• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
эта неделька не задалась погодой, следующая будет посуше
предлагаю владельцам вышеозвученных девайсов пересечься в 01-00 ночи на удалении км 30 от города и поглядеть в их приборчики)))
давайте вберем день(ночь) вторник, среда? или еще как удобно? выходные только не хотелось бы трогать, т.к. они посвящены или семье или охоте)))

Я буду в Сосново.

тут надо ориентироваться не на желающих узнать что и как, а на имеющих что показать)))
так что надо исходить из возможностей Хищьника, Крюка и других кто готов заняться прицелочным показом

надо исходить из возможностей Хищьника, Крюка и других кто готов заняться прицелочным показом
Паша сейчас смотреть и сравнивать смысла нет, ночи еще достаточно светлые. Надо переносить встречу на конец августа или сентябрь. Да и просто выезжать ночью не для стрельбы, а что бы кому что-то доказывать у меня желание отсутсвует.
Вот формат ночных соревнований - стрельба с ночниками на 100-150-200-300 метров без подсветки и с ней был бы интересен.

Саша, вот с этим соглашусь, остальное по моему лишнее.Хотя, чем черт не шутит
Володя это уже проверено и точно подмечено, что стрельба дальше 150 метров с Дедал 180 лотерея, потому как нормально прицелиться уже не позволяют - сама сетка, ну толстовата она и кратность 2,8 маловата. Но, ведь речь идет не только о "слабеньком" 180-м, а еще о других прицелах, которые наверное позволяют уверенно стрелять на дистанции до 500 метров!! судя по указанным техническим параметрам. Так что дистанция в 300 метров получается не такая и большая:)

а еще о других прицелах, которые наверное позволяют уверенно стрелять на дистанции до 500 метров!!
Саша, ей богу рассмешил :agg:
Так что дистанция в 300 метров получается не такая и большая
Ню-ню,,,
Здесь с оптических прицелов на дистанции 100 метров по месту не могут попасть, зверь бегает, а с ночника на 300 !!!

Последнее редактирование:
стрельба с ночниками на 100-150-200-300 метров без подсветки
Да стрелять то можно и на 500 метров и далее :) Только вот как темной ночью увидеть с ночника первого поколения - куда стрелять!? Вот в чем вопрос!

> удалении км 30 от города и поглядеть в их приборчики

а ближе от города/в городе от просмотра эффект другой предполагается?

Как вариант показа в закрытом тире. Дистанцию 100 метров может обеспечить тир на Львовской. Других не знаю. Впустил всех и вырубил свет. :)
А если стрелять на улице, то сентябрь самое оно то...

а ближе от города/в городе от просмотра эффект другой предполагается?
В Ржевском лесопарке в конце ноября наблюдал очень сильную засветку от городского неба в 1(BOMЗ) и 1+(Галс).
т.ч. или закрытый тир или за несколько км. от города лучше сравнивать.

Да стрелять то можно и на 500 метров и далее Только вот как темной ночью увидеть с ночника первого поколения - куда стрелять!?
Игорь, на 500 метров с ночника 2,3 покаления можно что то увидить ???

Впустил всех и вырубил свет.
Юрик так там получится вариант абсолютной темноты без звезд и небольших небесных свечений. При таком раскладе, я думаю и 1, и 2, и 3 без подсветки одинаково бесполезны. Только тепловизор будет рулить.

на 500 метров с ночника 2,3 покаления можно что то увидить ???
Можно даже с нашего Дедала 180. Вот прямо сейчас смотрю и вижу окна дома, а до дома по дальномеру 844 метра:ag:, вижу дома и дальше, но вот только дальномер не берёт:(

Смотря что или всё же даже кого и при каких условиях:ad:, об увеличении даже и не вспоминаю.

Назад
Сверху Снизу