколение в темную ночь - нельзя. А вот во 2-3 поколение видно на столько, на сколько позволяет световая обстановка (если, допустим, тучи, нет отсвета от облаков, лунное затмение - то и дальность видимости будет поменьше) , разрешение ЭОП, кратность прицела, контрастность цели относительно местности сама и местность.Можно даже с нашего Дедала 180.
Михаил, все понятно. Просто уточнил Московское время.Смотря что или всё же даже кого и при каких условиях
Ну как всегда,,тучи, луна, облака,,,видно на столько, на сколько позволяет световая обстановка (если, допустим, тучи, нет отсвета от облаков, лунное затмение -
Подсветку не используювыцеливании и стрельбе по зверю со 100 и менее метров, 2 и 3 поколение лучше тем, что, в отличии от 1-го поколения, не используется ИК-подсветка,
В тепличных условиях - согласен. А вот когда очень темно - то как? Смотришь в 180-й, а там ничего не видно (ни местности, ни чавкающего зверя)Подсветку не использую
C лазерной подсветкой видно, ИК подсветкой вообще не пользуюсь. Вот так !!!Смотришь в 180-й, а там ничего не видно (ни местности, ни чавкающего зверя)
Конечно!!!Есть сомнения?
сами себе и ответили...это уже проверено и точно подмечено, что стрельба дальше 150 метров с Дедал 180 лотерея
Про "СВД" тоже пишут что она "для прицельной стрельбы до 1200 метров"Но, ведь речь идет не только о "слабеньком" 180-м, а еще о других прицелах, которые наверное позволяют уверенно стрелять на дистанции до 500 метров!!
Стрельть то да! А вот попадать...Да стрелять то можно и на 500 метров и далее
Какое-то странное утверждение... Так то она вся ИК, только бывает диодная, а бывает лазерная, т.е. диапазон волны ИК, а источник разный.C лазерной подсветкой видно, ИК подсветкой вообще не пользуюсь
Как то сказочно .... вы с другими приборами сравнивали ?что при охоте с лабаза даже в самую темную ночь могу не использовать подсветку на дедале 180 вообще,
Сергей Вы все никак не поймете, что речь идет о пострелушках не только с Дедал 180, а и с использованием других прицелов 1-го, 2-го, 3-го поколения и цифровиков конечно же. Если я уверен за возможности Д-180, то зачем других лишать возможности показать достоинства их прицелов на более длинных дистанциях? Надеюсь теперь вопрос Ваш снят.Сообщение от Хищник
Есть сомнения?
Конечно!!!
Сообщение от Хищник
это уже проверено и точно подмечено, что стрельба дальше 150 метров с Дедал 180 лотерея
сами себе и ответили...
Марк да представьте себе сравнивал и с 2+ и с 3 (вместе с егерем сидели на его лабазе у него 3-ка).Как то сказочно .... вы с другими приборами сравнивали ?
2+ в тёмные ночи всё равно нужна подсветка
Кто ищет - тот всегда найдет. Вчера товарищ на Ганзе выставил на продажу 1ПН-93-4 за 60 т.р. А это прицел 3 поколения. Судя по фото - он не пользованный, хоть и выпуска до 2007 года.за 60-65 р. можно найти вариант
Хоть качество ЭОП 1+ в последнее время и шагнуло значительно вперед и я давно не брал в руки такой прицел, но в это утверждение не верю. Бывают ночи такими, как выше тов. Джек отметил, что и в 2+ с трудом зверя разглядишь.при охоте с лабаза даже в самую темную ночь могу не использовать подсветку на дедале 180 вообще
Так какая разница какого поколения у вас ПНВ?
На основании чего Вы так утверждаете? Личного опыта?Без использования подсветки нет засветки прицела после выстрела
Что бы в такое время ночник не засвечивался - не снимайте крышку с объектива. Если в этом случае уже темновато - то наденьте на объектив носок, предварительно (если её там нет) сделав в нем дырку, что бы она была приблизительно по центу объектива Т.е. ограничте количество поступающего на ЭОП света.вечером или рано утром на грани заката или рассвета когда в дневной уже плохо видно,а ночник засвечивается
Ну что Вам сказать? Каждый кулик свое болото хвалитА значит Пульсар 750 ЛУЧШЕ
Игорь не надо вырывать фразы, если Вы заметили, я описал условия охоты при которых без разницы какое поколение прицела. Здесь в ЛО я в 100% случаев охочусь с лабаза, поэтому 1+ устраивает полностью. Были бы ночные охоты с подхода, это совсем другой разговор.Думаю, что Вам полезно было бы одну ночку походить с двумя прицелами - со своим Дедалом-180 и 2+ (3). Посравнивать их возможности, что бы не говорить так:
Сообщение от Хищник
Так какая разница какого поколения у вас ПНВ?
Здесь совсем все просто, если подсветка включена, то после выстела дымовые газы осуществляют отражение подсветки в объектив прицела + пламя от выстрела тоже дает засветку. Поэтому получается, что без использования подсветки после выстрела картинка пропадает на 1 сек, с ее использованием на 2-3 секунды (зависит от окружающей температуры, силы ветра и скорости расползания дымовых газов).Далее:
Сообщение от Хищник
Без использования подсветки нет засветки прицела после выстрела
На основании чего Вы так утверждаете? Личного опыта?
На ютубе очень много разных видео и плохого и хорошего качества.В прицел видно реально ЛУЧШЕ.Видео проходит неоднократно через всякие кодировщики,раскодировщики...А чем лучше? Я посмотрел на ютубе видяшки с пульсаров 750 и 770. В него же дальше 15 метров объективно нихрена не видно??? Всё размазанное, нечёткое, трясётся... На сотке максимум его можно использовать для выстрела по контуру. Вообще, у меня сложилось такое ощущение что в брэндовый дневной прицел с 56-й линзой будет видно лучше чем в пульсар...
Это точно подмечено!!!Каждый кулик свое болото хвалит
спасибо за лесные слова о нашем форуме и его участниках. Чего тогда распинаться здесь и биссер метать, чатьтесь там где все круто.Просто просмотрите наиболее авторитетные охотничьи сайты, почитайте отзывы, посмотрите - кто их нахваливает, кто покупает, кто использует. Молодежь, тинейджеры, начинающие охотники-акселераты
А вот когда очень темно - то как? Смотришь в 180-й, а там ничего не видно (ни местности, ни чавкающего зверя)
Так может стоит взять? Думаю Вы будете удивлены (это я про 180)Хоть качество ЭОП 1+ в последнее время и шагнуло значительно вперед и я давно не брал в руки такой прицел,